Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54860 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:
от: Дмитрий Епишин
Мания величия мучает?

Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Ну чем не Лара Крофт :)

ну разве что пистолеты не той системы....)))
шутка) очень нар...
Re[MekloN]:
Александр выручайте есть вопрос...

Сейчас лето и солнышко стало баловать нас прямыми солнечными лучами появились жуткие тени на всех снимаемых объектах - тихий ужас для меня.... Из серии снимков на солнце не одной приличной фотографии что я делаю не так не пойму....

Вопрос: как правильно снимать, чему нужно уделять больше внимания, при ярком солнечном освещении (снимаем человека)????

Re[cfed]:
Да наверное, человеку, внимание и уделять... :)
Я вообще на ярком-ярком солнце стараюсь не снимать, контраст очень сильный обычно и чем-то жертвовать придется все равно, но если уж приперло, то, имхо, главное чтобы человек был правильно проэкспонирован, антураж уже пофигу.
Ну и может быть попробовать пыхом тени подсветить...

А вообще говоря, съемка портрета в условиях, когда уже никакого ДД не хватает... это как-то не правильно изначально и "нужно что-то в консерватории менять" :)
С обычной солнечной погодой пятачок вроде вполне справляется.

CZ Distagon 35/2 @ f/2
Re[MekloN]:
Спасибо, кадр понравился
Re:
ну вот, не много Стамбула
16-35 чистильщики обуви

Shoes shine?! by maxplx, on Flickr
200мм камушки с набережной

Greenish stones by maxplx, on Flickr
85мм мост через Басфор, снято с азиатского континента

Bridge over the Bosphorus by maxplx, on Flickr
Re[maxplx]:
Красиво! Последняя с мостом особенно!
Re[cfed]:
Цитата:

от:cfed
Александр выручайте есть вопрос...

Сейчас лето и солнышко стало баловать нас прямыми солнечными лучами появились жуткие тени на всех снимаемых объектах - тихий ужас для меня.... Из серии снимков на солнце не одной приличной фотографии что я делаю не так не пойму....

Вопрос: как правильно снимать, чему нужно уделять больше внимания, при ярком солнечном освещении (снимаем человека)????

Подробнее

Основное правило съемки на солнышке полуденном - снимать в тени. хоть под тень деревьев загнать, хоть рассеивать белым "отражателем" на просвет.
если это недоступно - то либо подбивать тени пыхой, либо следить за солнышком. как с пыхами выносными - следить откуда светит и какая тень образуется.
например, если стекло хорошо держит контровый свет, или "туманка" от контрового света рассматривается как художественный ход - то можно поставить модель спиной к солнышку и снимать экспонируя по лицу.
в остальных случаях остается только следить за тенью. от излишнего освещения лба и, возможно, носа - все равно никуда не деться. но хотя бы котролировать тени стоит.
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Честно говоря, не понял вашего комментария.

Поясню: В этой ветке выкладываются фото с пяточка и разных объективов с ним, Лара Крофт, что за объектив, а может вспышка?????
Если Вам нужна оценка фото, тоя Вам написал. (Если хотите снять Лару, то надо не на белой бумаге снимать, а хотя бы в пещере, если до пирамид Египта не доберетесь). Сромность наше фсе!!!!!
Re[maxplx]:
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:

от:Дмитрий Епишин
Поясню: В этой ветке выкладываются фото с пяточка и разных объективов с ним, Лара Крофт, что за объектив, а может вспышка?????
Если Вам нужна оценка фото, тоя Вам написал. (Если хотите снять Лару, то надо не на белой бумаге снимать, а хотя бы в пещере, если до пирамид Египта не доберетесь). Сромность наше фсе!!!!!

Подробнее

На тот случай, если так было незаметно, обращаю внимание - в заголовке сообщения объектив был указан - Canon 50/1.4. Если ВАС так интересует как именно снято, добавляю информацию - фото студийное, два софтбокса с сотами под 45 градусов спереди, два софтбокса под 45 градусов сзади. Фон - белая нетканка.

P.S. И да, в этой теме выкладываются фото с пятачка - фото, которые так или иначе радуют глаз другим людям. Оценка фото мне не нужна по вышеуказанной причине - здесь фото не для оценок выкладывают, а чтобы другие посмотрели.

P.P.S. Вам было бы легче, если бы фото были выложены без фразы, упоминающей Лару? Ну это уже личная неприязнь, я так понимаю
Re[ALL]:
спасибо всем!
ПС проглядывал ветку, очень много отличных снимков! Хорошо что ветка жива и переодически обновляется!
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983

P.S. И да, в этой теме выкладываются фото с пятачка - фото, которые так или иначе радуют глаз другим людям. Оценка фото мне не нужна по вышеуказанной причине - здесь фото не для оценок выкладывают, а чтобы другие посмотрели.

Подробнее

Я лично наоборот, выкладываю фото для оценки, для себя и родных- всегда хорошо, но лично мне хочется узнать мнение других участников, причем ЛЮБОЕ мнение. Дабы вынести для себя лучшее и не делать ошибок, всегда найдется кто-то кто может сделать лучше(главное что бы не тролили, а то бывало уже...). Вы же все равно получаете комменты, и наверняка вам тоже интересно знать, какая реакция на ваши фото?! Иначе зачем выкладывать вообще, тем более только то, что нравиться только вам.
ПС фото Лары хорошие, но я не могу смотреть на них не предвзято- когда говорят Крофт- только один образ в голове, увы :roll2:
Re[maxplx]:
Цитата:

от:maxplx
Я лично наоборот, выкладываю фото для оценки, для себя и родных- всегда хорошо, но лично мне хочется узнать мнение других участников, причем ЛЮБОЕ мнение. Дабы вынести для себя лучшее и не делать ошибок, всегда найдется кто-то кто может сделать лучше

Подробнее

блин, всегда, когда выкладываю фотки, на них не обращают внимаания, ни одного коммента по их поводу :(
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
блин, всегда, когда выкладываю фотки, на них не обращают внимаания, ни одного коммента по их поводу :(

лично от меня вы получали коммент, и во фликр мы контакты :D
Re[shuffleboy]:
Цитата:

- Доктор, мне кажется меня все игнорируют!
- Следующий!

:D
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
Ал...появились жуткие тени на всех снимаемых объектах - тихий ужас для меня....

Не фотографировать когда тени жуткие - самое главное правило!
Менять ракурс добиваясь нормальных теней, тени смягчать пыхой, экраном на просвет/отражение, или дожидаясь когда солнце немного скроется за краем облака и свет станет "мягче".
Собственно это все уже проговорили другие соклабники :)
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: MekloN
- Доктор, мне кажется меня все игнорируют!
- Следующий!

:D

Цитата:

Если не каментят, то все Ок +/- :)
Re[maxplx]:
Цитата:

от:maxplx
Я лично наоборот, выкладываю фото для оценки, для себя и родных- всегда хорошо, но лично мне хочется узнать мнение других участников, причем ЛЮБОЕ мнение. Дабы вынести для себя лучшее и не делать ошибок, всегда найдется кто-то кто может сделать лучше(главное что бы не тролили, а то бывало уже...). Вы же все равно получаете комменты, и наверняка вам тоже интересно знать, какая реакция на ваши фото?! Иначе зачем выкладывать вообще, тем более только то, что нравиться только вам.
ПС фото Лары хорошие, но я не могу смотреть на них не предвзято- когда говорят Крофт- только один образ в голове, увы :roll2:

Подробнее

Ну я не претендую на звание супер-пупер-фотографа, знаю что всегда найдутся недочёты и всегда надо стремиться к лучшему :) А работы действительно выкладываю, чтобы люди посмотрели, может выкладываемые снимки кому-то помогут остановить свой выбор на пятачке и приобрести его - собственно, я думал впервую очередь для этого эта тема и создана, так сказать Зал славы Canon 5d ;) А что до комментов - если комментируют, приятно, что твои работы заметили, если нет - дык и не ради них выкладывал :D

P.S. Не думал, что упоминание про Лару так заденет кого-то Просто девушка действительно в некоторых ракурсах очень похожа, поэтому так и написал...
Re[Евгений1983]:
Вы не правы, мы тут все фоторгафы и точка :D . Согласен

Про Лару, ну всякое бывает, у всех есть тараканы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.