Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 13136 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Не подскажете где и какой цвет... можно в ЛС, чтоб не засорять ленту...

Всё наяву, зелёная полоса через всё небо с отражением так быть не должно.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us

:)
Цитата:

-- Вам доводилось наблюдать зелёный луч, мистер Гиббс?
-- Доводилось и не единожды. Это бывает крайне редко. На закате, в последний миг, в небе есть зелёный проблеск. Кто-то не видел его ни разу в жизни. Кто-то клянётся, что видел, но врёт. А кто-то говорит...
-- ...это значит, что чья-то душа вернулась с того света...

(диалог из к-ф "Пираты Карибского моря")

Подробнее
Re[_BY_SERG]:
 IMG_7748 by Pavel Frolov, on Flickr
Re[Vlad-Us]:
ХМ... а если это так на самом деле было?
Re[wudjavr]:
Цитата:

Вы покажите Raw файл если там нет полосы значит это ваша проявка, если raw файла нет возможно фотоаппарат так проявил. Но полоса есть и её быть не должно. Этот кадр мог быть очень интересным если бы вы сняли на 5 минут раньше и с эксповилкой. Тот камыш что внизу его бы подсветить закатом и был бы хороший кадр. А так то что имеем.
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto

капец, попса вечно ворует у арт-хауса, есть фильм Э. Ромера "Зеленый луч", явно диалог аторами галимых "Пиратов" от туда свиснут, сорри не удержался
Re[wudjavr]:
Цитата:

Посмотрел ваш EXIF cнято в JPEG возможно камера так проявила файл.
Re[_BY_SERG]:
 7M303561 by Pavel Balashov, on Flickr
Re[_BY_SERG]:
извиняйте, но не мог пройти мимо
фото камрада wudjavr
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее

картинка клёвая, но с некоторыми не совсем обычными для нашего среднего взгляда особенностями...
...знатокам безоговорочно не понравилось
Цитата:
от: Vlad-Us

...по мнению фотографов возможен вариант не корректной проявки
Цитата:
от: gaydser
Посмотрел ваш EXIF cнято в JPEG возможно камера так проявила файл.

...а мне, глядя на идеальное отражение в воде этого безобразия в небе, почему то верится в слова автора снимка
Цитата:

...и потому попробую вкинуть в массы совсем фантастическую версию
...я тут несколько дней подряд практически из каждого утюга в моей деревне слышу про пришедшее вдруг в среднюю полосу Северное Сияние, уже и в Москве его видят и снимают, а Нижний и того северней... есличо, я ленивый, на улицу по ночам не ходил, не проверял, так что лично подтвердить не могу
...вот почему то и хочется предположить, что во время съемки этого кадра в атмосфере кратковременно проявились вышеназванные природные явления, тем более там и облачность довольно высокая, могла и не закрыть...
...как то так, извиняюсь за многабукв :cannabis:
Re[_BY_SERG]:
Все эти потуги о небесных катаклизмах абсолютно не состоятельны,тут явный паразитный цвет и присущ он как ни странно топовой камере а7-4,в своё время я рассмотрел немало снимков с неё (были хотелки взять),камера отличная,можно сказать ахренительная,но на некоторых снимках присутствуют паразитные цвета и процент их довольно ощутим и это факт,притом это не у одного автора и не важно портрет ли это или пейзаж или предметка,некоторые это лечат,а некоторые авторы не замечают.
Re[_BY_SERG]:
https://disk.yandex.ru/i/luu2xrC9wvnbxQ вот равка... Помидоры принимаю... Эта полоса есть, может не так явно выраженная..
Re[wudjavr]:
Цитата:
https://disk.yandex.ru/i/luu2xrC9wvnbxQ вот равка... Помидоры принимаю... Эта полоса есть, может не так явно выраженная..

Мы зря тут головы ломали, это так автор проявил файл, на исходнике чисто, видно тянул тени, а вылезли шумы. Бывает....
Re[gaydser]:
ХМ... Значит мой косяк... Тогда ладно файл удаляю, что бы не мозолил глаза... :D
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
 IMG_2457-1 by Pavel Frolov, on Flickr
Re[_BY_SERG]:

7M303619 by Pavel Balashov, on Flickr

Sony ILCE-7M3
E 17-28mm F2.8
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.