Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54874 сообщ. | Показаны 39121 - 39140
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Чемпиён! :D

+1
Re[borisych]:
Цитата:
от: borisych
В экраны не лазил, поэтому и спрашиваю: визуально они как различаются?

Предлагаете слазить мне, сравнить и описать тут различия? :D

Вот тут есть картинка, на которой сразу Ee-s и Ee-a:
http://www.dvinfo.net/forum/alternative-imaging-methods/96616-canon-ee-s-dimensions.html

Правда я хз, чем это может помочь... :)

Re[MekloN]:
у фота я не первый покупатель. сравнивать не стал, заказал с Японии Ee-s. По снимку понял, что различить их можно только имея оба одновременно, или только если на обоих есть буковки A и S
Re[Роман Таукин]:
Цитата:
от: Роман Таукин

Извини что тебе наговорили за меня.

Очень интересно то что ты показал с параметрами. Я намного скромнее крутил параметры. Думал - контраст и профили особо не надо трогать (для оригинальности проявки). А оказалось что нужно крутить по максимуму всё для получения приемлемого на свой вкус результата.

Получается что РПП с минимальными настройками выдает результат как бы для дальнейшего редактирования? Будь то докуручивание параметров в самом РПП или доработка в стороннем редактор (ГИМП или ФШ) ?
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Явно не подозревал кот, что станет такой популярной моделью.
https://img-fotki.yandex.ru/get/195561/107138130.2e/0_19770a_52fc33ae_XL.jpg

Котэ популизировался благодаря подробнейшей инструкции Романа Таукина, за что ему огромное человеческое спасибо. А ты по что животинку тиранешь черно-белыми тонами?! Мы с него сок выжимали, а ты его обессочил вкрай.
Re[plutON и Фёдор М]:
Цитата:
от: plutON
Цвет то понятно.
но у вас фокус мазанул в бэк

Это у меня фокус мазанул. Запрсото может быть - наблюдал такое на своей 350-ке. Плюс котэ двигался мне навстречу как сейчас помню. Но выбрал кадрик из за достаточно сочной травы и непонятного для ББ зеленоватого окружения.
Re[borisych]:
Цитата:
у фота я не первый покупатель. сравнивать не стал, заказал с Японии Ee-s. По снимку понял, что различить их можно только имея оба одновременно, или только если на обоих есть буковки A и S

У меня все три Ee-s, Ee-d, Ee-a. Отличия между D и A только решетка, S больше матирование. Остановился на D, из-за решетки, S не впечатлил, да и показал бек фокус.
Re[borisych]:
http://www.dvinfo.net/forum/attachments/alternative-imaging-methods/4903d1194089062-canon-ee-s-dimensions-canonscreens600dpi.jpg
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Котэ популизировался благодаря подробнейшей инструкции Романа Таукина, за что ему огромное человеческое спасибо. А ты по что животинку тиранешь черно-белыми тонами?! Мы с него сок выжимали, а ты его обессочил вкрай.

Подробнее

Посмотрел я на ваши кислотные кото-соковыжимания, и понял: быть животному черно-белым
Re[borisych]:
Цитата:
В экраны не лазил, поэтому и спрашиваю: визуально они как различаются?

У EE-s на язычке для установки есть буковка S, на штатном EE-A буковки нет. ЕЕ-s имеет более сильное матирование, изображение в видоискателе темнее чем со стандартным. При работе с "темными" объективами это может вызывать неудобства. Одно время у меня постоянно стоял EE-S, но т.к. основные объективы у меня 24-105/4L и 70-200/4L заменил его на стандартный после того как при съемке венчания на некоторых кадрах ноги подрезал из-за того что при плохой освещенности было плохо видно в видоискателе. Теперь ставлю только когда хочу с неавтофокусными объективами побаловаться.
Re[sergtrav]:
Похоже кто-то забыл, как выглядит цвет травы в первые дни осени, да еще и днем, раз уж все это кажется кислотным :D Или насыщенность монитора задрана.

Впрочем, лучше уж ч/б, чем вариант "без ядовитой зелени", слишком депрессивно выглядит.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Похоже кто-то забыл, как выглядит цвет травы в первые дни осени, да еще и днем, раз уж все это кажется кислотным :D Или насыщенность монитора задрана.

Впрочем, лучше уж ч/б, чем вариант "без ядовитой зелени", слишком депрессивно выглядит.

Подробнее

Бедненький, уже и сюда прибежал Темой ошибся или решил в мои фанаты записаться? В этой ветке с естественной цветопередачей все в порядке, кислоту накручивать незачем.
Re[sergtrav]:
[quot]Бедненький, уже и сюда прибежал Хохот Темой ошибся или решил в мои фанаты записаться?[/quot]

Это наверное что-то личное, да?
Не стану опускаться до того же уровня и в ответ кидаться какашками, в этой ветке по большей части депресняк попадается только у тебя, все остальные снимки норм. Присмотрись внимательней к своему монитору. Хотя, возможно, это и не монитор.

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Присмотрись внимательней к своему монитору. Хотя, возможно, это и не монитор.

Да, это точно не мой монитор напрочь выбил белый на спине и мордочке кота в твоей "обработке". Ну зато весело и не депрессивно.
И кстати, к твоим шедеврам в истории сообщений я уже как-то присмотрелся, они ясно дали мне понять, что у меня все более чем в порядке и с монитором, и с не монитором, а вот очередной затычке в каждой дырке стоило бы немного подучиться, прежде чем рассуждать о качестве чужих работ.
Re[sergtrav]:
Два мелких выбитых пятна (я кстати знаю о них, если вдруг) - это "напрочь выбил белый на спине и мордочке"?
Про шедевры речи нет ни у меня ни у тебя, но ты по-моему первый в этой ветке, кто не только лепит такую унылость в цвете (что можно было бы списать на монитор), но и переводит в ч/б с этой замечательной цветной камеры. Так что тут дело не в мониторе, в чем-то ты прав. :D Удачи.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
с этой замечательной цветной камеры.

Вот оно чо Лень искать, но ведь совсем недавно эта камера была проблемным старьем для бомжей с самым обычным цветом, не так ли? :D

P.S. Открою тебе секрет: если цвета на снимке нет, то и мучиться с его поиском незачем. В данном случае снимок годится только для ч/б.

Цитата:
Два мелких выбитых пятна (я кстати знаю о них, если вдруг) - это "напрочь выбил белый на спине и мордочке"?

Всего лишь выбит весь белый на спине и половине мордочки - подумаешь. Самое смешное, что на всех остальных примерах, включая оба моих днищенских, там все в порядке.
Re[sergtrav]:
В "данном случае" снимок - брак по фокусу, как минимум, и годится он для корзины.

Ну а по поводу - "только для ч/б" - лишь твое личное мнение. И это не секрет.
Re[sergtrav]:
[quot]Всего лишь выбит весь белый на спине и половине мордочки - подумаешь[/quot]

Пытаешься оправдать унылость своей обработки поиском недостатков у оппонента? Мне лично это незачем

Если "ты так видишь" - твое личное право, видимо характер соответственный, в чем я постоянно нахожу подтверждение :D Можешь выложить во вк или еще где пару вариантов, с "кислотой" и "без кислоты", проследи какой вариант больше лайков или оценок соберет. Как думаешь, сколько человек обратят внимание на настроение снимка, и сколько - на "напрочь выбитые мордочку и спинку"? Странно, что приходится говорить об очевидных вещах.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Ну а по поводу - "только для ч/б" - лишь твое личное мнение. И это не секрет.

Само собой. Только приведенные примеры обработки это мое личное мнение лишний раз подтвердили. Там могло и не быть брака по фокусу, только и красивого цвета это не добавило бы. Но если нравятся фотографии с каким угодно убогим цветом, лишь бы цветные, а не ч/б - я не против.

Цитата:

от:v1ctorych

Если "ты так видишь" - твое личное право, видимо характер соответственный, в чем я постоянно нахожу подтверждение :D Можешь выложить во вк или еще где пару вариантов, с "кислотой" и "без кислоты", проследи какой вариант больше лайков или оценок соберет. Как думаешь, сколько человек обратят внимание на настроение снимка, и сколько - на "напрочь выбитые мордочку и спинку"? Странно, что приходится говорить об очевидных вещах.

Подробнее

Понятно Надо было с этого начинать, тогда бы я время на тебя не стал тратить.

Re[sergtrav]:
[quot]Надо было с этого начинать, тогда бы я время на тебя не стал тратить.[/quot]

Я уже сам жалею об этом, но потраченного - не вернешь :D

Нет, ну если ты делаешь обработку "для себя" сугубо, кто этому может помешать? Делай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.