После 5DM2 не могу брать в руки КРОП1,6

Всего 83 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
а что зумом макро снимали? тогда понятно .

а разница между великом за 10 тыр и за 30 тыр вообще не существенная , вернее её нет совсем.

Разница колоссальная.
За 10 тыр сейчас к сожалению гчугунная рама и обвес класса турней-асера-альтус. Оно не работает, не настраивается, не держит настройки, имеет малый ресурс.
За 30 тоже на грани добра и зла, но в целом легкий накатистый велик на LX для срежнестатистического велолюбителя
Re[slyon]:
ну да от ЛХ там только задний переключатель будет, на накат и на свойства велика никак не влияет. самое главное это колеса вилка и система, а там это все будет "ноу нейм" или какое нить quando, xenium , вилка эластомерка или дешевая пародия на воздух типа RST или Suntour

в общем разницы нет никакой но по мелочи там можно найти LX переклюк задний, тормоза типа тектро гидравлические но это ни о чем не говорит
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Если уж говорить о Canon 5D mark 2, то сами подумайте кто и зачем его будет продавать?

Покупая старую изношенную технику, вы рискуете купить только старую изношенную технику (но рабочую).
А покупая почти новую технику с рук, вы рискуете купить бракованный экземпляр без гарантии и быть жестоко обманутым.

Подробнее

Зачем продавать? Навскидку:
1) человек лох с деньгами, купил цифрозеркало, потому что это круто. Снимать не умеет, разочаровался, продаёт. И таких немало.
2) человек решил, что ему ближе 1Ds.
3) человек решил, что ему ближе плёнка.
4) человек решил, что ему ближе плёнка СФ.
5) человек решил, что ему ближе плёнка БФ.
6) человек решил, что ему ближе Nikon.
И всё это помимо ваших вариантов-страшилок.
.
про лисапеды интереснее :)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
снимает не камера ... фотограф

плохому танцору обычно мешают яй..а

Ню-ню...А еще можно успокаивать себя-типа, бедность не порок...Не видеть разницы в картинке с кропа и ФФ-это что-то...
Re[slyon]:
Цитата:
от: slyon
спасибо =) чую придеТСя продАвать тогда 24-70 =) и брать какие нить фиксы простенькие... 50 / 85 может быть...

Вот это правильно! К вашей 35-ке можно еще прикупить 85 1.8 и 135 эльку.Особенно меня порадовало бюджетное 85 мм, чудо стекло за свои деньги, очень шустро и точно фокусируется даже на открытой.Правда на нашем форуме его отчего то любят ругать, особенно за ХА, но в определенных условиях хроматит любое стекло.
Re[Hassadar]:
Цитата:

от:Hassadar
Не слушайте этих троллей с их плёнками, никонами и прочими хассельбладами.
Покупать проще всего в магазине, ибо гарантия. С рук можно найти куда дешевле, пробег будет непредсказуем. Также при покупке б/у, возможно, придётся сдавать на юстировку. Однако если говорить о Canon 5D mark 2, то в связи с относительной недавностью модели и высоким ресурсом затвора вероятность купить убитый экземпляр не столь высока. Что касается Mark 3, то это вечная игра в догонялки, в которой вы не можете выиграть никогда.
В вашем случае рекомендую найти б/у Mark 2, тщательно проверить его, посмотреть на хорошем мониторе тестовые снимки, и, если не найдёте косяков, - купить.

Подробнее

А я бы не советовал брать с рук. 5ДМ2-излюбленная тушка свадебщиков(сам такой),и гоняют ее на свадьбах в хвост и гриву. Я например, за день 1000-1200 снимков делаю, так что работает она у меня на износ.Хотя, если в столицах обитаете, всегда можно затвор и кнопку спуска поменять, за несколько килорублей, а больше там в принципе и ломаться нечему.
Re[]:
Эх, коллега!
А я подержал в руках LО 65 Ec, и на OF 1400 EBQ смотреть не могу.
Сходные проблемы...
Re[moonwalker]:
Цитата:
от: moonwalker
Эх, коллега!
А я подержал в руках LО 65 Ec, и на OF 1400 EBQ смотреть не могу.
Сходные проблемы...

