Зерно и шум на альфа-850 при высоких ISO - как быть?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зерно и шум на альфа-850 при высоких ISO - как быть?
Была очень давольна своей новой камерой альфа-850 пока не попробовала провести фотосъёмку на высоких ISO, а покупала её в том числе желая снимать при недостатке света на высоких исо - там заявлено аж до 6400. Но уже при 640 - 800 ISO шум в тенях и средних тонах очень заметен, а больше 1000 вообще делает картинку ужасной. Подскажите, может я какие-то настройки не правильно выставила? Знаю, что в Никоне можно глубину цвета изменять, задействуя все полезные пиксели камеры... Есть тут функция подавления шумов при высоких ИСО - но она для более 1600 и толка от неё не много. Буду очень признательна за помощь. Хочется верить, что при такой высокой цене камеры, проблема не в камере, а в моём не знании))
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
для примера выложьте снимок, может быть вы придираетесь, разглядывая тени на кропе 200% ? :) Да и вообще, разве на 850 шумы не монохромные? На моей а580 и на 3200 в тенях только зерно мелкое появляется бесцветное...
По поводу настроек, исо настроить нельзя, кроме как поменять его значение.
Вообщем надо пример смотреть, чтобы делать выводы )
если снимаете объект ночью, а потом экспозицию мотаете или яркость на максимум, то и на исо 100 шумы полезут
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
У сони А850/900 стоят плотные фильтры, позволяющие получить красивые насыщенные цвета, но ввиду этого iso выше 1000 ей противопоказано. Можете в максимуме пользовать 1600 с конечным ресайзом до от 12 до 6Мп(помогает). Пользуйтесь так-же шумодавом noisеware - плагином по ФШ.
Это не никон. Она под другое заточена.
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Цена у этой Сони как-раз самая низкая по сравнению с одноклассниками. Можете описать подробнее как снимаете? Ну там в джипег, рав, условия сьёмки, желательно с примерами...
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Вы зайдите в ветку про 850 и 900 и там спецы Вам расскажут про шумы все. Про то что шумы это "благородные" и ничего страшного. И фото покажут на 3200. Или на 6400 я не помню. У меня нет 850, но обычно я отключаю все камерные шумодавы и пользуюсь различными плагинами к лайтруму в процессе конвертации. Да и еще, обычно более 400 я просто не снимаю.
Re[Photova]:
Не сравнивайте попиксельные шумы А580 и А850 это очень разные вещи. И давайте признаем правду, что у А850/900 даже при ресайза до 12Мп и последующем просмотре в 6Мп на iso 1600 шумы в тенях будут очень сильными.
Re[eugene v]:
Например, снимаю ребёнка в помещении. Свет от окна с отражателем, диафрагма 1,8 или около того, выдержка необходима короткая - с детьми иначе не возможно)) по этому исо поднимаю, например, до 1000, снимаю в Ро - зерно такое, что о резкизких -звенящих ресничках говорить не приходится(( Позже добирусь до своего компа и попробую выложить пример.
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
снимайте в RAW
и конвертируйте приличным конвертором
я (используя С1 Pro) симаю до 2500 ISO

Re[ЕкатеринаСтепанова]:
ни разу не имел дела с полнокадровыми матрицами, но если все действительно так как пишет автор, то я сильно разочарован... сравнить с марк 2, так там на 6400 я был свидетелем как ночью щелкали, и на комп при мне переносили без обработки, шумов практически нет... а тут до 1000 у автора уже лезут 0_0

Пока не плнирую переход на фф, жду а77, но если буду переходить то явно дождусь новую фф от сони, а не 850 или 900
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
А850/900 - чудесная, нет, Великолепная камера для студии с последующей обработкой в ГР, например, Разумовский так снимает, он один фотограф + 5, кажется, графических редакторов. http://razooma.net/persons/

Для помещения посмотрите здесь что-нибудь - http://foto.ru/category.php?id=686 или меняйте камеру.

Если хотите только ФФ, то систему - у Сони других ФФ нет.
Re[Photova]:
Цитата:
от: Photova
ни разу не имел дела с полнокадровыми матрицами, но если все действительно так как пишет автор, то я сильно разочарован...

