Местно духовенство запретило снимать свадьбы на территории церкви мотивируя тем что это частная территория, притом вход на территорию вход свободный.
Законно?
Тема закрыта
Запретили снимать свадьбы на территории храма.
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Запретили снимать свадьбы на территории храма.
Re[Anton Matveev]:
И где сие произошло? Не в Быково случаем?
Re[Anton Matveev]:
Частная церковь?интересно :)
Re[Anton Matveev]:
Сказки!
На территории - сколько угодно.
Запрет должен быть ДОКУМЕНТАЛЕН.
Иначе - пустые слова церковного дворника, в надежде "срубить на бутылку"...
На территории - сколько угодно.
Иначе - пустые слова церковного дворника, в надежде "срубить на бутылку"...

Re[Anton Matveev]:
Пусть даже и частная....
http://www.antirao.ru/sites/default/files/notes06.pdf
На этой недели был в отпуске, ругался с экскурсоводом одного из монастырей по этому поводу. В итоге поворчала поворчала и ничего сказать не смогла...
Любой запрет не должен противоречить законам РФ!
http://www.antirao.ru/sites/default/files/notes06.pdf
На этой недели был в отпуске, ругался с экскурсоводом одного из монастырей по этому поводу. В итоге поворчала поворчала и ничего сказать не смогла...
от: GUNIK
Re[kAIST]:
Угу. Грустно, что вся наша ЖИЗНЬ - сплошная оговорка...
А "суд, что Дышло..."

А "суд, что Дышло..."
Re[Антон Шаповалов]:
Нет... на урале недалеко от екатеринбурга.
Re[GUNIK]:
Слова настоятеля монастыря..
Re[kAIST]:
от: kAIST
В 1918г. указом церковь была отделена от государства, обратного указа не было.
Re[Anton Matveev]:
Если Батюшка не благословил, то и выяснять причину не стоит. Найдите другой Храм. Ни Вам ни молодоженам такой настрой не в радость будет. У Церкви законы свои, так что там договариваться можно только полюбовно.
Быть может Вы просто лично не понравились, поэтому и запретили съемку?!
З.Ы. Слово "Храм" пишется с большой буквы.
Быть может Вы просто лично не понравились, поэтому и запретили съемку?!
З.Ы. Слово "Храм" пишется с большой буквы.
Re[msav]:
Запретили всем.
И какая нафиг разница понравился кто то или нет... и освящение... может пора жить по закону и соблюдать екго?
И какая нафиг разница понравился кто то или нет... и освящение... может пора жить по закону и соблюдать екго?
Re[Anton Matveev]:
В данном случае законно - не законно не имеет смысла. Лучше перенести венчание в другой Храм (поговорив предварительно с настоятелем - может кто-то его именем прикрывается).
Re[Alf-Romeo]:
Я написал что на территории храма, т.е. не в самой церкви а на прилежащей территоии к ней со скамейками беседками качелями и т.п.
[quot]З.Ы. Слово "Храм" пишется с большой буквы.[/quot]
Это где такой написано? Храм это архитектурное сооружение а не имя собственное.
Это где такой написано? Храм это архитектурное сооружение а не имя собственное.
Re[Anton Matveev]:
от:Anton Matveev
Я написал что на территории храма, т.е. не в самой церкви а на прилежащей территоии к ней со скамейками беседками качелями и т.п.
Это где такой написано? Храм это архитектурное сооружение а не имя собственное.Подробнее
Территория, где планируется снимать, огорожена забором или нет?
Я как-то снимал один храм. Мне сторож сказал, что на территории снимать нельзя. Но он был не против когда я сделал два шага за забор и снимал формально не заходя на территорию Храма сквозь открытые ворота ;)
Re[all]:
На*уй таких священно(?)служителей... )
Это не Ваша проблема.
Это не Ваша проблема.
Re[Anton Matveev]:
маразм крепчает однако... вот у меня была ситуация схожая - местный "охранник" храма заявил, что внутри снимать нельзя, поскольку (!!!) "у нас есть своя фотостудия, которую освятил батюшка и они могут снимать, а вам нет". День был выходной и никого из священников не было, поэтому попросить разрешения было не у кого... но на территории снимать было можно без проблем
Re[Alf-Romeo]:
от:Alf-Romeo
Территория, где планируется снимать, огорожена забором или нет?
Я как-то снимал один храм. Мне сторож сказал, что на территории снимать нельзя. Но он был не против когда я сделал два шага за забор и снимал формально не заходя на территорию Храма сквозь открытые ворота ;)Подробнее
да забором огорожена.
Re[Anton Matveev]:
от: Anton Matveev
Запретили всем.
Так если снимать не дают охранники или бабки у Храма, то это не в счет. Сам этих экземпляров просто игнорирую. Они обычно вякают от нечего делать или по каким-то своим личным убеждениям, которые могут себе смело засунуть в одно место.
Re[BuSA]:
от: BuSA
"охранник" храма заявил, что внутри снимать нельзя, поскольку (!!!) "у нас есть своя фотостудия, которую освятил батюшка и они могут снимать
Но мы-то с вами знаем,что это означает ;)
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
Мне сторож сказал, что на территории снимать нельзя. Но он был не против когда я сделал два шага за забор и снимал формально не заходя на территорию Храма сквозь открытые ворота ;)
Дебилизм с маразматическим уклоном.