Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54465 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Камушкин]:
D3x в паре с D3s наверное :))))
Отвечают современным запросам
Re[Акуна Матата]:
Цитата:
от: Акуна Матата

... покупают те у кого денег нет

вы где-нить в кроповской ветке так про кроп не скажите..
помидорами закидают
RE: Акуна Матата
Ну я купил 5д и че? Денег нет у того, кто покупает без конца абы что и не знает, зачем оно ему!!! А у кого они есть, тот тихонько молчит и улыбается таким вот "миллионерам из трущеб". Наверное все свое богатсво с собой носишь?
Не смеши людей...
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
от: Сергей Старостин
Я в окуляр вижу дополнительные горизонтальные и вертикальные линии. Согласно мануалу такому ФЭ соответствует тип Ee-D, который у меня и установлен в меню. Вроде всё сходится...

Значит, не соответствие ФЭ и настроек в меню можно исключить.
Re[Валерий Гор]:
Цитата:
от: Валерий Гор
Значит, не соответствие ФЭ и настроек в меню можно исключить.

не берусь утверждать на 100%, но с таким ФЭ и должен быть недосвет
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
вы где-нить в кроповской ветке так про кроп не скажите..
помидорами закидают

зачем вообще кроп нужен?!
Re[Камушкин]:
Вот для таких случаев галка на модерирование темы и нужна! :(
Re[MekloN]:
не думаю. порезвиться в пару постов и перестанет. для срача нужна неуверенность в своей технике... думаю тут таких нет )
Re[giora]:
в общем надо на практике проверить с разными настройками ФЭ- чтобы уже точно убедиться!
Re[Тиосульфат]:
Oтличные фотки!
Мне всегда хватает скорости АФ пятаков для моих нужд! :D
Re[Камушкин]:
DEAD_SEA комплекс SPA

Re[giora]:
отличная фотка! красиво снимает пятачек! картинка плотная, приятная и качественная! Так и должна снимать легендарная камера! :D
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper

Многие жалуются на аф, юстированные пятаки мажут у меня не чаще чем никон д200/д90.
Супербыстрой динамики не снимаю, вот местами фпс. мало это да.
Причем тупо кадров в секунду, даже без супер аф.

Подробнее

Касательно Аф - с д200\д90 его сравнивать сложно.
в темноте - никоны рулят однозначно. в хороших - надо смотреть. мой д90 был жутким по аф. незнаю - все они такие, или это мой экземпляр такой был... но на 2.8 он вел себя так же нестабильно, как 50 1.4 на 1.4
так что центральной точкой - я доволен на все 100.
с боковыми сложнее - на никонах ( тех у которых не проф аф) по точности попадания - боковые в зависимости от модуля аф либо мало уступают центральной , либо вообще не уступают - лишь значительно хуже ловят объект. но если навелись - то уже туда куда надо. на пятаке - съемка по боковым точкам на открытых дырках - рулетка.
Но самое плохое в аф пятака - расположение точек. они так плотно расположились в центре, что практически теряют смысл на открытых дырках.
5 точека аф, разнесенных по всему экрану - более чем достаточно, и значительно лучше, чем куча точек по центру.
как пример - д50 никона.
Но в целом - я аф пятака доволен. он не так плох , как его малюют.
если с этим модулем аф, народ как то умудряется снимать на 21мп пядвака - то нам с 12мп вообще грех жаловаться
Re[Камушкин]:
по своему опыту считаю что АФ обоих пятаков одинаковый по скорости и цепткости. На первом юстировал пару стекол и на втором тоже юстировал.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
по своему опыту считаю что АФ обоих пятаков одинаковый по скорости и цепткости. На первом юстировал пару стекол и на втором тоже юстировал.

модуль одинаковый. аф одинаковый, но количество Мп больше почти в 2 раза. это накладывает требования к точности наведения
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
модуль одинаковый. аф одинаковый, но количество Мп больше почти в 2 раза. это накладывает требования к точности наведения

все равно если промах - будет не резко и на 12 мп и на 21мп! какая разница?????
Re[hatul]:
Цитата:
все равно если промах - будет не резко и на 12 мп и на 21мп! какая разница?????

если смотреть в разрешении 800х600 - никакой.
если смотреть на 100% - допустимая погрешность будет отличаться в 2 раза.
особенно заметна разница будет на короткофокусных линзах. на 50мм к примеру. т.к. у них переход из зоны резкости в зону нерезкости - очень плавный
Re[hatul]:
Цитата:
отличная фотка! красиво снимает пятачек! картинка плотная, приятная и качественная! Так и должна снимать легендарная камера! :D

+1
самое главное-не мешать пятоку снимать
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

самое главное-не мешать пятоку снимать

Ага, еще не брать в руки... а лучше - отойти подальше :D

Хорошая фотка
Re[Акуна Матата]:
Цитата:
от: Акуна Матата
зачем вообще кроп нужен?!

фотокамера в первую очередь должна оцениваться по своему фотографическому потенциалу, а не по денежному эквиваленту
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта