Не слушайте этих троллей с их плёнками, никонами и прочими хассельбладами.
Покупать проще всего в магазине, ибо гарантия. С рук можно найти куда дешевле, пробег будет непредсказуем. Также при покупке б/у, возможно, придётся сдавать на юстировку. Однако если говорить о Canon 5D mark 2, то в связи с относительной недавностью модели и высоким ресурсом затвора вероятность купить убитый экземпляр не столь высока. Что касается Mark 3, то это вечная игра в догонялки, в которой вы не можете выиграть никогда.
В вашем случае рекомендую найти б/у Mark 2, тщательно проверить его, посмотреть на хорошем мониторе тестовые снимки, и, если не найдёте косяков, - купить.
После 5DM2 не могу брать в руки КРОП1,6
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[slyon]:
Re[Hassadar]:
спасибо =) будете моим сенсеям? =)
Re[slyon]:
от: slyon
в данны момент ФФ меня манит, там есть то чего мне уже второй год на кропе не хватает...
Чего манит-то?
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
снимает не камера ... фотограф
плохому танцору обычно мешают яй..а
Считаю, что вы не совсем правы. А картинка на 60д и 5д очень отличается...А если на 5Д ещё и 24-70, то просто небо и земля.
Я не думаю, что вы сами снимаете на мыльницу...а следуя вашей логике именно так и получается)
Re[BeS]:
от: BeS
Чего манит-то?Знаний Вам не хватает. Книжек лучше купите или на курсы по фотографии запишитесь.
Чего человека обижаете?
Посмотрите его снимки...Мне кажется, что говорить ему записаться на курсы или что ему что-то мешает, уже поздновато. Человек отлично снимает! :!:
Re[slyon]:
Вы правильно для себя решили.
И думаю, что если уж денежный вопрос очень прижимает и имеется необходимость в продаже, то лучше оставьте себе 24-70, но я бы на вашем месте оставил и 35 и 24-70...Мне бы на вашем месте было жаль 35-ку продавать...Очень хорошее стекло!
И поддержу!Не слушайте никого. Полный кадр даёт достаточно много, чтобы перейти на него. Сам перешёл с 50д на 5д в своё время...И подпишусь под каждым вашим словом...Процесс обработки стал намного короче)
И думаю, что если уж денежный вопрос очень прижимает и имеется необходимость в продаже, то лучше оставьте себе 24-70, но я бы на вашем месте оставил и 35 и 24-70...Мне бы на вашем месте было жаль 35-ку продавать...Очень хорошее стекло!
И поддержу!Не слушайте никого. Полный кадр даёт достаточно много, чтобы перейти на него. Сам перешёл с 50д на 5д в своё время...И подпишусь под каждым вашим словом...Процесс обработки стал намного короче)
Re[slyon]:
от: slyon
снимаю я, а не камера это понятно, но с марком я трачу меньше времени на обработку и мой глаз видет огромную разницу в качестве и художесвенности снимка. это поэтому я дурак?
Зум продавать не нужно... зум хороший - всё знает и умеет.
Лучше уж продать 35Л - будет чем себя ещё разок порадовать!
Я бы так сделал.
Re[фоторулюбитель]:
снимает не камера ... фотограф
Да, на Никоне только так.
плохому танцору обычно мешают яй..а
И хорошим мешают - всем мешают.
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Да, на Никоне только так.
никон чем то радикально отличается от других?
Re[slyon]:
Для чего вообще тогда выпускают кроп ?!
Re[FiSH]:
от: FiSH
Чего человека обижаете?
Посмотрите его снимки...Мне кажется, что говорить ему записаться на курсы или что ему что-то мешает, уже поздновато. Человек отлично снимает! :!:
Не умничайте, а то голова как у лошади станет! :D
Re[slyon]:
от:slyon
...открыл их на компе, увидел гораздо больше цветов, гораздо большую детализацию, объём, киношность если это можно так сказать... А после того как стал обрабатывать фотку, вообще пропало желания больше открывать RAW с кропа... Почему? потому что обрабатываю кроп долго и постоянно чего то не хватает, толи цвета, толи объёма, постоянно надо рисовать и фотошопить чтобы получить что то похожее на худ.фото...Подробнее
Как интересно! Меня тоже такие мысли посещают! А можно ли попросить сравнения - примеры неудачных фото с кропа и замечательных фото с фф?
Re[slyon]:
Да мне тоже не хочется брать в руки кроп после 5д2. Идеальная камерка. На кропе будете чувствовать, что что-то упускаете... ,
После 5дм2 забываешь ваще про технику и перестаёшь появляться на этом форуме и вообще на фотору редко заходишь, проверенно на себе.
Всего хватает - только снимать остаётся. И ничего не ждёшь, никаких новых камер. :)
После 5дм2 забываешь ваще про технику и перестаёшь появляться на этом форуме и вообще на фотору редко заходишь, проверенно на себе.
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
Да мне тоже не хочется брать в руки кроп после 5д2. Идеальная камерка. На кропе будете чувствовать, что что-то упускаете... ,
После 5дм2 забываешь ваще про технику и перестаёшь появляться на этом форуме и вообще на фотору редко заходишь, проверенно на себе.Всего хватает - только снимать остаётся. И ничего не ждёшь, никаких новых камер. :)
Подробнее
Сомнений практически не осталось! но несколько примеров фото можно ли попросить?
Re[BeS]:
Чего манит-то?Знаний Вам не хватает. Книжек лучше купите или на курсы по фотографии запишитесь.
книжки читаю, знаний всегд не хватает во всем, не поспоришь.
Остальным комрадам спасибо за комментарии, буду планировать переход неспешный.
Желающие примеры ищите на яндыксе. Я ничего никому доказывать не хочу, для себя все решил уже, и считаю что прав. Просто я трачу много времени на технические аспекты теряя время, проигрываю в качестве и в скорости подготовки фотографий.
Re[slyon]:
А для начала перейти на пленочный ФФ, Вы, не думали? Будет дешевле!
Re[BeS]:
Не умничайте, а то голова как у лошади станет! :D
Re[int2eh]:
от: int2eh
А для начала перейти на пленочный ФФ, Вы, не думали? Будет дешевле!
Не понятно как будет дешевле. Серьезный фотосет это 250 фото, свадьба 1000 фото. Откуда столько пленки брать? Потом сканировать еще за деньги... Мне не понятна такая дешевизна.
Re[slyon]:
.
Re[AndreyU]:
тоже мнение... подумаю...