Размер резьбы на боковой панели Canon Speedlite 580EX II

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Размер резьбы на боковой панели Canon Speedlite 580EX II
Хочу подключить радиосинхронизатор параллельно к Canon Speedlite 580EX II
на EOS 5D. Возник вопрос с креплением. На вспышке есть внутренняя резьба. Кто знает её параметры?
Re[Levgogo]:
Цитата:
от: Levgogo
Хочу подключить радиосинхронизатор параллельно к Canon Speedlite 580EX II
на EOS 5D. Возник вопрос с креплением. На вспышке есть внутренняя резьба. Кто знает её параметры?

Служба поддержки Кэнон не выдает этого секрета :) Вот цитатка с одного зарубежного форума:
"Dear ****** ******:
We appreciate your continued correspondence regarding your Speedlite
580EX.
We're pleased to assist you with the screw mount thread on your
Speedlite 580EX. That screw thread mount custom size to accommodate the
Canon Speedlite Bracket SB-E2 or SB-E1.
I hope this information is helpful to you. Please let us know if we can
be of any further assistance with your Speedlite 580EX.
Thank you for choosing Canon.
Sincerely,
Tim
Technical Support Representative"

Но там народ тоже не лыком шит - опытным путем выяснили, что лучше всего подходит М6х0.75. А вообще все это гуглится без особого труда )
Re[кузьма]:
Спасибо. А если судить по ответу службы поддержки, то они сами не знают, а в бумажки смотреть лень. Насколько я знаю, резьбу можно померить резьбомером. У меня его нет, да я и не умею.
Re[Levgogo]:
Померил у своей обычной линейкой, где-то 6 мм. Но резьба мелкая, то ли 0,5 мм, то ли 0,35 мм. Точнее не скажу. В общем, на вот этих штуках - 3,5 мм аудиогнёздах - такая же резьба, нормально туда вкрячивается:

Re[Domin]:
Я думаю, что там резьба дюймовая. Очень похожая на резьбу штативного винта, только шаг другой. Нашёл у себя аудиоразъём ещё советских времён. Сегодня примерю. Спасибо за идею.
Re[Levgogo]:
Цитата:
от: Levgogo
Я думаю, что там резьба дюймовая.

В Японии, если не ошибаюсь, метрическая система. С чего бы им делать нестандартную резьбу дюймовой? Хотя, кто ж знает, что у них на уме. :) В любом случае сообщите о результатах своих экспериментов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта