Хочу фотокамеру - аналог Fujifilm FinePix S200EXR

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Добрый день.
Хочу приобрести фотокамеру Fujifilm FinePix S200EXR, по всем параметрам она меня устраивает. Но, говорят, что её сняли с производсва и в нашем городе я нигде не могу её найти.
Поэтому хочу, чтобы вы мне помогли подобрать полный её аналог по тем же деньгам (до 12000р).
Что хочу от фотокамеры:
1. Побольше ручных настроек
2. ручная фокусировка, выдержка и т.п.
3. Хорошее качество фотографий, приближенное к зеркалкам.
4. Смена объектива тоже приветствуется
К зеркалкам я еще не готова, пока.
Жду ваших предложений.
Re[Мусильда]:
любая беззеркалка. сони олимпус панасоник самсунг.

1. Побольше ручных настроек - панасоник алимпуз
2. ручная фокусировка, выдержка и т.п. - все
3. Хорошее качество фотографий, приближенное к зеркалкам. - все
4. Смена объектива тоже приветствуется - все
Re[Мусильда]:
Очень хорошо знаком с этой камерой, аналога по тем же деньгам (до 12000р) у беззеркала нет, там ЭФР 30- 430мм, а самый дешёвый объектив 50-200(ЭФР 75-300) стоит 9тр и плюс сама тушка с китом 18-55мм - 15тр(цены примерные в РФ)
Re[Мусильда]:
а кажется еще вчера на витринах видел... (хотя реально, полгода не видел) может быть залежались где-то еще
Re[Мусильда]:
написал в личку
Re[zubkoyurij]:
зачем человека в заблуждение вводение... самая дешевая тушка только в заявленную сумму обойдется.
а олимпус с 14-150... в 35 тысяч уложимся, ась?
Re[Jamster]:
Только что ушёл с молотка мой NX100 за 12, встречал не раз на барахолках пены китовые под 10, а недавно видел и самсунг NX100 с блином 20мм за 9 тыс.! Его, правда, купили в момент.
А фудж этот был у нас. Ничего продвинутого - такие оставил впечатления. Большой, якобы, ДД ? Не додерживает кадры, вот и всего-то. Линза там тёмная, диафрагма заменена чем-то вроде ND фильтра. Качество снимков, как ни крути, к зеркалочному никаким боком не приближается. Неплохая мыльница, только дороговата неоправдано, на мой взгляд.
Вобщем, не хватает на новую беззеркалку, смотрите б/у. Или новый топовый компакт от Олика, ZX1 - кажется, не помню точно. Там хоть линза посветлее, RAW есть, действительно ручные настройки. Но он может быть и то же дороговат..

Ох, пардон! я о другом фуджике - F200EXR. Матрица должна быть та же, но всё, что сказал об оптике - это не о S200..
Re[Мусильда]:
Уважаемая- нет аналога за сравнимую цену. на беззеркалках картинка будет в целом получше, но цена в разы больше. и не факт что меньше чем на недорогой зеркалке с объективом гиперзумом. работать с ней будет не многим сложней чем с беззеркалками. Так что лучше наверно посмотреть на что то из гиперзумов новых.

вам пишут про бу- но и на бу комплект антологичный не хватит этих денег. можно конечно взять какой нибудь дешёвый pen и оказаться без универсильного зум объектива с широким диапазоном как на фуджи, без видоискателя и и даже без вспышки. фудж этот в некотором роде вещь в себе. для того что бы получить тот же вунционал, хотя и при лучшей картинке не беззеркалках вам придётся тратить десятки тысяч- тот же видоискатель и универсальный объектив есть, но не в комплекте а за дополнительную плату. в сумме она привысит цену самой камеры-тушки

б у - это не редко лоторея. сколько проработает и не снимали ли например под дождём-можно только гадать. да и продают часто не самые удачные и передовые камеры

да и s200 тоже б у наверно купить можно и за меньшие деньги.

олимпус zx 1 советуют -машинка инетресная но она сильно дороже

а вот за примерно те же деньги можно взять вполне достойную samsung ex1 - объектив светосильный у неё
или Nikon P7000 - там как раз зум почти восьмикратный.
Re[Мусильда]:
Такая же беда... В фуджике как раз все устраивает. все-все. но нету в продаже (( а бу разлетаются как горячие пирожки

можно попробовать найти еще s6500fd, но он еще старее 200. вот.
про PANASONIC Lumix DMC-G10 Kit?
PS а кто, что может сказать про PANASONIC Lumix DMC-G10 Kit?

все-таки насколько он хорош? цену опустим, она 16000. надеялся так-то меньше отдать за аппарат.

PPS блин, так-то фуджик вне конкуренции ((( у него еще и зум нормальный.

маркетологи блин... лучше бы 200-ку продолжили выпускать, чем гнаться за мегапикселями на маленьких матрицах...
Re[Мусильда]:
KazanAlex

Посмотрите на nikon p7000 Может зум у него и не столь огромный как у s200, но это, скорее, к лучшему...

Или смотрите БУ зеркалки.
Re[vasay]:
Я смотрел его в магазине. Отверг почти сразу же. Не нашел функции, которая есть у кэнона. А вот забыл какая, значит она и не нужна ))) еще раз пощупаю в магазине и скажу, что мне в нем не понравилось.

Так-то лучше тогда кэнон Г10/11/12 взять.

к зеркалу ни морально, ни материально не готов
Re[KazanAlex]:
А если в пределах 14000-15000 руб поискать что-то стоящее? Что посоветуете?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[Мусильда]:
Цитата:
от: Мусильда
А если в пределах 14000-15000 руб поискать что-то стоящее? Что посоветуете?

samsung ex1, canon s95.
Re[Мусильда]:
Покупал недавно S200, но она обошлась в 13500.
Впрочем и эти деньги считаю оправданы, очень хорошая камера. Так что считаю что лучше поискать, а вдруг... :D
Re[Tofuj]:
Tofuj, а где покупали?
Может быть можно его на заказ где-то купить через какой-нибудь ресурс в интернете? Посоветуйте, плиз.
Re[Мусильда]:
Я заказывал через компьютерную фирму.
Привезли с Нижнего Новгорода. Есть смысл в непрофильных магазинах поспрашивать, под заказ и т.д. Хотя сам по интернету посмотрел нет нигде :(
Re[Мусильда]:
Продаю срочно почти новыйhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/599040
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта