первые данные о Olympus E-P3

Всего 1931 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[S.S. ESSESS]:
Попробуйте снимать вообще без стаба.
Все таки по зравнению с зеркалкой смаз поменьше будет на маленьких выдержках.
На первом ЕПЛе у меня получается на ЭФР 84 до 1/15.
Хотя был бы ВИ думаю и побольше бы получалось-на вытянутых руках все таки тремор как напрягайся присутствует.
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Попробуйте снимать вообще без стаба.
Все таки по зравнению с зеркалкой смаз поменьше будет на маленьких выдержках.
На первом ЕПЛе у меня получается на ЭФР 84 до 1/15.
Хотя был бы ВИ думаю и побольше бы получалось-на вытянутых руках все таки тремор как напрягайся присутствует.

Подробнее

Да привыкнуть снимать без стаба - не вопрос, жили же раньше как-то без них :) Само по себе умение снимать без стаба еще никому не вредило. Беспокоит, всё-таки, в большей степени, принципиальная работоспособность заявленных функций аппарата, чтобы знать, не бракованный ли фот достался за недетскую такую сумму в штуку баксов :D
Re[S.S. ESSESS]:
Снимите штатником на выдержке 1/200 или 1/160 3-4 одинаковых фотографий с рук с выключенным стабом и 3-4 таких же с включенным. И посмотрите на результат, если те, что со стабом мыльнее, то, видимо, брак...
Re[goshxii]:
Цитата:
от: goshxii
Юрий, как Вам удалось интерпретировать фразу - We test for horizontal stabilization effectiveness only - как стабилизация по вертикали? :?:

пардон, опечатался, конечно, по горизонтали, то есть не по двум осям, как обычно, а только по горизонтали тестировали...:?
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Снимите штатником на выдержке 1/200 или 1/160 3-4 одинаковых фотографий с рук с выключенным стабом и 3-4 таких же с включенным. И посмотрите на результат, если те, что со стабом мыльнее, то, видимо, брак...

Подробнее

ОК, так и сделаю, когда домой вернусь из командировки... ;)
PS Единственное - надо будет проделать всё это для разных режимов стаба - у меня "автомат" стоял, который сам должен различать горизонтальную и вертикальную ориентацию аппарата. Может быть, именно при принудительно выставленных режимах "горизонтальный стаб" или "вертикальный стаб" он и отрабатывает свое предназначение наилучшим образом, а режим "автомат" - так, для галочки...
Re[S.S. ESSESS]:
А я побаловался со стабом, не вникая особо, выяснил только что на длительных выдержках толку от него ноль, только хуже, да и подзабил.
Еще вот советуют со штатива и со стабом-категорически не рекомендуется, даже когда просто с упором на что-то.
А вообще у олимнуса многоеще чего по мелочам не работает заявленное-к примеру серийная съёмка с китовым объективомна АФ-только первый кадр резкий.Не пробовали на Е_П3-может изменилось к лучшему?
Хотя все эти недостатки сущме пустяки и мелочи в сравнении с объетом фуджефаперов.
Re[Булла]:
А что такое обьет фуджефаперов?!
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А что такое обьет фуджефаперов?!

Думаеццо, это Х100... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Может Вы так круто фиксируете аппарат- не хуже штатива, что стаб Вам только мешает :-)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Может Вы так круто фиксируете аппарат- не хуже штатива, что стаб Вам только мешает :-)

Не, это слишком простая версия... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Самое простое объяснение обычно самое верное ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Драматически вообщем

Re[Jancoo]:

И не вижу я как то двоений...не знаю, специально что ли выставить в приоритете выдержки что нить типа 100-160
Ну вот на 1/30

и без двоений, тоесть впринципе стабилизатор работает, вроде...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
...а включенный стаб себя по-прежнему никак не проявляет...словно и нет его вовсе...на выдержке 1/80 с при ЭФР 84 мм (насколько я понимаю, в данном случае даже без работы стаба здесь должно быть всё ОК, ибо правило "выдержка=1/ЭФР" соблюдено, грубо говоря) - эффект от стаба нулевой...что есть он, что нет его, в обсчем...

Подробнее

в сервис...
на втором ЕПЛе стаб работает и весьма эффективно...
Поднимаем тему
Юпитер 3...ну немного этак софтит (или мылит)

Re[Jancoo]:
Панаблинчик:

Re[ ]:
Панаблинчик:

И мы туда же
14-150 м.зуйка

Ватутинки

Re[Jancoo]:
С паутиной хороша.
Re[ ]:
Немного с Е-Р3 и панаблинчика, всё - камерный джпег, только кадрирование и ресайз:

Ресайзы выкладываю из-за того, что к полноразмерам претензий нет - иначе снова бы "пришлось" жаловаться :D Прежние недоразумения с двоением изображения предлагается считать разовыми и очень редкими глюками софта, не влияющими на общее положительное впечатление от камеры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта