Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 12885 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Dmitrj]:
Цитата:
от: Dmitrj
Длинная выдержка у Вас, короче надо. Ну и по фокусу промазали.

По фокусу - да.

А насчет выдержки - 1/100 - это длинная ?

Чем можете обосновать это утверждение? Луна достаточно удаленный (ну очень достаточно удаленный) статический (практически) объект.
Я бы согласился, если бы выдержка была длиннее 1/10. И то - присъемке со штатива и с задержкой, даже 1/30 достаточно.

Тут все дело в фокусе. Ручная на бесконечность для таких съемок не годится. Я уже выше писал почему.
Re[]:
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
По фокусу - да.

А насчет выдержки - 1/100 - это длинная ?

Чем можете обосновать это утверждение? Луна достаточно удаленный (ну очень достаточно удаленный) статический (практически) объект.
Я бы согласился, если бы выдержка была длиннее 1/10. И то - присъемке со штатива и с задержкой, даже 1/30 достаточно.

Тут все дело в фокусе. Ручная на бесконечность для таких съемок не годится. Я уже выше писал почему.

Подробнее

Ну да вообще то про выдержку я не прав.
Вот может пригодится http://fototips.ru/praktika/vse-o-nochnoj-fotografii-i-fotosemke-zvezdnogo-neba-chast-ii/
Re[_BY_SERG]:
Re[Mih.AE.]:
Тут все дело в фокусе. Ручная на бесконечность для таких съемок не годится. Я уже выше писал почему.[/quote]

Попробуйте ручной фокус по экрану, с максимальным увеличением картинки (если есть такая возможность на вашей камере). Или по шкале на бесконечность и чуть-чуть назад, но тут надо несколько раз пробовать. На бесконечности до упора многие объективы мылят, там действительно не понятно, где у них бесконечность.
Re[А. Палыч]:
Да я то это знаю. Эти советы надо адресовать Dmitrj

"Бесконечность" исходно сделана с перехлестом для нормальной работы автофокуса, который работает методом постепенного приближения - больше/меньше. АФ должен сначала "переехать" немного точку фокусировки, а потом вернуться назад ("недоехать") для точного позиционирования. И так пару-тройку раз, в зависимости от конструктивных особенностей камеры+объектива. Пока не попадет в самую точку.

Если этого перехлеста в камере не будет, тогда камера не сможет на АФ сфокусироваться на достаточно удаленных объектах.

Поэтому правильно - надо вручную установить на бесконечность и затем немного вернуться назад.
Но вот угадать это "немного" - это еще та задачка
Re[Mih.AE.]:
Да, виноват. Вообще-то это для mrNickname, он первый пожаловался на мыло.
Вот из-за того, что приходится подгонять ручной фокус я и предложил фокусироваться по LV, с увеличением (правда не знаю на всех ли камерах это возможно?). Вот пример, с автофокусом не получилась ни одной - все мыло, на этой фокусировался по LV:

Раз тема про пейзажи, чтобы не офф:

Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[D0K]:

Приятный, воздушный, светлый снимок
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/826777/

Подробнее

Хороший цвет, свет, и вид
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

«Утро, минус двадцать» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Очень!!!

P.S.: Чем и на какое стекло снято?
Re[_BY_SERG]:
Спасибо за советы по поводу съемки луны - буду пробовать.
Для поддержания темы парочка пейзажей...
<br />
Re[mrNickname]:
Цитата:

от:mrNickname

Подробнее

Обе понравились. А чем снято?
Re[_BY_SERG]:
Городской пейзаж в монохроме

«Памятник Тысячелетию» на Яндекс.Фотках
Re[-Marlon-]:
Mih.AE., Dmitrj, спасибо!
Это Konica hexanon AR 21/2.8

-Marlon-, благодарю!

Снято беззеркалкой Ricoh GXR + Fujinon EX 50/2.8 (объектив от фотоувеличителя)

Вот ещё им снято. Это не панорама, кадр подрезал

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/828289/
Re[_BY_SERG]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Метеоры (греч. &#924;&#949;&#964;&#941;&#969;&#961;&#945; ) — один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал. Монашеский центр был образован около X века.

Konica Minolta DiMAGE Z10
Re[_BY_SERG]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта