от: AndGenn
...поищу у себя картинку, поясняющую свою же мысль
нашел вот такую, не режимную, солнце в кадре, но не выделяется, а, даже, наоборот, маскируется, что-ли, используется только как источник этого самого волшебного контрового света

от:AndGenn
нашел вот такую, не режимную, солнце в кадре, но не выделяется, а, даже, наоборот, маскируется, что-ли, используется только как источник этого самого волшебного контрового света
Подробнее
Подробнее
от: gaydser
Красиво, я бы убрал передний план совсем, он тут не нужен, имхо, Тут можно добавить дымки на задний план. Ну как то так.
от: totgog
надоело таскать зеркалку, бросил в сумку компакт, и чтобы вспомнить каков он...
в контровом
[/URL]
IMG_0605а by Дмитрий Владимирович, on Flickr
IMG_0652 by Дмитрий Владимирович, on Flickrот:AndGenn
totgog, я сильно извиняюсь, но так и не могу понять смысл цитирования моей картинки в Вашем посте![]()
и да, если позволите, маленький совет: когда не можете правильно откорректировать цитату, на жмите мышкой на "цитировать", давите на "ответить", а то как-то не удобно получается, я, вроде как и не виноват, но моя карточка "убивает", как минимум, размерами Ваши три в Вашем же постеПодробнее
от:dima_nn
Надоело таскать БЗК кроп. Положил в нагрудный карман компакт и не о чем не пожалел.... Даже в котровом. Обычная обработка рав в 1 кадр. Можно было бы в 2 кадра и замутить HDR, но особого смысла не вижу. Тени тянутся как резиновые.IMG_0605а by Дмитрий Владимирович, on Flickr
IMG_0652 by Дмитрий Владимирович, on Flickr
Подробнее
от: dima_nn
Картинка зависит только от обработки. На пейзажах боке не бывает.
картинка у компакта получилась другой, но не менее интересная
у меня беззеркалка, размером и весом примерно как ваш компакт, в карман куртки можно, для нагрудного все же тяжеловато.
но с компакта картинка другая
супер!...а ветку не перепутали![]()
...здесь, вроде, про пейзаж, а не компакты :cannabis:
ЗЫ. думаю, прежде, чем снять просто дыру в небе, надо в первую очередь озаботиться хотя бы сюжетом вокруг этой дыры, а не чем это снимать![]()
...а восторги по поводу, как классно снимает дыру конкретный аппарат, отправить в профильную по этому аппарату ветку :cannabis:Подробнее
фото вроде бы пейзажа..
и что для вас сюжет, а что таковым не является?
и уточните список камер, фотографии с которых можно помещать в данной ветке...
не передергивайте, это Вы начали про компакты, а не я, мне вообще пофиг, чем снято![]()
про сюжет, думаю, объяснять бесполезно, если такие вопросы задаете...
надо прекращать подобные диалоги там, где про фотографии![]()
...большего мне сказать нечего, звиняйте...Подробнее
от:totgog
разве??? вообще то о компакте было сказано, как пояснение к рисунку фото... то есть, если вы заикнетесь о том, чем сделано то или иное фото, то вам надо не в эту ветку, а в профильную данной камеры...
но попробуйте узнать полное название этой веткиПодробнее

от:alexandrd
Чем снято... Чем обработано... Что убрано/добавлено... Насколько это "так и булО"...
Как я понимаю, это может иметь значение, а может и не иметь... На усмотрение автора.
Например, без прямого сообщения, что это лёд, а не вода, снимок слишком прост, чтобы иметь какую-то ценность как пейзаж:Подробнее
Там же полный exif, а в самом начале пояснение, что так объектив компакта рисует в контровом, у других по другому.
от:totgog
Да и в названии ветки указан пейзаж, а в современном понимании кроме landscape - ландшафт, уже говорят и о городском пейзаже. В любом случае на показанных фото показано то, чему выше было дано определение "...солнце в кадре, ...... как источник этого самого волшебного контрового света..."Подробнее