первые данные о Olympus E-P3

Всего 1931 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
Паналейка 25 на открытой

Душевно!!!! ;)
вопрос по E-P3
Скажите пожалуйста, это правда что вспышка на E-P3 не отгибается вверх как например на E-PL1?
Задумался о смене E-PL1 на сабж, но эта вот мелочь малость портит все великолепие E-P3.
И еще, ощутима ли разница в скорости фокусировки между этими аппаратами? Например на стеклах 14-150, 20/1.7 (хотя на E-PL1 она и так почти мгновенна), 45/1.8 (а вот тут E-PL1 весьма тормоз).
Re[sambora]:
Да, вспышка пальцем вверх не отклоняется.
Скорость фокусировки Е-Р3 по сравнению с Е-PL1 просто ураган (на родных линзах). Например, я с 14-150 на улице разницы в скорости фокусировки с предыдущей ЦЗ Nikon D90 вообще никакой не заметил.
45/1.8 - то же впечатление.
Паналейка 25/1.4
Из белгородских зарисовок (и в тему форума):

Re[S.S. ESSESS]:
Спасибо за пояснение.
Помню 2 года назад была такая тема что у E-PL1 очень тонкий АА-фильтр и поэтому у него весьма резкая и детализированная картинка. Как обстоит с этим дело у Е-Р3 в сравнении с E-PL1 на Ваш субъективный взгляд? Понимаю что можно полазить по сайтам и поизучать картинки с этих двух камер. Смотрел, впечатление двоякое, и не всегда понятно в камере ли дело или в том, кто и как снимал...

И еще, сильно ли помогает подсветка автофокуса в условиях где например тот же 14-150 на E-PL1 просто не может сфокусироваться?
Re[sambora]:
Цитата:

от:sambora
Помню 2 года назад была такая тема что у E-PL1 очень тонкий АА-фильтр и поэтому у него весьма резкая и детализированная картинка. Как обстоит с этим дело у Е-Р3 в сравнении с E-PL1 на Ваш субъективный взгляд?

Подробнее

Честно говоря, я к E-PL1 почти не прикасаюсь - купил его для сына, да и после Е-Р3 его в руки брать совершенно не хочется... Про Е-Р3 скажу, что картинка с него - это для меня самое лучшее из всего того, что я получал со ВСЕХ своих цифровых фотоаппаратов, начиная с 2004 года, включая все цифрокомпакты и цифрозеркалки... Возможно, у меня просто руки кривые, но под ПЕН они оказались заточены наилучшим образом :)
Цитата:
от: sambora
Понимаю что можно полазить по сайтам и поизучать картинки с этих двух камер. Смотрел, впечатление двоякое, и не всегда понятно в камере ли дело или в том, кто и как снимал...

Всё, что могу для Вас сделать - это только выложить сюда свои собственные, взятые непосредственно из камеры, полноразмеры снимков с сюжетом, о котором Вы попросите.
Цитата:
от: sambora
И еще, сильно ли помогает подсветка автофокуса в условиях где например тот же 14-150 на E-PL1 просто не может сфокусироваться?

Не знаю, я в такой темноте никогда не снимаю. А всё, что вообще подлежит съемке, я могу снять на 25/1.4 без подсветки и без вспышки :)
Re[S.S. ESSESS]:
Спасибо за пояснения. Будем дальше думать насчет Е-Р3 или ждать гипотетический Е-Р4 с новой матрицей как в ОМ-D
Паналейка 25/1.4
Блин, я не знаю, чего еще можно хотеть от фотоаппарата... :D

Re[S.S. ESSESS]:
[quote=S.S. ESSESS]Блин, я не знаю, чего еще можно хотеть от фотоаппарата... :D

Верно,если если не страдать параноей оптимизации
Re[vibriss]:
Вот то, что я выкладываю - это "оптимизированный под себя" камерный джпег... Не представляю, что из камерных джпегов может быть принципиально лучше!
Бронзовая старушка - да она же прямо "вываливается" на зрителя из кадра благодаря своей натуральности и осязаемой реалистичности!
На мой взгляд - это просто "потолок" для снимков непосредственно с камеры, а если хочется бОльшего - надо уже с РАВами возиться, но это - на больших знатоков и умельцев...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Бронзовая старушка - да она же прямо "вываливается" на зрителя из кадра благодаря своей натуральности и осязаемой реалистичности!.

Это в первую очередь заслуга паналейки, а потом уже Р3.
Re[S.S. ESSESS]:
Причем итоговая разница между камерным джипегом и равом не всегда получается заметной. Итог - куча свободного времени, просто для просмотра отснятого)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Это в первую очередь заслуга паналейки, а потом уже Р3.

А я и не спорю... Но, в таком случае, то же самое можно сказать абсолютно обо всех коробках всех систем... ;)
ИСО1000
Полноразмер по клику (камерный джпег, "as is"), фрагмент диорамы "Огненная дуга" в Белгороде:

Паналейка 25/1.4
Паналейка 25/1.4
Паналейка 25/1.4

Re[S.S. ESSESS]:
Сверкающий ангел хорош!
Re[буривух]:
Шарики и Лейки
Re[ivan_ko]:
Где-то в Белгороде же:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта