первые данные о Olympus E-P3

Всего 1931 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
отличные фотографии;)

Спасибо
За все время съемки (несколько десятков снимков) только дважды возникло необъяснимое "двоение" изображения (тот самый странный смаз) - один раз на выдержке 1/160 с и один - на 1/250 с. В общем, постепенно приспосабливаясь к камере и вырабатывая навыки съемки именно на ПЕНе, я проблему смог нивелировать, похоже... ;) Ну, и советы местных завсегдатаев помогли, конечно! :)
Re[ ]:
...а включенный стаб себя по-прежнему никак не проявляет...словно и нет его вовсе...на выдержке 1/80 с при ЭФР 84 мм (насколько я понимаю, в данном случае даже без работы стаба здесь должно быть всё ОК, ибо правило "выдержка=1/ЭФР" соблюдено, грубо говоря) - эффект от стаба нулевой...что есть он, что нет его, в обсчем...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
...а включенный стаб себя по-прежнему никак не проявляет...словно и нет его вовсе...на выдержке 1/80 с при ЭФР 84 мм (насколько я понимаю, в данном случае даже без работы стаба здесь должно быть всё ОК, ибо правило "выдержка=1/ЭФР" соблюдено, грубо говоря) - эффект от стаба нулевой...что есть он, что нет его, в обсчем...

Подробнее

При съемке движущихся людей стаб ничего изменить не может, смаз происходит из-за движения объектов съемки, а не камеры.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
При съемке движущихся людей стаб ничего изменить не может, смаз происходит из-за движения объектов съемки, а не камеры.

Да я, вроде бы, не окончательный дебил, и в цифро-фото уже с 2004 года... ;) Я ни слова не сказал о движущихся объектах... Я сейчас веду речь о съемке цветочков-ягодок... :)

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Да я, вроде бы, не окончательный дебил, и в цифро-фото уже с 2004 года... ;) Я ни слова не сказал о движущихся объектах... Я сейчас веду речь о съемке цветочков-ягодок... :)

"Фестиваль активного и экстремального отдыха:"
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
"Фестиваль активного и экстремального отдыха:"

К "фестивалю" у мя претензий нету... :D Там стаб отключен был и выдержки порядка 1/400. Чуть позже выложу вчерашнюю совершенно неподвижную йагодку при 1/80 с и ЭФР 84 мм, размазанную вхлам, несмотря на активированный стабилизатор...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

У вас с аппаратом уверены на 100 проц. что заводского брака нет ? Или неудачная китайская сборка ?
Re[S.S. ESSESS]:
странно у Вас все происходит.

у меня из олимпуса в пользовании были e520, e3, epl1/2 и везде стаб хорошо работал. у ep3 вроде как еще чуть улучшили это дело
Re[буривух]:
Я тоже не понимаю...
У меня были Е520, Е3 и сейчас E-P1. Стаб работает великолепно.
Остаётся понять, это глюк конкретной камеры или всей линейки E-P3
Re[shuq]:
Или это промах АФ?

Одно скажу - в S90 при подобных условиях съемки такого не было НИКОГДА!
Re[S.S. ESSESS]:
Да нет, к сожалению это не промах. Отчетливо видно двоение.
Re[S.S. ESSESS]:
Мда, странно.
Выдержка перекрывает фокусное в 2 раза и такой смаз.
Когда владельцев 3-го Пена станет больше, нужно подбивать статистику.
Может это глюк вашего образца.
Лишь бы не общесистемный.
Re[S.S. ESSESS]:
Может стабилизатор глючит?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Может это глюк вашего образца. Лишь бы не общесистемный.

Лично мне было бы легче осознавать, что общесистемный :D
Re[S.S. ESSESS]:
Ну, ежели утешит, то на DPReview начали появляться похожие жалобы
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=39288897 - к примеру.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Может стабилизатор глючит?

А как проверить?
Re[goshxii]:
Цитата:
от: goshxii
Ну, ежели утешит, то на DPReview начали появляться похожие жалобы
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=39288897 - к примеру.

Хреново...и концов не сыщешь...камера-то из Штатов приехала...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А как проверить?

Да наверное по классике: 1. штатив, задержка спуска, выключить стабилизатор, затем то же самое с включенным. 2. Ежели все хорошо - забыть, и не портить себе жизнь. Хотя, я бы посоветовал начать сразу со второго пункта

да, вот тут http://www.digitalcamerainfo.com/content/Olympus-E-P3-Digital-Camera-Review/Resolution.htm
в конце страницы табличка, где показывают на каких выдержках стабилизатор улучшает, а на каких ухудшает картинку. Похоже в диапазоне 1/30-1/60 стабилизатор ухудшает.
Re[goshxii]:
Цитата:

от:goshxii

да, вот тут http://www.digitalcamerainfo.com/content/Olympus-E-P3-Digital-Camera-Review/Resolution.htm
в конце страницы табличка, где показывают на каких выдержках стабилизатор улучшает, а на каких ухудшает картинку. Похоже в диапазоне 1/30-1/60 стабилизатор ухудшает.

Подробнее

Там речь идет только о стабилизации по вертикали и отмечается, что у Е-П3 она лучшая из всей группы тестированных камер....Я внимательно посмотрел табличку, указанную Вами и вижу, что единственно, где стаб ухудшает картинку - это 1/30 сек. на слабых колебаниях. На всех остальных выдержках, как в слабых, так и в сильных колебаниях стаб улучшает картинку.
Посмотрите внимательнее!
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, как Вам удалось интерпретировать фразу - We test for horizontal stabilization effectiveness only - как стабилизация по вертикали? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта