Оптимальный рюкзак для камеры, какой он?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Оптимальный рюкзак для камеры, какой он?
Хочу купить себе рюкзак для фототехники, требования следующие:
1. Должна поместиться тушка с батблоком, 2-а объектива (штатник и телевик), вспышка и мелочь всякая, типа зарядника, пульта и т.д.
2. Рюкзак должен быть с чехлом от дождя.
3. Должен иметь крепеж для штатива.
4. Карман для ноутбука.
5. Чтоб спина не потела.
6. Помимо фототехники, должно поместитисья не значительное количество личных вещей для однодневного похода: термос, бутерброды, простынка, чтоб лежать, плавки ну и еще по мелочи. Т.е. рюкзак нужен для пеших путешествий.
7. При этом рюкзак должен быть понятных размеров и за понятные деньги.

Если что-то пропустил, с удовольствием прислушаюсь совета. Посоветуйте пожалуйста конкретную модель. М.б. кто чем подобным пользуется?
Re[Evgeny Pavlenko]:
Vanguard Up-Rise 46
Re[Evgeny Pavlenko]:
Всем этим условиям превосходно отвечает большой НГ (номер можно посмотреть) кроме двух вещей - не предназначен для для длительного нахождения под дождем (рюкзак матерчатый и чехол оставляет промокаемые участки под лямками, и второе - пустой весит 4,5кг. Я с ним под дождем на Килиманджару шел. Пока идешь по ровной дороге - идеально, но в гору лишние три кг это очень напряжно.
Re[Evgeny Pavlenko]:
Вчера заказал себе Lowepro Fastpack 250, как получу, отпишусь что за зверь.
Re[Pti - Cin]:
дадада, особенно с прицепленным штативом попробуйте на пол поставить.
Re[Evgeny Pavlenko]:
Я на это даже и не рассчитывал, не реальное положение для него по-моему.
Re[Evgeny Pavlenko]:
LowerPro Vertex 100 отвечает всем ващим требованиям, сам имею такой, доволен на 1000%. будут вопросы пишите с удовольствием отвечу...
Re[Evgeny Pavlenko]:
[quot] Pti - Cin
Вчера заказал себе Lowepro Fastpack 250[/quot]
А не в курсе, туда можно при желании изредка запихнуть нетбук 10 дюймов?
И мне!
Привет.
Помогите, пожалуйста выбрать рюкзак и мне.

На самом деле, даже не уверен, что мне нужен рюкзак, возможно это больше пойдёт под сумку.
У меня Canon500D+батарейная ручка и два объектива - Элька 70-200 и универсалка 28-135 (тоже большая, но Элька больше). Ещё я хожу в горы, надолго, поэтому за спиной у меня будет большой горный рюкзак, а сумку/рюкзак с фотоаппаратом хотелось бы носить на груди, либо параллельно бедру, под поясом, через плечо. Но на груди удобнее, как показывает практика. Видел рюкзаки, у которых одна широкая лямка - мне кажется такой бы спереди было носить удобнее всех. Обязательно присутствие чехла от дождя и кармана под мелочь (груша, пульт, кисточка, два аккума, флешка). Ещё, очень бы хотелось, чтобы сумка была маленькой, т.е. кроме того, что я перечислил выше туда не влезало или влезало с трудом - очень важна компактность. Лучше всего, если открываться будет сверху, причём со стороны моей груди, а не с внешней(когда с внешней - это вообще изврат) - так удобней всего доставать фотоаппарат, но почему-то такие сумки делают немногие.. Если сумка/рюкзак будет действительно клёвый, то готов заплатить две или даже две с половиной тысячи.

Заранее спасибо.
Re[magic_mark]:
Нести два рюкзака (один за спиной, другой на груди) - это очень не удобно. У меня на подобный случай вот это: http://products.lowepro.com/product/Toploader-Pro%2075%20AW,2131.htm
Жмите на цифры под картинкой, увидите разные ракурсы, в том числе вариант с дополнительно приобретаемыми лямками для ношения на груди (я купил их). Влезает любая тушка с любым телевиком 70-200. Степень защиты огромная. А вот для дополнительного объектива придется пристегивать отдельный кофр из серии Lens Case (как на одной из картинок), или прятать объектив в рюкзак за спиной (опять же в кофре, у меня Lens Case 2).
Ну или сумка, выбирать которую нужно имея под рукой всю технику, которую собираетесь в нее сложить. А примеряя, нужно убедиться не только в том, что все влезло, но и в том, что пользоваться будет удобно.
Итого: ВСЕ МЕРИТЬ!
Re[Pavelik]:
Удобная вещь, конечно. А где такие можно купить в Москве и какой диапазон цен? Не нашел информации.
Re[Pavelik]:
А где посоветуете покупать?
Кофр очень понравился, почти идеальный вариант.
Нашёл на ибее за ~2400 вместе с доставкой. Где искать дополнительные ремни? Как они официально называются?
Re[Evgeny Pavlenko]:
Приветствую!
Пользуюсь Vanguard UP-Rise 45
Все перечисленное влезает :-)
И стоит не очень дорого.
Re[Виктор Арсеньев]:
в 45ом помоему нет ноутбукокармана, поэтому выше и посоветовал 46ой.

но.... ловесро порабощает мир и умы....
Re[magic_mark]:
Цитата:
от: magic_mark
А где посоветуете покупать?
Кофр очень понравился, почти идеальный вариант.
Нашёл на ибее за ~2400 вместе с доставкой. Где искать дополнительные ремни? Как они официально называются?

Официальное название: Lowepro Topload Zoom Chest Harnes
На сайте картинка ремней устаревшая:
http://products.lowepro.com/product/Topload-Zoom%20Chest%20Harness,2054.htm
Сейчас они вот такие:
http://www.exportprive.com/lowepro-topload-zoom-chest-harness-p-14632.html
При покупке очень точно сверьте название и внешний вид. Мне пытались всучить совершенно другие, и надо было видеть взгляд менеджера, когда я ему сказал, что "это не то". Но когда разобрались, он извинился.
Где, отписал в ЛС.
Re[Pavelik]:
Спасибо за инфу про ремни.
В лс ничего не пришло, можно ещё раз?
Re[magic_mark]:
Цитата:
от: magic_mark
...В лс ничего не пришло, можно ещё раз?

Модерируются не только сообщения в форуме, но и в ЛС. :D
Отправил. Там разберетесь.
Re[MadFox]:
Прошу прощения, попутал. У меня модель 48. Специально смотрел, чтобы и ноут 17" взлез и камера с линзами и барахло.
Re[Виктор Арсеньев]:
Цитата:
от: Виктор Арсеньев
У меня модель 48.

+1 Великолепный рюкзак.
особенно оценил месяц назад, когда полрюкзака вместе со мной в речку провалилось (мне почти по грудь было). оборудование осталось сухое.
...
Скажите, а есть варианты под следующую задачу:
5D, много объективов(24-105, 70-200, 16-35, 85, 135), разные небольшие допы, штатив.
Плюс необходимость нести много вещей, т.е. не однодневный поход(хотя бы 70-80л объема под шмурдяк минимум).
Сносная защита от дождя/влаги.
Защита фототехники от ударов.
Правильная подвеска и спина.

Сейчас ношу все в альпинистском рюкзаке либо в отдельных мини кофрах под каждый объектив и все это россыпью, либо кладу все в lowepro и уже его сую в рюкзак.
Сами понимаете все это дико не удобно.
Например камеру на шее не очень то и потаскаешь при переходах, а бывает что ее надо относительно быстро достать и при этом не уронить чего-нибудь.
Уж не говоря про смену объективов...
Отдельная песня постановка/снятие лагеря.

Подскажите пожалуйста специализированное решение, если такое есть!

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.