Оптимальный рюкзак для камеры, какой он?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[otm]:
лучший вариант на мой взгляд - вы уже озвучили. некий компактный кофр, который кладется в основной рюкзак. для быстрых снимков на ходу - можно либо саму камеру, либо небольшую сумку-топлоадер вешать на лямки рюкзака, на пузов. и дополнительно пристегивать снизу - что-бы при ходьбе не болталась. тащить весь набор фотобарахла спереди на пузе - тяжело, и ИМХО не имеет смысла - не будете-же вы не снимая рюкзака, на ходу менять объективы и что-то еще делать.
Re[Pti - Cin]:
Цитата:
от: Pti - Cin
Вчера заказал себе Lowepro Fastpack 250, как получу, отпишусь что за зверь.

Ну, в общем, докладываю!
Больше месяца ежедневного использования, впечатления, в основном, положительные!
Снимать стало интереснее, раз, два, три, - щелк! При условии, что на тушке стоит именно ТОТ объектив. В сумме с тем, что туда свободно влазит ноут на 15, плюс все зарядники с адаптерами, а работаю я не фотографом, автодиагност я - уже забыл, когда в последний раз выходил из дома без камеры. Теперь "все свое ношу с собой"
Есть пара вещей, которая немного смущает, - первый, - отсутствие дополнительного тента.
И еще, данный рюкзак слабо предназначен для ношения штатива, - то есть укрепить можно, но как-то глюкаво все получается.
Про устойчивость в вертикальном положении, - тут получается что куда положишь, чем выше кладешь увесистое (что вообще-то и требуется от рюкзака в походе) - но если на тушке телевик а на дне еще пара стекол из "увесистых", то даже со штативом это "Ванька-встань-ка".
Еще в 250-й при наличии нескольких стекол трудно в основной отдел засунуть вторую тушку. В более крупной модели (та что под ноут на 17'') этому больше внимания уделено, но крупноватым он мне показался.
Re[Pti - Cin]:
Цитата:
от: Pti - Cin
И еще, данный рюкзак слабо предназначен для ношения штатива, - то есть укрепить можно, но как-то глюкаво все получается.

У ловепро это семейная болячка - эти рюкзаки просто проектируются для использования на лунной поверхности, где торчащий снизу штатив можно поставить в кратер. на земле-же рюкзак с прикрепленным штативом не ставится - мешает крепление штатива. почему и не советую никогда земным жителям ловепро....
Re[Evgeny Pavlenko]:
Товарищи, может, и мне тогда подскажете, моделек много пересмотрел, но всё не то. Собственно требования у меня простые, но именно такого почему-то не делают.

Нужен довольно вместительный рюкзак, но с маленьким отсеком для аппаратуры и большим для вещей. Мне не нужно запихать три тушки и десяток объективов, для чего, судя по всему, большие рюкзаки и проектируют, а нужно только тушку, пару объективов (да и то камера в основном будет в руках, а убирать только для транспортировки) и много места для личных вещей в поездку. И еще главное, хорошее крепление для штатива, из-за этого мало какие не-фото рюкзаки подходят.
Re[pronvit]:
pronvit практически описал то, что нужно мне. Имею сейчас обычный велорюкзак, с которым хожу/езжу по городу, в нём валяется тушка с объективом ну и изредка ещё один объектив. Помимо фототехники ещё всякие вещи, и всё это находится в одном отделение, т.е. защиты фактически никакой. Вот хотелось бы такой небольшой рюкзачок, где и техника будет защищена, и всякое мелкое барахло ещё можно закидать.
Re[Evgeny Pavlenko]:
У lowepro fastpack как раз есть деление на две части, - нижняя под камеру с объективами, вспышку итп. Причем фишка его в том, чтобы извлечь камеру не нужно открывать весь рюкзак, просто скинул с правого плеча лямку, перенес рюкзак под левую мышку, открыл торец рюкзака, достал камеру и снимай.
В верхний же отдел, кроме шорт, футболок итп, влазит зарядное, шнурки, аккумуляторы, документы, зоркий 4, фото экспонометр, второй телевик, если в нижний отдел не влез, в общем, иногда мне он кажется бездонным.
В вертикальный отдел для ноута влазит ноут на15, сетевое зу, автомобильное зу и Сканматик, в полной комплектации.
Так что,- каких либо проблем с засовыванием туда вещей не вижу, тут другая проблема начинается,- как это все нести и надо ли.
Re[Pti - Cin]:
похоже, что FactPack 200 - самы оптимальный для меня вариант. Спасибо!
Для 2х тушек и много чего еще
Подскажите плз, какой рюкзак лучше всего подойдет для 2х тушек с прикрученными 16-35, 70-200 2,8. Помимо этого нужно упаковать в рюкзак 50 1,4, макрокольца, вспышка 430я, батарейная ручка, штатив, ноутбук, небольшое кол-во личных вещей (телефоны, кошельки, вода), и всякие мелочи типа карточек, зарядников, проводочков, чтобы не сильно огромным был... Был уже рюкзак Sumdex NJC-486 BK. С трудом, но туда все влезало. Правда пришлось от перегородок отказаться, да и рваться стал...
Re[otm]:
ну что за гумно...рюкзак ловепро флипасйд 400,открывается со стороны спины,всем хорош,но вот молния со внутренней стороны крышки царапает по пентапризме тушки,лежащей внутри...выпорол ее ножницами нафик.неужели производители не могли продумать этот момент???(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.