Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54872 сообщ. | Показаны 39641 - 39660
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Если я возьму камеру хорошую, то может разберусь и с тех. вопросом потихоньку, за деньги попрошу кого-то дать уроки, всё настроить.
Как вариант ...

У вас сейчас есть очень хорошая камера и было как минимум 3 тоже очень хороших. И..?

Настроить камеру за деньги? Хм... интересный бизнес. :)
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Единственное, что в этом вопросе могу жалеть, так это потерянные деньги на продаже.

Жалеть не стоит, за науку и приобретенный опыт нужно платить!
Жалеть стоит, что заплатил и не научился.
Re[MekloN]:
Не камеру настроить, например монитор прибором откалибровать, отстроить программы ...
Я как-то снёс калибровку свою, которую делал в экспертном режиме.
Сейчас эта галочка из меню пропала и такой режим не доступен, возможно я вижу совсем не то, что Вы у себя!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Не камеру настроить, например монитор прибором откалибровать, отстроить программы ...

Честно говоря с трудом могу себе представить, что можно отстроить в тех же DPP, Lr, Acr(Ps), C1 и т.д., так, чтобы отстроил в них что-то раз и потом все фоты как по маслу поперли... :)

Кстати, что за монитор?
Re[MekloN]:
Опять не так поняли.
Отстроить цветовые среды, чтобы например при переносе из РПП в ЛР не портился цвет, сейчас у меня так происходит!
А монитор IMAC, ищу сейчас способ сделать калибровку или выбрать профиль более подходящий из имеющихся!
Re[Arsuchelsy]:
Ясно.
Ну что же, удачи на этом нелегком пути!
Re[MekloN]:
Спасибо!
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Да уж,пора бы и мануал изредка почитывать. :D Кстати,вы не девушка?

Это, мальчик.
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Может мне нужно в сторону 5D/4 смотреть, там как-бы камера более простая

Да вы хотя бы с 5D разберитесь.
Re[all]:
После корректировки профилей, монитора, изображения.

This natural color! by Sergey Arsu, on Flickr

До того, как заметили проблему

Canon 5D ( no Mark ) Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr

Какой вариант предпочтительнее? Как смотрится естественный цвет у Вас на мониторах?

Re[Arsuchelsy]:
Доброе утро. Вы не ложились что ли? :)

Лично мне откорректированный вариант нравится больше, чем предыдущий с пережаренными цветами и контрастом. Не идеал, но уже лучше к.м.к.
Re[MekloN]:
Доброе утро, не ложился пока!
Исправил профиль монитора, наладил цветовые профили программ, разобрался с ними, завтра камеру изучу ещё!
Я чувствую, немного не дотянул с новой версией до идеала, скорее боялся испортить. )))
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Исправил профиль монитора

Это как?
Надеюсь не с помощью различных программ типа Adobe Gamma, предлагающих "откалибровать" монитор "на глаз"?
Re[MekloN]:
1. Как-то раз я правил калибровкой и цвет был хороший, потом решил сделать лучше, удалил все, даже заводской, а новый сделать не смог, пропала куда-то настройка, нет галочки в меню, поставил что-то под адоб, т.к. работать стал в адобе. На самом деле с серым что-то стало, в общем убрал всё и поставил какой-то srgb 2.1
2. Везде на входах, а раньше не знал, что и на выходах, в программах, поставил srgb, что и у монитора. А ещё как-то раз зацепил и там градацию серого и стояло 2.2, изменил на стандарт.
3. На датчике света монитора была наклейка, снял её и теперь глаза не болят при смете освещенности в комнате, оказалось, что всегда стояло на максимуме, просто ужас, сейчас расслабился, а до этого месяца два уже как, смотреть текст на телефоне уже не мог, не понимал, в чем причина.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
1. Как-то раз я правил калибровкой и цвет был хороший, потом решил сделать лучше, удалил все, даже заводской, а новый сделать не смог, пропала куда-то настройка, нет галочки в меню, поставил что-то под адоб, т.к. работать стал в адобе. На самом деле с серым что-то стало, в общем убрал всё и поставил какой-то srgb 2.1
2. Везде на входах, а раньше не знал, что и на выходах, в программах, поставил srgb, что и у монитора. А ещё как-то раз зацепил и там градацию серого и стояло 2.2, изменил на стандарт.

Подробнее

Подозреваю, что что-то вы опять не то там намудрили :-)
Если нет возможности откалибровать монитор аппаратно, лучше всего найти и поставить родной, системный профиль, который макось использует по-умолчанию. Что-то под адоб и какой-то сргб это именно что-то и какой-то, т.е. запросто хрен пойми чего.
На входах и выходах должны стоять профиль камеры на входе и профиль цветового пространства в котором предполагается работать в качестве рабочей среды и выходного из конвертера. Я же давал ссылку на весьма подробное описание тут в ветке. Правда боюсь ее постигла участь инструкции к 5Д. :)
Уже много лет как на маке гамма монитора именно 2.2, как и в винде.
Re[Arsuchelsy]:
С макам и некалиброваным работать можно, там особых косяков нет, сколько их не видел, все показывают, как один. Девушка, которая обработанная, сильно темная, а с цветом нормально.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
3. На датчике света монитора была наклейка, снял её и теперь глаза не болят при смете освещенности в комнате, оказалось, что всегда стояло на максимуме, просто ужас, сейчас расслабился, а до этого месяца два уже как, смотреть текст на телефоне уже не мог, не понимал, в чем причина.

Подробнее

Усталость глаз это важно, но если не хотите иметь проблем с цветом, датчик динамической подстройки лучше совсем отключить, и постараться создать ровное постоянное освещение в комнате. Но до этого хорошо бы аппаратно откалибровать монитор, настроив с помощью калибратора в т.ч. и яркость. Правда на эппловских мониках (для качественных калибровки и работы с цветом годных только условно) это нетривиальная задача. :)
Re[MekloN]:
Понял, спасибо!
Монитор поставил родной, стандарт!
Гамму изменил на 2.2, по свету да, чуть вернул и увидел, что не дотянул немного.

Re[Arsuchelsy]:

Test_monitor_1366x768_Justirovka.ru.png

нажми на картинку и сохрани оригинальный размер. Открой на своем мониторе, не изменяя размер. Она должна быть черно-белая и там должны читаться белые буквы на белом и черном фоне. Примерно можно понять, нужна калибровка или нет.
Re[az67]:

Test_monitor_1366x768_Justirovka.ru.png

хотя, так лучше. Можно прям так посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.