Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54872 сообщ. | Показаны 39561 - 39580
Re[Gektar]:
В тему! Хорошее фото! И цвет!

Тут шума много, уже темно было. Поэтому небольшой размер.

И тут пришлось шум править!

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
В тему! Хорошее фото! И цвет!

Тут шума много, уже темно было. Поэтому небольшой размер.

...

Вполне! Красивый снимок, девченки хороши!
з.ы И ББ норм! ;)
Re[iamStubborN]:
Цитата:

от:iamStubborN
Здравствуйте, помогите с выбором первой зеркальной камеры. Уже очень много перерыл интернета и не знаю что выбрать. На примере такие модели 5d classic, 750d, d3300, d5500.

если сравнивать dxomark то d3300, d5500 дают очень хорошую картинку как для кропа и набирают больше всех баллов с вышеперечисленных. 750d имеет хорошую матрицу и автофокус и пишут сильно лучше стала

5d FF камера, можно оторвать в хорошем состоянии за сравнительно такую же цену как nikon d3300.

Не знаю как состоят дела с объективами, автофокусом, новые объективы STM от canon на пятак уже не станут? и вообще посоветуйте как быть.

Планирую размеренную обычную съемку без спортивных событий. больше для домашнего пользования с возможностью делать фотосеты для друзей и тп

Чистить матрицу на 5d сложно? как часто необходимо это делать? а юстировка объектитов?

Помогите советом. Заранее спасибо!

Подробнее

Пользуюсь 5д с 2012 года, с пылью особых проблем не испытывал, несколько раз в год продуваю матрицу грушей, один раз на выставке "Фотофорум" бесплатно почистил матрицу линзпеновским набором, влажную чистку ни разу не делал... Правда я редко закрываю диафрагму больше чем до 8.
Юстировка если нужна делается в сервисе, но у меня большинство объективов изначально работают точно. Если камера имеет подстройку автофокуса под объектив это помогает не всегда.
Можно использовать любые объективы с байонетом Canon EF, объективы EF-s на полнокадровых камерах использовать нельзя.
Брать ли 5д в качестве первой камеры спорный вопрос т.к. в качестве единственной камеры на все случаи она может быть не очень по причине веса и габаритов, а также отсутствия встроенной вспышки.Т.е. этой камерой хорошо снимать, но не всегда удобно ее таскать, к тому же полнокадровые объективы больше и тяжелее объективов для кропа. В 5д нет видео и режима Live View (съемка по заднему экрану).
Re[iamStubborN]:
Цитата:

Здравствуйте, помогите с выбором первой зеркальной камеры. Уже очень много перерыл интернета и не знаю что выбрать. На примере такие модели 5d classic, 750d, d3300, d5500.

если сравнивать dxomark то d3300, d5500 дают очень хорошую картинку как для кропа и набирают больше всех баллов с вышеперечисленных. 750d имеет хорошую матрицу и автофокус и пишут сильно лучше стала

5d FF камера, можно оторвать в хорошем состоянии за сравнительно такую же цену как nikon d3300.

Не знаю как состоят дела с объективами, автофокусом, новые объективы STM от canon на пятак уже не станут? и вообще посоветуйте как быть.

Планирую размеренную обычную съемку без спортивных событий. больше для домашнего пользования с возможностью делать фотосеты для друзей и тп

Чистить матрицу на 5d сложно? как часто необходимо это делать? а юстировка объектитов?

Помогите советом. Заранее спасибо!

Подробнее

Ну не знаю, как по мне, то "пятак" не для "слабаков"! :D В прямом и переносном смыслах)) Новичку сейчас нужно, чтобы камера была с кнопкой "снять шедевр", а то, что после съемки еще нужно повозится с равами и провести некий обряд "танцев с бубном" - это никому не интересно. Связываясь с этим классом камер подразумевается что вы уже готовы часами сидеть на компе и колдовать над своими шедеврами! Иначе смысла не вижу покупать :D Ну а если с подходом "хочу все и сразу" - это уж точно не к зеркалкам и уж тем более к пятаку имхо
Начать можно с любой камеры, не заморачивайтесь с её начинкой! Берите, чтобы Вам в руке было удобно, а остальную сдачу с камеры потратьте на путевый объектив!
Re[Gektar]:
Не знаю, если человек возьмет камеру "Снять шедевр на авто", то так и будет как я 10 лет хрен знает чем заниматься.
Я недавно взял 5D и это сподвигло меня что-то хоть как-то начать понимать и учить.
Мне ещё далеко, но то, что камера лучшая за эти деньги - это точно! 100%

Canon 5D ( no Mark ) Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Gektar]:
Цитата:
от: Gektar
Новичку сейчас нужно, чтобы камера была с кнопкой "снять шедевр"

А для этого есть кандидаты лучше, чем пятак?
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Обычно у новичков повышается энтузиазм приобрести 5д после просмотра этой ветки...
....Ну, а когда человек крутит в руках "динозавра", энтузиазм быстро куда-то пропадает...
Т.к. новичку "плюшки" дороже получаемой фотографии, ради чего и покупается фотоаппарат.

Подробнее

Прям в точку! Купил "динозавра" именно после прочтения данной ветки! Купил - продав 650-ый со всеми его "плюшками". Доволен как слон! :cannabis:
Re[Gektar]:
Цитата:

от:Gektar
а то, что после съемки еще нужно повозится с равами и провести некий обряд "танцев с бубном" Связываясь с этим классом камер подразумевается что вы уже готовы часами сидеть на компе и колдовать над своими шедеврами!

Подробнее

Нужен свет и правильная экспопара.Нет света-добавьте...
В противном случае ни одна камера не даст хороший результат.Так и будете с бубном все время.
Re[Gektar]:
странное заявление.
я на всех своих камерах снимаю в жипегах и 5Д одна из самых не проблемных камер. навёл,снял хоть в зелёнке и всё нармуль.
Re[Gektar]:
С ББ у меня всегда проблемы, если аппарат попал, я сам могу испортить и наоборот! )))

Re[Камушкин]:
17-40. Сайгон.

Re[Gektar]:
Цитата:
от: Gektar
А тут только о красивых дефчонках говорилось, а то что ББ в красный потянуло, ничо? :D

Следующая этого автора в желтый наверное увело, следующая вроде тоже куда то увилась, в этой что понравилась и контраста наверное многовато, наверное когда на улице в без света снимаешь все куда то уводится, моя до этого зеленая какая то/надоело воевать с ББ/, но здесь фон, мадам, краски для меня все в жилу. Сочная, яркая, фактурная-фотка как то так, в общем понравилась
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Всё верно. Кто что ищет, кто пыль а кто красивые снимки с сабжа.

Пыль она везде есть, от неё никуда не деться.

Пыль была у меня и на 5Д и на 40Д, но на сорокете ее было меньше видно, и она легче убиралась в редакторе.

Вода и камни. Алтай.

Я спорить ни с кем не собираюсь, здесь есть люди намного опытнее меня в таких вопросах, но вспоминая как выбешивала грязь на фотографиях, хочу предостеречь от возможных ошибок.
Re[Камушкин]:
Ещё парочку на сегодня и всё, с этой серией заканчиваю! )))

-----------

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Ещё парочку на сегодня и всё, с этой серией заканчиваю! )))

Подробнее

интересная
Re[procha]:
Спасибо!
Испанец ( проф. фот ) сейчас какой-то написал целое письмо хвалебное!
Почему-то именно эта понравилась из всех!
А мне красненькая больше!
Нужно делать нежно и приятно, у меня всё мощно и жестко! Эхх, как отучиться?
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
Пыль была у меня и на 5Д и на 40Д, но на сорокете ее было меньше видно, и она легче убиралась в редакторе.

Я спорить ни с кем не собираюсь, здесь есть люди намного опытнее меня в таких вопросах, но вспоминая как выбешивала грязь на фотографиях, хочу предостеречь от возможных ошибок.

Подробнее

Следуя вашей логике, камеры со сменной оптикой вообще нельзя покупать.
Единственое, чего категорически нельзя делать - так это дуть на матрицу (даже под углом), поскольку она заплёвывается, и тогда грязь убирается только влажной чисткой.
Сухая пыль запросто сдувается грушей.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo

Так никто и не спорит, я ведь так и говорил,

пыль она везде будет, на любой камере и заморачиваться с этим не стОит,

продуть сенсор вообще не проблема, убрать в редакторе "пыль" также на пару секунд.

И вообще проявляется в основном на прикрытых диафрагмах...

Покупают эту камеру те кто знает для чего она и понимают,

камера 2005 года выпуска,понятно что по сравнению с многими современными наворотами ей не тягаться, но и не надо, те кому это не надо.

Я ценю камеру за её отличные снимки и...простоту, да именно простоту,

ничего лишнего,всё просто и удобно.
Re[Камушкин]:
Canon EF 100mm F/2 USM

Мирослав by Alexandr Suprunov, on Flickr

Елена by Alexandr Suprunov, on Flickr
Re[iamStubborN]:
Цитата:

Подробнее

Последовательно из того что было:
Canon 450d - брал БУ накатавшимся по свадьбам. Отслужил верой и правдой, был продан, уехал в Италию.
Canon 550d - брался с нуля, откатал будь здоров, был продан, поехал фотографировать свадьбы. Картинка лучше чем на 450.
Canon 600d - брался с нуля. По картинке идентичен 550 + поворотный дисплей.
Canon 40d + Canon 30d - брал БУ в отличном состоянии, почти одновременно, после того как обнаружил что у серии хх0 картинка мыльновата. Отличные аппараты. Резкие, точные. До сих пор пользовался бы, если бы не забрёл в эту тему )
Canon 5d - купил в БУ виде, в хорошем состоянии. Ни разу даже не сомневался, даже после того как на второй день пользования отвалилось зеркало. С пятаком обработки стало в разы меньше. С ним приятно работать, хоть он и немного тормозней сороковки.
У меня на пятачке работает пара STM объективов.
Пыль особо не достаёт.
Если бы сейчас вернуть всё назад, взял бы или сороковку или пятак. Для первой камеры и сороковка прелесть машина. 750 я бы не стал брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.