Minolta MC Rokkor 85/1.7
от: Vladimir Tretyakov
Чет неладное в последнее время с Меклоном творится: захожу на форум на работе - от всех отстреливается, домой приезжаю - уже подзаряжается... .

от:Максим Чумаш
85 на 1,2Подробнее
от: MekloN
Вот даже не знаю...
ощущение такое, как будто я прилично выпил...
от:maxplx
Внесу свою лепту в обсуждение, ко всему выше сказанному ранее. Чисто технически для съемки определенного объекта или точности замера- советую использовать точечный замер(про съемку в мануале промолчу на данном этапе), безусловно так же съемка в тени. Но тени бывают открытые и закрытые. Открытые- когда снимаем под деревом, а сзади все равно яркое солнце- один фиг выбивание светов. Закрытая тень- когда сзади объекта остается тень или другой объект(стена здания или еще что нить). Так же одно из лучших интервалов съемки с рассвета и до полудня(солнце в зените, высоко и тени максимально жесткие) и после 16-00, когда солце начинает заходить(солнечный свет рассеивается, тени становятся более мягкими) и еще около часа после захода солнца(когда его уже не видно, но небо еще светлое). Так же вечером не плохо использовать пыху в режиме заполняющего света- дабы сгладить тени...Подробнее
от: cfed
Очень понравились![]()
Александр раскройте секрет что за фильтр использовали????
Почему решил что фильтр надели - краски не естественны....

от: Антоха01
Фиг его знает, я даже полярика не вижу:smile2:
от:MekloN
А-а-а-а... И вы туда же!? Па-ма-ги-те!Подробнее
теперь вижу поляризацию невооружённым взглядом...
Я хотел купить полярик и стока фоток с ним насмотрелся .... теперь вижу поляризацию невооружённым взглядом.... не знаю почему но её очень хорошо видно. :cannabis:

Очень понравились![]()
Александр раскройте секрет что за фильтр использовали???? Почему решил что фильтр надели - краски не естественны....