первые данные о Olympus E-P3

Всего 1931 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Rabinowich]:
Не так уж сильно она и исправлена по сравнению с камерным джпегом... И что, такая степень дисторсии серьезно отравляет Вам жизнь? ;)
PS А вообще, нигде в настройках не встречал функции управления дисторсией в джпеге... Видимо, все делается по умолчанию.
Re[Rabinowich]:
Цитата:
от: Rabinowich
подскажите пожалуйста, внутрикамерный jpeg идет с неисправленной дисторсией объектива,

Не всегда! Зависит от объектива. Большая часть современных объективов имеют сильные аберации, которые убираются в камере программно.
Цитата:
есть возможность в настройках ввести правку по умолчанию?

Нет.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не всегда! Зависит от объектива. Большая часть современных объективов имеют сильные аберации, которые убираются в камере программно.

У меня 5 стекол, специально не тестировал, но похоже ни на одном дисторсия не убирается в камере.
Вот пример с паналейки

на втором исправлена бочка и появились новые детали по краям кадра, ранее бывшие за кадром
Re[Rabinowich]:
Если все объективы панасониковские, а камера олимпус, то ничего в камере убираться не будет. Панасониковские объективы коррегируются только на панасониковских камерах .
Re[Юрий Трубников]:
об этом я как-то не подумал :)
Но у меня от панаса только паналейка, остальные оликовские.
С китового 14-42 на F=14мм не корректируется, с 9-18 тоже (пример приводил выше).

Сейчас проверил ZD 12-60 на F=12мм - аналогично.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Если все объективы панасониковские, а камера олимпус, то ничего в камере убираться не будет. Панасониковские объективы коррегируются только на панасониковских камерах .

Не соглашусь с Вами. У меня на панасовском 14 2.5 дисторсия в камере в jpeg автоматом правится.
Вот из камеры

А вот из Пикасы

В саду
Re[ivan_ko]:
Значит, мои сведения устарели. Если олимпус начал править дисторсию панасовских объективов (надо бы составить список, каких именно), то значит фирмы договорились об обмене протоколов обработки снимков :D
Re[Rabinowich]:
Цитата:

Сейчас проверил ZD 12-60 на F=12мм - аналогично.

странная у Вас дисторсия - ощущение, что либо мишень криво стоит, либо камера.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
странная у Вас дисторсия - ощущение, что либо мишень криво стоит, либо камера.

да, снял с рук криво. Сейчас переснял со штатива, выставил объектив по нормали к мишени, фото в предыдущем посте заменил.
Не правится у меня дисторсия в камере, увы.
Re[Rabinowich]:
Не огорчайтесь! У любого зума мало того, что дисторсия велика, так она еще и меняется с зуммированием! Например, на широкоугольном положении чаще всего бывает бочкообразная дисторсия, а на теле - подушкообразная. Она может меняться и по величине :? Дисторсия важна при съемке архитектуры и копировании чертежей. В обычной фотолюбительской практике дисторсия почти незаметна. Современные графредакторы позволяют править ее в процессе обработки снимков.
Картинки с некоторых объективов правятся автоматом прямо в камере, например м12/2,0... Почему не правятся со всех? Наверное, не всегда овчинка стоит выделки...
Я вот думаю...а может и не надо продавать 45/1.8? :)
Всё кликабельно:

14-150
Те самые "степи Украины", где (по слухам) иногда встречаются подводные лодки :) :

Re[S.S. ESSESS]:
Хороший какой пейзаж с подсолнухами!
Re[Юрий Трубников]:
14-150
Слышал, что коричневый цвет является самым сложным для передачи цифровыми фотокамерами.
На Олике мне этот цвет очень даж ничего кажется... ;) Да и все остальные цвета, чессгря, - тоже! :D

Re[S.S. ESSESS]:
Очень нравится! И не только коричневым цветом!
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko

В саду

Очень удачное использование сепии. Что называется, "лыко в строку"! :)
Re[igorsphoto]:
Паналейка 25/1.4
Паналейка 25/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта