Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54872 сообщ. | Показаны 39801 - 39820
Re[Камушкин]:
Приветствую! Прошу Ваших советов. Имею кропы, дважды кропы но захотелось полного кадра,выбор пал на пятерку.Начал продавать свою фототехнику и интересоваться объявлениями о пятерке.Заинтересовало меня объявление в котором утверждалось,что пробег затвора не проверялся потому, что из внешнего вида аппарата можно сделать вывод,что пробег не более 20000.Цена тоже не большая на уровне цен на аппараты с пробегом в 100000. Дальше объявление было снято, я даже пожалел, что упустил. Через дня три данное объявление снова появилось с другим немного текстом но тем же смыслом. У меня возникли сомнения может это китайская копия. Возможно можно определить достоверность аппарата его номером. Выставляю два снимка сделанных на мониторе. Эти действия в ближнем зарубежье. Благодарю за ответ.

Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
В новой обработке!

Canon 5D Carl Zeiss Jena Kipro-Anastigmat 9.5cm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Камушкин]:
Lord of the Smoke Rings
Re[als2007]:
Цитата:
от: als2007
Да, конечно. После того, как не заработала в ТТЛ, я решил проверить в ручном режиме.

Хорошо. А вспышка не вспыхивает вообще или вспыхивает но кадр не подсвечивается вспышкой?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Хорошо. А вспышка не вспыхивает вообще или вспыхивает но кадр не подсвечивается вспышкой?

Не вспыхивает вообще. Но при этом отображает на своем экранчике установленные на камере значение диафрагмы и объективе фокусное расстояние, те вроде как ТТЛ получается работает.
Re[als2007]:
Цитата:

от:als2007
Добрый день!
Только приобрел 5d на ebay и заметил проблему. Не работает вспышка. Продавец - японец со 100% рейтингом утверждает, что камера в идеальнейшем состоянии и все функции работают.
Сейчас в наличии yongnuo 565EXII. Не работает на 5D ни в каком режиме, при этом прекрасно работает на 50D/550D. Фокусное и диафрагма в режиме ETTL на вспышке отображаются корректно. Изменения фокусного и диафрагмы отрабатываются. В видоискателе символ готовности вспышки не горит, в меню вспышка включена.

В инструкции по эксплуатации к 5D написано:
Автовспышка E-TTL II с вспышкой Speedlite серии EX. Но 565я поддерживает E-TTL II.

Если вспышка не поддерживается фотоаппаратом, то в мануальном по синхроконтакту она должна работать? У меня так Sunpack PZ42 для Nikon работала на Canon.
Кто какие использует вспышки?
В магазинах протестировать камеру с Canon 430/580 EX не разрешают, да и стоят они сейчас, даже б/у, как самолет...

С Уважением, Алексей

Подробнее

Алексей не расстраивайтесь, это особенность этой вспышки, у меня такая же, на марке 2м работает отлично, на пятаке никак. Причём у знакомой точно такая же болезнь.

https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/725018

Один из комментов:

[quot]Я всё разузнал по поводу этих всех вспышек и синхронизаторов, в общем получается на 1-ом пятаке работают точно модели yongnuo 500, 568, 685, а именно 565-ая не работает, остальные тестил всё четко и слажено, 2-ой выход из этой ситуации купить синхронизаторы yn-622c которые отлично работают как со вспышкой так и с фотоаппаратом, т.к. я снимаю еще и с софтбоксом иногда решил всё таки прикупить 685-ую вспышку, в которую встроен уже синхронизатор yn-622с и сам синх 622с[/quot]

Re[sergtrav]:
Красивые фотки.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Алексей не расстраивайтесь, это особенность этой вспышки, у меня такая же, на марке 2м работает отлично, на пятаке никак. Причём у знакомой точно такая же болезнь.

Спасибо!
Re[Камушкин]:
Может кому все-таки интересно будет.
Вроде победил фокусировку на своем пятаке. Напомню, была беда и с автофокусом (сильно фронтил), и с фокусировкой по ФЭ (еще более сильно фронтил).
Не знаю что и как с ним делали, но видимо шаловливые руки лазили в него не раз. Зеркало отлетало, и видимо приклеено по гарантии. На ФЭ царапины и потертости по краям, от неаккуратной установки...
В общем, решился я-таки покрутить эксцентрики зеркал.
Купил я, значит, набор мелких шестигранников, чтобы не маяться с подбором. Идеально подошел шестигранник на 1.3мм, им и начал крутить. Повертел передние эксцентрики, которые большое зеркало держат. Никакого эффекта не узрел. Попутно увидел на них следы "выработки" от зеркала в других местах, т.е. их уже явно вертели до меня. Т.к. эффекта не было - вернул обратно, как были.
Принялся за дальние эксцентрики, которые держат вторичное зеркало автофокуса. Т.к. был сильный фронт-фокус, т.е. расстояние до матрицы было больше чем до датчика, было решено увеличить расстояние до до датчика, а именно - немного уронить вторичное зеркало пониже. Не без труда эксцентрики удалось повернуть (больно блин тесно там, да и затвор совсем рядом, очково... ))) Результат очень порадовал - АФ стал реально попадать.
С мануальным фокусом вышло проще - раз с зеркалом не вышло, решил подвинуть сам фокусировочный экран. Снял ФЭ, под ним оказалась металлическая прокладка (довольно толстая, около 0.22мм). Убрал ее - вуаля! По видоискателю стало почти идеально фокусироваться. Более детально проверю на выходных, но уже сейчас понятно что стало намного лучше.
Re[Leo19]:
Пробег у пятака просто так не проверишь, только в сервисе. Там вполне может быть и 100000, и больше, внешний вид говорит лишь об аккуратности владельца, не говоря уж о том, что проблемы могут быть не только с затвором. По фото - пятак как пятак.

Цитата:
от: Pit_50
Красивые фотки.

Спасибо.
Re[sergtrav]:
Это точно!
Некоторые носят небрежно, камера с собой всегда и везде, а снимают мало.
А кто-то в студии его поставил, пыль сдувает, а пробег уже давно за 100000 убежал.
Re[Gigz]:
Цитата:
от: Gigz
.
было решено увеличить расстояние до до датчика, а именно - немного уронить вторичное зеркало пониже.

Поздравляю. Только опуская маленькое зеркало, Вы приближаете его к датчикам АФ. Они расположены внизу. Но главное, что получилось.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Это точно!
Некоторые носят небрежно, камера с собой всегда и везде, а снимают мало.
А кто-то в студии его поставил, пыль сдувает, а пробег уже давно за 100000 убежал.

Но в 90% случаях внешний вид сопоставим пробегу.
Само по себе отсутствие потертостей/склов, цельная краска на винтах уже хороший знак. Проверит камеру на разных выдержках, точность аф пара минут.
20.000р это не те деньги за которые стоит нести на полную диагностику (2.000-3.000р) и даже не те деньги за которые стоит подрываться среди ночи с мыслью "Черт! наверное не выключил тушку вдруг питание коротнет" :D
Re[maxasamatman]:
Не спорю, так и есть!
И даже плюс 6 - 7 тр. за замену нового затвора, сильно ничего не изменит!
Будет практически новая камера за 27тр! )))

--------------------

Canon 5D Carl Zeiss Jena Kipro-Anastigmat 9.5cm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Не спорю, так и есть!

--------------------

Подробнее

Вау, шикарно! Вот кто бы что говорил, что объём это воздух и пространство в кадре, но мне вот именно такие 3Д карточки представляют объём, как будто через очки смотрю!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

Что-то подозрительно дешево... В Копии Москва замена затвора на 5д стоит 12800р...
Re[Yura Rush]:
Самое интересное, совсем нет обработки! Только проявка в авто-режиме штатной программы мака и всё!
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Вау, шикарно!

+1
Жалко только мыльно... :roll2:
Цитата:
Вот кто бы что говорил, что объём это воздух и пространство в кадре, но мне вот именно такие 3Д карточки представляют объём, как будто через очки смотрю!

Это нормально. На форуме больше половины присутствующих не видят объема например тут:
http://album.foto.ru/photos/or/93441/2334403.jpg

видимо, в школе вместо посещения уроков изо в туалетах курили... :)
Re[MekloN]:
Я видел чек об оплате в 7тр., контора рекомендована оф. Кэнон!
Если интересно, позже узнаю, что за компания.
Делал знакомый 30го августа этого года.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.