Тема закрыта
Запретили снимать свадьбы на территории храма.
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[Vallerii]:
Навязывание услуги - Закон о защите прав потребителей. По поводу законности съемки - все, что находится в публичном доступе - снимать разрешено. Более того - запрет съемки нарушение Конституции. Эти друзья путают собственность на матценность и собственность на его изображение. так вот, все что в публичной оферте - воспринимать информацию может быть любым способом - записать, зарисовать, сфотографировать. Запрет может быть на коммерческую съемку, но опять-таки если фотается свадьба - это коммсъемка других объектов, а если сооружения снимаются с целью продажи изображений объекта - тогда нужно испрашивать разрешение и прописывать договор.
Re[arristo]:
от: arristo
а если сооружения снимаются с целью продажи изображений объекта - тогда нужно испрашивать разрешение и прописывать договор.
А если я удачно снял и продал пейзаж города,кто мне предъявит?
Re[Vallerii]:
ты путаешь публичное место с "видами" и конкретное задние-сооружение НА ТЕРРИТОРИИ которого (или внутре) производится съемка.
Пейзажи - снимай. Любые. Хоть на открытом кладбище или в колумбарии - на здоровье. Но - нельзя, чтобы были конкретные фамилии. Или лица живых людей, которые могут быть явными объектами съемки
Все это прописано.
А по поводу можно-нельзя снимать в сети есть целая полемика и есть блоггер, который специально шастает по магазинам и нарывается на скандал со съемкой и вызовом полиции.
Пейзажи - снимай. Любые. Хоть на открытом кладбище или в колумбарии - на здоровье. Но - нельзя, чтобы были конкретные фамилии. Или лица живых людей, которые могут быть явными объектами съемки
Все это прописано.
А по поводу можно-нельзя снимать в сети есть целая полемика и есть блоггер, который специально шастает по магазинам и нарывается на скандал со съемкой и вызовом полиции.
Re[arristo]:
А ты можешь провести четкую границу между "видами" и конкретно зданиями?Это сколько шагов будет?Лица не рассматриваем,будем считать,что их нет.
Re[Vallerii]:
не проблема, как раз. если на фото здание невозможно определить как однозначный объект съемки - значит это пейзаж. Если - можно, значит архитектурная съемка. Если на территории происходит - т.е. за обозначенной границей - забор, ворота, оградка - тоже понятно.
Re[arristo]:
Т.е.крупно снятая и проданная фотография Спасской башни-это нарушение закона?
Хотя почему только башня?Сколько охватит объектив в направлении кремлевской стены,это ж одно целое.
Хотя почему только башня?Сколько охватит объектив в направлении кремлевской стены,это ж одно целое.
Re[Vallerii]:
По большому счету - да. ЧТобы снять - надо придти куда надо, а там - вытащив профи-тушку - еще надо пояснить, что снимаете для себя)))))
это обычная практика. Снимаете на мыльницу -снимайте сколько влезет. снимаете на профи-оборудование и продаете здание, у котрого есть владелец-конкретное лицо можете попасть на иск в суд.
это обычная практика. Снимаете на мыльницу -снимайте сколько влезет. снимаете на профи-оборудование и продаете здание, у котрого есть владелец-конкретное лицо можете попасть на иск в суд.
Re[arristo]:
По большому счету - да
А я не уверен.А если я сфотографирую канализационный люк,то коммунальные службы города должны подать в суд? :D
Re[Vallerii]:
не передергивай.
"снимаете на профи-оборудование и продаете здание, у котрого есть владелец-конкретное лицо можете попасть на иск в суд."
Эта заготовленная фраза - мимо.
"снимаете на профи-оборудование и продаете здание, у котрого есть владелец-конкретное лицо можете попасть на иск в суд."
Re[arristo]:
как понимать?
Re[Vallerii]:
В среду снимал в г.Пятигорске в Армянской православной церкви, так там такие лицемеры эти "всященники", подходит ко мне и говорит:- там нельзя, "святыня", а через пару минут вижу что какойто фотограф бегает везде, и там где нельзя тоже, я к нему, он говорит, что снимает для журнала и батюшку туда поместит, так он ему разрешил везде где пожелает. И совет:- Да дай штуку и ты везде будешь допущен. Аж противно. "СВЯЩЕННИКИ" - лицемеры, не даш денег, так готовы и людям всю память испогинить.
Re[Igor Nikishin]:
Я так понимаю-если что-то можно,то можно.Если нет-то нет.И от поповских капризов это не зависит.И если что-то можно за деньги,то можно и бесплатно.
Re[Vallerii]:
только, чтоб бесплатно, надо было цепочку отстегнуть...Да ну их...Людей жалко, хотя обманутые хотят быть обманутыми, это факт.
Re[kAIST]:
от:kAIST
Пусть даже и частная....
http://www.antirao.ru/sites/default/files/notes06.pdf
На этой недели был в отпуске, ругался с экскурсоводом одного из монастырей по этому поводу. В итоге поворчала поворчала и ничего сказать не смогла...
Любой запрет не должен противоречить законам РФ!Подробнее
Какой закон?
Это Вы о чем?
Территория храма - это такая же частная территория как скажем Ваша дача.
ПопЫ там могут состряпать пристроечку к храму и открыть там что их будет угодно.
Поймите, для них сама церковь и все что вокруг нее находится - это средство производства. Они рубят бабло с утра до вечера - крестины, отпевания, венчания, освящения - это все стоит денег в зависимости от помпезности предоставляемой услуги и крутости заказчика.
Эти служители дома Бога все вместе взятые в этого самого Бога верят меньше, чем какой нибудь один самый ярый безбожник на этом форуме.
Надо просто понять что они работают и что они в первую очередь бизнесмены. И как они могут допустить чтобы кто то на их территории что то делал не заплатив за это деньги.
Вот если Вы завтра придете торговать на рынок чем нибудь и займете какое нибудь торговое место, то неужели Вы думаете что никто к Вам не подойдет и не попросит оплатить торговое место?
Так почему Вы удивляетесь с попОв что они не разрешают фотографировать на территории храма?
Как там у аэрофлота...
Заплати - и лети!
Вот и здесь тоже самое...
И церковь совершенно не исключение.
Вопрос вот только в другом...
Почему еще люди до сих пор туда ходят когда все настолько очевидно...
Лично я не могу этого постичь до сих пор.
Re[Igor Nikishin]:
от:Igor Nikishin
В среду снимал в г.Пятигорске в Армянской православной церкви, так там такие лицемеры эти "всященники", подходит ко мне и говорит:- там нельзя, "святыня", а через пару минут вижу что какойто фотограф бегает везде, и там где нельзя тоже, я к нему, он говорит, что снимает для журнала и батюшку туда поместит, так он ему разрешил везде где пожелает. И совет:- Да дай штуку и ты везде будешь допущен. Аж противно. "СВЯЩЕННИКИ" - лицемеры, не даш денег, так готовы и людям всю память испогинить.Подробнее
Ой! Дайте я догадаюсь...
Вам одиннацать лет. Вы после этого случая всю ночь проплакали в подушку. Вся Ваша жизнь после этого случая перевернулась от такой вопиющей несправедливости.
И Вы твердо решили принять ислам.
Или может быть как Лиза Симпсон стать буддистом.
Но пока Вы еще точно не определились.
Ну а если серьезно, то мы все тут присутствующие не меньшие лицемеры чем те священники.
А то мы не в курсе чьи это тачки припаркованы с утра возле церкви и скоко они стоят.
Re[Anton Matveev]:
А как быть когда служители Храма требуют деньги за сьемку в храме и даже на территории Храма? Могу с этим согласиться когда сумма не высокая и символическая, а когда это 50$, как бы и не мало.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Но мы-то с вами знаем,что это означает ;)
вотыменно, поэтому "охранник" был вежливо проигнорирован ) но опять-таки это не дело, когда во время съемки тебя злобно прожигают глазами и ждут, когда же ты покинешь святую обитель... Просто такие вот смотрители-охранники в храмах сродни бабушкам-вахтерам - лишь бы настроение испортить.. энергетические вампиры не иначе..
Re[All]:
Эта тема жестокий боянище.
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/597682
там все это обсосано, как что и куда. А в ссылке на блог - еще и доки есть и толкования. И ответы из прокуратуры.

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/597682
там все это обсосано, как что и куда. А в ссылке на блог - еще и доки есть и толкования. И ответы из прокуратуры.