а мы вас понимаем.

а я велик взял MERIDA TFS400 Crossway =) и мне нравится =) потому что в детстве в Белураси были "школьник" / "орлёнок" / "раскладушка" / "взрослик" =)
потом сто лет без великов =))), но вот приперло че то =))) гоняю на работу каждый день 6.1км туда и обратно столько =)
Re[aRt_Ry]:
За 30 т.р. с чейна можно взять очень неплохой кантрийный вел, с ситемой деор/деорЛХ и вилкой воздух/масло. Только вот собирать его самому дома придётся.

а по пятакам считаю что первый лучше за счёт площади пикселя, и единственный минус у него - отсутствие пылетряса.
Re[slyon]:
на велы там счас скидки не плохие, но доставка НЕ бесплатная. так что за доставку тоже снимут конкретно
Re[slyon]:
Цитата:

от:slyon
снимаю я, а не камера это понятно, но с марком я трачу меньше времени на обработку и мой глаз видет огромную разницу в качестве и художесвенности снимка. это поэтому я дурак?

если вы снимаете на телефон, а потом на зеркалку, и хотите зеркалку после этого, то вы танцор без яиц? =)))

Подробнее

Вот в техническом качестве Вы конечно разницу и заметите вероятно в каких то сюжетах, времени на обработку конечно же уйдет меньше. Но вот разницы в ХУДОЖЕСТВЕННОСТИ снимка пядвак Вам не обеспечит, уж не обессудьте.
Re[aRt_Ry]:
Ребята, кто хочет про велики флудить, скажите сразу, я всех обеспечу желтыми карточками!
Re[slyon]:
капи деньги!
Re[Дмитрий Ермаков]:
У меня старопятак.
Пылетряса не хватает. Всего остального хватает.
Однако, коллега, имеющий д700, заявляет, что чистить матрицу ему приходится довольно часто.
Не знаю, какой пылетряс в 5дм2. Если такой же никчемный, то 5дм2 вещь ненужная совсем для меня. Если пылетряс, как у олимпуса е410, например, то совсем другое дело...
Re[Some_man]:
Цитата:
от: Some_man
У меня старопятак.

Однако, коллега, имеющий д700, заявляет, что чистить матрицу ему приходится довольно часто.

Про пылетряс 700ки, как его владелец скажу - чищу матрицу тоже часто, не могу сказать что хорошо все вытряхивает...
Re[slyon]:
Объясните, так сказать новичку, про преимущества ФФ перед кропом 1.6:
1. Марк2 выигрывает по ИСО (+1.6-2 стопа). Если снимаешь на 100-200ИСО, то разницу заметить сложно (мне).
2. Преимущество по ИСО теряется из-за ГРИП. Чтобы вернуться к нужной глубине резкости, дырку нужно поджать как раз на 1.6 стопа. Иначе при портрете при легком повороте головы дальный глаз вылетает из зоны резкости (это если любить максимально открытые дырки).
3. Большая матрица позволяет объективу лучше работать в плане резкости. Посчитаем: (1/2)*(3800*(1/24)) = марк2 дает 79 пар/мм.
Согласно тестам 85 1.8 дает разрешение на марке 2 примерно те же 79пар/мм (в центре на прикрытой до 4-5.6 дырке).
Сколько тогда эквивалентных по качеству пикселей обеспечит 450D на своей матрице: 79*(2*(14.8*79)*22.2)*2=8.2Мпк
Т.о. на 450D мы имеем абсолютно эквивалентные по резкости 8.2Мпк. А марк2 дает 22Мпк. Если вы печатаете большим форматом, продаете фото на стоках, зарабатываете на этой технике, то вопросов нет, нужен марк2. Но если преимущественно смотрите на мониторе, для себя, то 8.2Мпк - это фото размером 3507 х 2338 пк. Для любого монитора - за глаза.
4. Больший ДД - не знаю, пейзажи редко снимаю.
5. Большая глубина цвета. Не знаю - смотрел исходники с обоих тушек (портреты). Цвета, конечно, разные, но я не могу сказать какой хуже, какой лучше. Может у меня цветовое восприятие не правильное. Здесь все индивидуально.
6. Больше буфер. Мне 5 кадров серии в RAW хватает. Возможно кому-то нужно больше (свадебникам, репортажникам).

Какие еще преимущества? Или я в чем-то ошибаюсь?

Связь ГРИП с дыркой я отрисовал вот в этой теме:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/603106
Re[TaoAstronomer]:
Цитата:
от: TaoAstronomer

А понты? Про главное-то и забыли! :D
Re[TaoAstronomer]:
Цитата:
Объясните, так сказать новичку, про преимущества ФФ перед кропом 1.6:
1. Марк2 выигрывает по ИСО (+1.6-2 стопа). Если снимаешь на 100-200ИСО, то разницу заметить сложно (мне).

Выигрыш по ISO можно легко обратить в выигрыш по шумам, тогда и на минимальном ISO будет чем пальцы гнуть.
Цитата:

от:TaoAstronomer

2. Преимущество по ИСО теряется из-за ГРИП. Чтобы вернуться к нужной глубине резкости, дырку нужно поджать как раз на 1.6 стопа. Иначе при портрете при легком повороте головы дальный глаз вылетает из зоны резкости (это если любить максимально открытые дырки).

Подробнее

ГРИП никак не зависит от матрицы, ГРИП есть функция от параметров объектива, поэтому при одном и том же объективе ничего поджимать не придётся. Вот если взять для кропа другой объектив, чтобы ЭФР были равны - тогда да, или диафрагму придётся поджать, или на ФФ отойти подальше. Но, если бы у меня стоял выбор, ФФ или кроп - этот аргумент у меня бы стоял на самом последнем месте, если бы вообще такой вопрос возник.
Цитата:

3. Большая матрица позволяет объективу лучше работать в плане резкости. Посчитаем: (1/2)*(3800*(1/24)) = марк2 дает 79 пар/мм.

Точнее - не резкости, а разрешения. И этот аргумент настолько существенен, что некоторые переходят сразу на СФ и БФ, минуя ФФ.
Цитата:

Согласно тестам 85 1.8 дает разрешение на марке 2 примерно те же 79пар/мм (в центре на прикрытой до 4-5.6 дырке).
Сколько тогда эквивалентных по качеству пикселей обеспечит 450D на своей матрице: 79*(2*(14.8*79)*22.2)*2=8.2Мпк
Т.о. на 450D мы имеем абсолютно эквивалентные по резкости 8.2Мпк. А марк2 дает 22Мпк. Если вы печатаете большим форматом, продаете фото на стоках, зарабатываете на этой технике, то вопросов нет, нужен марк2. Но если преимущественно смотрите на мониторе, для себя, то 8.2Мпк - это фото размером 3507 х 2338 пк. Для любого монитора - за глаза.
Тогда чего уж останавливаться на кропе 1,6, берём любую современную мыльницу с 10 -12Мп - для любого монитора более чем...
4. Больший ДД - не знаю, пейзажи редко снимаю.

Подробнее

Снимите шатенку в белом платье - может и мрака2 по ДД не хватить.
Цитата:

5. Большая глубина цвета. Не знаю - смотрел исходники с обоих тушек (портреты). Цвета, конечно, разные, но я не могу сказать какой хуже, какой лучше. Может у меня цветовое восприятие не правильное. Здесь все индивидуально.

Подробнее

Индивидуальны вкусы и опыт, а цветовое восприятие у всех людей со здоровым зрением одинаково, иначе цветные картинки у офтальмолога каждый видел бы по-своему.
Цитата:

6. Больше буфер. Мне 5 кадров серии в RAW хватает. Возможно кому-то нужно больше (свадебникам, репортажникам).

Не надо - не пользуйтесь, никто не заставляет. Даже в мыльницах есть много функций, никогда не востребованных, и что?
Цитата:

Все преимущества вытекают из матрицы большего размера, остальное - бесплатное приложение (почти бесплатное, учитывая разницу в цене).
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ребята, кто хочет про велики флудить, скажите сразу, я всех обеспечу желтыми карточками!

Ой! Извините - ОПОЗДАЛ! А карточки ещё остались? Можно парочку попросить?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.