Правду она пишет. Если ей нужны были чистые высокие ИСО - ей нужно было покупать Nikon D3s или D700.
Но, всё не так уж печально с высокими ИСО А850/А900. Конечно никакими волшебными кнопками фотоаппарата это не одолеть. Ну разве что снимать с запасом по свету, чтобы шумы были меньше. А вот обработкой РАВ (совсем не сложной) можно добиваться многого.
http://fotkidepo.ru/photo/284486/2772B9f08QtHyh/mArYe1UHQ5/656399.jpg
Это Nikon D3s и Sony A900 на 3200ИСО. Обработка в ЛР. В Фотошопе - только ресайз кадра А900 до 12мп., вырезка и склейка кропов.

Цитата:
от: Photova

сравнить с марк 2, так там на 6400 я был свидетелем как ночью щелкали, и на комп при мне переносили без обработки, шумов практически нет... а тут до 1000 у автора уже лезут 0_0

И смотрели в 100% масштабе?
Я не спорю, что Пядвак на высоких ИСО лучше, но на 3200+ и у него всё не так уж шоколадно.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Вы зайдите в ветку про 850 и 900 и там спецы Вам расскажут про шумы все.

Не, туда сейчас лучше не соваться без предварительного изучения полного курса квантовой физики .
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Не, туда сейчас лучше не соваться без предварительного изучения полного курса квантовой физики .

Это точно.
Re[Photova]:
Цитата:

от:Photova
ни разу не имел дела с полнокадровыми матрицами, но если все действительно так как пишет автор, то я сильно разочарован... сравнить с марк 2, так там на 6400 я был свидетелем как ночью щелкали, и на комп при мне переносили без обработки, шумов практически нет... а тут до 1000 у автора уже лезут 0_0

Пока не плнирую переход на фф, жду а77, но если буду переходить то явно дождусь новую фф от сони, а не 850 или 900

Подробнее

Я хотел купить себе 850, я подержал ее в руках в магазине не один раз, я почти решился купить...но вот эти шумы меня остановили. Поэтому я жду что выложит Сони следующим этапом.
Re[Photova]:
Цитата:

от:Photova

Подробнее

Щёлкать можно на что угодно, результат только будет совсем не радужный. На 3200 пядвак шумит как 850 на 1600.
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz

я (используя С1 Pro) симаю до 2500 ISO

Ну это вы преувеличиваете, но на 1600 с ресайзом вдвое и шумодавом с последующим подшарпиванием и подтяжкой цвета можно получить вполне красивый кадр.
Re[bas076]:
2500 - это еслои не тянуть никуда
если тянуть, скажем экспу или тени, то не больше 1/3 ступени

иначе снимать не выше 1250 приходится

в ресайзе смысле не вижу, ресайзить нужно в ppi печатающего устройства только
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Цитата:

от:ЕкатеринаСтепанова
Например, снимаю ребёнка в помещении. Свет от окна с отражателем, диафрагма 1,8 или около того, выдержка необходима короткая - с детьми иначе не возможно)) по этому исо поднимаю, например, до 1000, снимаю в Ро - зерно такое, что о резкизких -звенящих ресничках говорить не приходится(( Позже добирусь до своего компа и попробую выложить пример.

Подробнее

Каким рав-редактором пользуетесь? Залейте пример шумного рава куда-нибудь, тогда можно будет говорить более предметно.
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Цитата:
от: ЕкатеринаСтепанова
... при такой высокой цене камеры, проблема не в камере, а в моём не знании))

Вот эту фразу я пропустил, - нет, Екатерина, цена не высокая, (будь я "назначателем цены" от сони, я бы ещё выше подзадрал ), просто она под другое заточена.

Свет купите переносной и будет Вам счастье в полноразмере. :)
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Вообще-то шумы есть но при съемке в РАВе они не сильно критичны. Я для хобота выкладывал пару равов - можешь сравнить шумы на исо 1600 - они практически незаметны. Основная проблема зашумленности камеры - съемка в jpg. Тут вывод простой снимай в раве и проявляй в своих программах.
Вот напрямую рав на 1600 - DSC00677.ZIP

Ну и для сравнения рав на 100 - DSC00790.ZIP

З.Ы. Прошу проявленные картинки не публиковать (кропы - пожалуйста) и модель не обсуждать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.