Оптимальный рюкзак для камеры, какой он?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[otm]:
лучший вариант на мой взгляд - вы уже озвучили. некий компактный кофр, который кладется в основной рюкзак. для быстрых снимков на ходу - можно либо саму камеру, либо небольшую сумку-топлоадер вешать на лямки рюкзака, на пузов. и дополнительно пристегивать снизу - что-бы при ходьбе не болталась. тащить весь набор фотобарахла спереди на пузе - тяжело, и ИМХО не имеет смысла - не будете-же вы не снимая рюкзака, на ходу менять объективы и что-то еще делать.
Re[Pti - Cin]:
от: Pti - Cin
Вчера заказал себе Lowepro Fastpack 250, как получу, отпишусь что за зверь.
Ну, в общем, докладываю!
Больше месяца ежедневного использования, впечатления, в основном, положительные!
Снимать стало интереснее, раз, два, три, - щелк! При условии, что на тушке стоит именно ТОТ объектив. В сумме с тем, что туда свободно влазит ноут на 15, плюс все зарядники с адаптерами, а работаю я не фотографом, автодиагност я - уже забыл, когда в последний раз выходил из дома без камеры. Теперь "все свое ношу с собой"
Есть пара вещей, которая немного смущает, - первый, - отсутствие дополнительного тента.
И еще, данный рюкзак слабо предназначен для ношения штатива, - то есть укрепить можно, но как-то глюкаво все получается.
Про устойчивость в вертикальном положении, - тут получается что куда положишь, чем выше кладешь увесистое (что вообще-то и требуется от рюкзака в походе) - но если на тушке телевик а на дне еще пара стекол из "увесистых", то даже со штативом это "Ванька-встань-ка".
Еще в 250-й при наличии нескольких стекол трудно в основной отдел засунуть вторую тушку. В более крупной модели (та что под ноут на 17'') этому больше внимания уделено, но крупноватым он мне показался.
Re[Pti - Cin]:
от: Pti - Cin
И еще, данный рюкзак слабо предназначен для ношения штатива, - то есть укрепить можно, но как-то глюкаво все получается.
У ловепро это семейная болячка - эти рюкзаки просто проектируются для использования на лунной поверхности, где торчащий снизу штатив можно поставить в кратер. на земле-же рюкзак с прикрепленным штативом не ставится - мешает крепление штатива. почему и не советую никогда земным жителям ловепро....
Re[Evgeny Pavlenko]:
Товарищи, может, и мне тогда подскажете, моделек много пересмотрел, но всё не то. Собственно требования у меня простые, но именно такого почему-то не делают.
Нужен довольно вместительный рюкзак, но с маленьким отсеком для аппаратуры и большим для вещей. Мне не нужно запихать три тушки и десяток объективов, для чего, судя по всему, большие рюкзаки и проектируют, а нужно только тушку, пару объективов (да и то камера в основном будет в руках, а убирать только для транспортировки) и много места для личных вещей в поездку. И еще главное, хорошее крепление для штатива, из-за этого мало какие не-фото рюкзаки подходят.
Нужен довольно вместительный рюкзак, но с маленьким отсеком для аппаратуры и большим для вещей. Мне не нужно запихать три тушки и десяток объективов, для чего, судя по всему, большие рюкзаки и проектируют, а нужно только тушку, пару объективов (да и то камера в основном будет в руках, а убирать только для транспортировки) и много места для личных вещей в поездку. И еще главное, хорошее крепление для штатива, из-за этого мало какие не-фото рюкзаки подходят.
Re[pronvit]:
pronvit практически описал то, что нужно мне. Имею сейчас обычный велорюкзак, с которым хожу/езжу по городу, в нём валяется тушка с объективом ну и изредка ещё один объектив. Помимо фототехники ещё всякие вещи, и всё это находится в одном отделение, т.е. защиты фактически никакой. Вот хотелось бы такой небольшой рюкзачок, где и техника будет защищена, и всякое мелкое барахло ещё можно закидать.
Re[Evgeny Pavlenko]:
У lowepro fastpack как раз есть деление на две части, - нижняя под камеру с объективами, вспышку итп. Причем фишка его в том, чтобы извлечь камеру не нужно открывать весь рюкзак, просто скинул с правого плеча лямку, перенес рюкзак под левую мышку, открыл торец рюкзака, достал камеру и снимай.
В верхний же отдел, кроме шорт, футболок итп, влазит зарядное, шнурки, аккумуляторы, документы, зоркий 4, фото экспонометр, второй телевик, если в нижний отдел не влез, в общем, иногда мне он кажется бездонным.
В вертикальный отдел для ноута влазит ноут на15, сетевое зу, автомобильное зу и Сканматик, в полной комплектации.
Так что,- каких либо проблем с засовыванием туда вещей не вижу, тут другая проблема начинается,- как это все нести и надо ли.
В верхний же отдел, кроме шорт, футболок итп, влазит зарядное, шнурки, аккумуляторы, документы, зоркий 4, фото экспонометр, второй телевик, если в нижний отдел не влез, в общем, иногда мне он кажется бездонным.
В вертикальный отдел для ноута влазит ноут на15, сетевое зу, автомобильное зу и Сканматик, в полной комплектации.
Так что,- каких либо проблем с засовыванием туда вещей не вижу, тут другая проблема начинается,- как это все нести и надо ли.
Re[Pti - Cin]:
похоже, что FactPack 200 - самы оптимальный для меня вариант. Спасибо!
Для 2х тушек и много чего еще
Подскажите плз, какой рюкзак лучше всего подойдет для 2х тушек с прикрученными 16-35, 70-200 2,8. Помимо этого нужно упаковать в рюкзак 50 1,4, макрокольца, вспышка 430я, батарейная ручка, штатив, ноутбук, небольшое кол-во личных вещей (телефоны, кошельки, вода), и всякие мелочи типа карточек, зарядников, проводочков, чтобы не сильно огромным был... Был уже рюкзак Sumdex NJC-486 BK. С трудом, но туда все влезало. Правда пришлось от перегородок отказаться, да и рваться стал...
Re[otm]:
ну что за гумно...рюкзак ловепро флипасйд 400,открывается со стороны спины,всем хорош,но вот молния со внутренней стороны крышки царапает по пентапризме тушки,лежащей внутри...выпорол ее ножницами нафик.неужели производители не могли продумать этот момент???(((