Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 11813 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
RE[rw3ar]:
от: rw3ar
ЗдОрово!
Но жутко как-то...
Если бы ещё небо было не таким светлым, так вообще дорога в Мордор...

При другом небе у статиста другой тариф.
RE[koh1958b]:
от: koh1958b
А где это место? Напоминает китайский Лобнор.

похоже. 

Это badwater basin в Долине смерти, Аризона, США. Расположен ниже уровня моря 
RE[koh1958b]:
от: koh1958b
При другом небе у статиста другой тариф.

Да уж... Могу себе представить, что в дождь или снег ценник может оказаться буквально негуманным... И не только для оператора.
RE[_BY_SERG]:
RE[Vladimir Fedotov]:
Мне 

от:Vladimir Fedotov

Подробнее

Мне кажется, что завал горизонта здесь ухудшил в целом, сломав остатки объёма. который и так съеден тенью, занимающей подавляющую часть кадра.
Я понимаю, что углом кадра хотелось захватить камни переднего плана, но тогда его нужно было бы как-то отделить (выделить), а то в целом получилось мельтешение контрастов. 
На мой взгляд тут есть что и куда покрутить, например, изменить соотношение яркостей зелени и камней и тп...
RE[_BY_SERG]:
Ансела Адамса на вас нет, крутильщики...
RE[rw3ar]:
Ансела Адамса на вас нет, крутильщики...

Ансел Адамс тоже был ещё тот крутильщик... Правда, в те далёкие времена это было очень непросто, всё вручную...
RE[alexandrd]:
от: alexandrd
Ансел Адамс тоже был ещё тот крутильщик... Правда, в те далёкие времена это было очень непросто, всё вручную...

Но он крутил ДО нажатия на кнопку. А крутёж ПОСЛЕ отвергал категорически, вплоть до отказа от кадрирования.
Да и ДО... к примеру, светофильтры очень не жаловал... хотя при тогдашних эмульсиях это было несколько странновато...

Но это, конечно, чистая схоластика - как только RAW сунули в "проявитель", хотите того, или нет, но крутёж начался и без вашего участия... Это и тогда так же было, только проявители химические. Нравилось это Адамсу или нет, но проявители и тогда были разные...
RE[alexandrd]:
Это вы по луже горизонт определили?
RE[_BY_SERG]:
Альпийская зима. Снега пока не дождались(
RE[rw3ar]:
После Вашего поста захотелось удалить отсюда все свои фото. Дабы не понижать столь высокий уровень.
Это сделать непросто. Но можно просто больше не постить.

Хорошая идея. У вас очень хорошо получается писать...
RE[_BY_SERG]:

RE[_BY_SERG]:
 _DSC0634 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Прогноз погоды. ХХI век
RE[Vladimir Fedotov]:
от: Vladimir Fedotov
Это вы по луже горизонт определили?

Конечно нет! По одиночным деревьям вдали, которые все завалены в одну сторону, несмотря на то, что они не на краю кадра. Я бы не стал поворачивать кадр целиком, а подобрал направляющие в правке геометрии, чтобы и края не потерять, и деревья выровнять, и геометрию исказить в пределах впечатления естественности.
RE[koh1958b]:

от:koh1958b
 _DSC0634 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Прогноз погоды. ХХI век

Подробнее

Ловец фотонов жалких))
RE[alexandrd]:

от:alexandrd
Конечно нет! По одиночным деревьям вдали, которые все завалены в одну сторону, несмотря на то, что они не на краю кадра. Я бы не стал поворачивать кадр целиком, а подобрал направляющие в правке геометрии, чтобы и края не потерять, и деревья выровнять, и геометрию исказить в пределах впечатления естественности.

Подробнее

Вы в горах бывали? Не видели, как растут деревья на склоне? Кто в лес, кто по дрова))

Как тут недавно сказали,- пишите еще.
RE[_BY_SERG]:
Монастырь Панагия ту Синти у высохшего русла

RE[Vladimir Fedotov]:

от:Vladimir Fedotov
Вы в горах бывали? Не видели, как растут деревья на склоне? Кто в лес, кто по дрова))

Как тут недавно сказали,- пишите еще.

Подробнее

Наверное, следует всё-таки признать, что разговоры на тему "заваленный горизонт мешает восприятию" следует в огромном проценте случаев отнести в первую очередь к зрителю/критику/критикану.
Да, не всегда. Но ооочень часто, особенно если в кадре нет явно и ясно выраженной ЛГ.

И уж просто удивляют некоторые высказывания, типа, "если мне кажется, что горизонт завален, то это вообще не пейзаж"...
RE[Vladimir Fedotov]:
от: Vladimir Fedotov

И? Я в курсе как бывает на склоне. По-всякому. В зависимости от того, с какой скоростью этот склон сползает. Но это не отменяет того факта, что на том кадре камера была наклонена.
Вам ли это не знать...

RE[rw3ar]:

от:rw3ar
Наверное, следует всё-таки признать, что разговоры на тему "заваленный горизонт мешает восприятию" следует в огромном проценте случаев отнести в первую очередь к зрителю/критику/критикану.
Да, не всегда. Но ооочень часто, особенно если в кадре нет явно и ясно выраженной ЛГ.

И уж просто удивляют некоторые высказывания, типа, "если мне кажется, что горизонт завален, то это вообще не пейзаж"...

Подробнее

Все же пейзаж, где горизонт завален, чаще всего выдает невнимательность/небрежность, но не намеренный акцент для привлечения внимания. Трудно представить в пейзаже какой то объект, внимание к которому привлечет именно наклон горизонта. А вот кадры с людьми, где важны действие, эмоции- наверно бывает оправдано желание авторов отменять стереотипы.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта