Поздравляю!
Эхх, больная тема ...
Хочется тоже набрать и шириков и под портреты, тревел, репортаж, макро ... )))
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54874 сообщ.
|
Показаны 39401 - 39420
Re[prioritet]:
Re[Arsuchelsy]:
Спасибо!
был практически такой же 100-300/5.6,продал но часто его вспоминал.
этот точно оставлю.
был практически такой же 100-300/5.6,продал но часто его вспоминал.
этот точно оставлю.
Re[Борт131]:
от:Борт131
Пришел в гостиницу, отогрел аккумуляторы, поставил на зарядку, индикатор показал 50% заряда, через 5 минут 75, еще через 10 минут - 100%.
Выводов пока не делаю. Решил подождать до тепла, когда можно будет судить о состоянии аккумуляторов с бОльшей долей вероятности. Тем более что посылка от
dstebattery пришла месяц назад. Посмотрим, что будет по теплому времени.Подробнее
У меня та же история с китайскими аккумуляторами, спустя год зарядка показывает при начале заряда что батарея заряжена на 50%, а уже через 10-20 минут уже 100%. Дело в том что зарядка скорее всего измеряет напряжение на батарее, а оно быстро растет при заряде батареи имеющей малую емкость, вообще существуют профессиональные приборы измеряющие ампераж батарей, но это можно сделать и самостоятельно подручными средствами, только потратить на это пару часов своего времени на измерения, их запись и расчет за пару минут. Вот только тут не все так однозначно, к примеру если есть некий аккумулятор при разряжении его током в 50мА например можно получить один амперажв час(например 2000ма*ч), но свойства любого аккумулятора меняются если постоянный разряжаемый ток превышает некую величину, после которой ампераж просто по сравнению с заявленным станет никаким, у меня есть подозрение что у китайских аккумуляторов эта величина слишком уж мала и обычные номинальные токи при работе фотоаппарата для китайской батареи фатальны и сильно уменьшают ее ампераж
Re[prioritet]:
от: prioritet
вчера купил комплект к моему любимому 24-85/3.5-4.5 для тревел.
Canon EF 70-210mm f/4
У меня сейчас они оба продаются - кому нужны, обращайтесь в личку.
Re[Сурикон]:
Возможно, в этом что-то есть, хотя, честно говоря, я чистый гуманитарий и в такие технические детали вникать не могу. Впрочем. как я и писал, предпочту дождаться теплых времен и посмотреть, как поведут себя батареи. Если и тогда будут дурить, ну что ж, придется заказывать еще раз, м.б. у другого продавца. Авось повезет...
Re[Камушкин]:
Re[Yuriy_]:
Хорошая серия :D
Re[iskan-der]:
от: iskan-der
Хорошая серия :D
Нахлынуло :D. На улице сейчас -30. Сел и проявил с десяток "тёплых" снимков :)
Re[Yuriy_]:
Хорошие цвета у пятачка. :D Ну и Ваша обработка! Вспоминаю эту камеру с доброй грустью.