Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 13348 сообщ. | Показаны 10061 - 10080
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: AndGenn

...поищу у себя картинку, поясняющую свою же мысль

нашел вот такую, не режимную, солнце в кадре, но не выделяется, а, даже, наоборот, маскируется, что-ли, используется только как источник этого самого волшебного контрового света

Re[_BY_SERG]:
Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
нашел вот такую, не режимную, солнце в кадре, но не выделяется, а, даже, наоборот, маскируется, что-ли, используется только как источник этого самого волшебного контрового света

Подробнее

Красиво, я бы убрал передний план совсем, он тут не нужен, имхо, я сам раньше так думал и снимал, а когда говорили не понимал, как так без переднего плана. Тут можно добавить дымки на задний план. Ну как то так.
Re[AndGenn]:
Цитата:

Подробнее

надоело таскать зеркалку, бросил в сумку компакт, и чтобы вспомнить каков он...
в контровом

понравилось с зайцами в отличие от доугих, хотя каждый объектив интересен по своему

Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Красиво, я бы убрал передний план совсем, он тут не нужен, имхо, Тут можно добавить дымки на задний план. Ну как то так.

у меня есть несколько картинок с этим видом, с разными ПП и без оного, в данном случае запостил вариант, где солнце максимально в кадре, именно под тот разговор, который сам и вёл
...за красиво, конечно, спасибо
...про добавить дымки абсолютно не согласен, и даже не потому, что просто не занимаюсь подобными фотошопными преобразованиями фотки, а, в первую очередь, чтобы не портить изначальную естественную контру :D
Re[totgog]:
totgog, я сильно извиняюсь, но так и не могу понять смысл цитирования моей картинки в Вашем посте
и да, если позволите, маленький совет: когда не можете правильно откорректировать цитату, на жмите мышкой на "цитировать", давите на "ответить", а то как-то не удобно получается, я, вроде как и не виноват, но моя карточка "убивает", как минимум, размерами Ваши три в Вашем же посте
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
надоело таскать зеркалку, бросил в сумку компакт, и чтобы вспомнить каков он...
в контровом
[/URL]

Надоело таскать БЗК кроп. Положил в нагрудный карман компакт и не о чем не пожалел.... Даже в котровом. Обычная обработка рав в 1 кадр. Можно было бы в 2 кадра и замутить HDR, но особого смысла не вижу. Тени тянутся как резиновые.

IMG_0605а by Дмитрий Владимирович, on Flickr

IMG_0652 by Дмитрий Владимирович, on Flickr
Re[AndGenn]:
Цитата:

totgog, я сильно извиняюсь, но так и не могу понять смысл цитирования моей картинки в Вашем посте
и да, если позволите, маленький совет: когда не можете правильно откорректировать цитату, на жмите мышкой на "цитировать", давите на "ответить", а то как-то не удобно получается, я, вроде как и не виноват, но моя карточка "убивает", как минимум, размерами Ваши три в Вашем же посте

Подробнее

это было по поводу вашего:
...солнце в кадре, ...... как источник этого самого волшебного контрового света...
картинка у компакта получилась другой, но не менее интересная

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Надоело таскать БЗК кроп. Положил в нагрудный карман компакт и не о чем не пожалел.... Даже в котровом. Обычная обработка рав в 1 кадр. Можно было бы в 2 кадра и замутить HDR, но особого смысла не вижу. Тени тянутся как резиновые.

IMG_0605а by Дмитрий Владимирович, on Flickr

IMG_0652 by Дмитрий Владимирович, on Flickr

Подробнее

у меня беззеркалка, размером и весом примерно как ваш компакт, в карман куртки можно, для нагрудного все же тяжеловато.
но с компакта картинка другая

другой компакт в контровом, этот карманный
Re[totgog]:
Картинка зависит только от обработки. На пейзажах боке не бывает.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Картинка зависит только от обработки. На пейзажах боке не бывает.

какое боке, это старые компакты, у них матрицы, сейчас у телефонов больше
Re[totgog]:
Цитата:

картинка у компакта получилась другой, но не менее интересная

Цитата:
у меня беззеркалка, размером и весом примерно как ваш компакт, в карман куртки можно, для нагрудного все же тяжеловато.
но с компакта картинка другая

супер!...а ветку не перепутали
...здесь, вроде, про пейзаж, а не компакты :cannabis:
ЗЫ. думаю, прежде, чем снять просто дыру в небе, надо в первую очередь озаботиться хотя бы сюжетом вокруг этой дыры, а не чем это снимать
...а восторги по поводу, как классно снимает дыру конкретный аппарат, отправить в профильную по этому аппарату ветку :cannabis:
Re[AndGenn]:
Цитата:

супер!...а ветку не перепутали
...здесь, вроде, про пейзаж, а не компакты :cannabis:
ЗЫ. думаю, прежде, чем снять просто дыру в небе, надо в первую очередь озаботиться хотя бы сюжетом вокруг этой дыры, а не чем это снимать
...а восторги по поводу, как классно снимает дыру конкретный аппарат, отправить в профильную по этому аппарату ветку :cannabis:

Подробнее

фото вроде бы пейзажа..
и что для вас сюжет, а что таковым не является?
и уточните список камер, фотографии с которых можно помещать в данной ветке...
Re[totgog]:
Цитата:
фото вроде бы пейзажа..
и что для вас сюжет, а что таковым не является?
и уточните список камер, фотографии с которых можно помещать в данной ветке...

не передергивайте, это Вы начали про компакты, а не я, мне вообще пофиг, чем снято
про сюжет, думаю, объяснять бесполезно, если такие вопросы задаете...
надо прекращать подобные диалоги там, где про фотографии
...большего мне сказать нечего, звиняйте...
Re[AndGenn]:
Цитата:

не передергивайте, это Вы начали про компакты, а не я, мне вообще пофиг, чем снято
про сюжет, думаю, объяснять бесполезно, если такие вопросы задаете...
надо прекращать подобные диалоги там, где про фотографии
...большего мне сказать нечего, звиняйте...

Подробнее

разве??? вообще то о компакте было сказано, как пояснение к рисунку фото... то есть, если вы заикнетесь о том, чем сделано то или иное фото, то вам надо не в эту ветку, а в профильную данной камеры...
но попробуйте узнать полное название этой ветки
Если вы не в состоянии прокомментировать вами же упомянутое: ...надо в первую очередь озаботиться хотя бы сюжетом... о чем тогда речь, и как другим реагировать на ваше заявление?
Re[_BY_SERG]:
«Пропал калабуховский дом». ©
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
разве??? вообще то о компакте было сказано, как пояснение к рисунку фото... то есть, если вы заикнетесь о том, чем сделано то или иное фото, то вам надо не в эту ветку, а в профильную данной камеры...
но попробуйте узнать полное название этой ветки

Подробнее

Чем снято... Чем обработано... Что убрано/добавлено... Насколько это "так и булО"...
Как я понимаю, это может иметь значение, а может и не иметь... На усмотрение автора.
Например, без прямого сообщения, что это лёд, а не вода, снимок слишком прост, чтобы иметь какую-то ценность как пейзаж:

А здесь такого упоминания не требуется:

Ещё одна контра:

Кстати, этого места больше не будет, его разведали биздесмены и скоро построят здесь дачи-курятники под сдачу на выходные. Естественно, на запрет строительства в береговой зоне им плевать.

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Чем снято... Чем обработано... Что убрано/добавлено... Насколько это "так и булО"...
Как я понимаю, это может иметь значение, а может и не иметь... На усмотрение автора.
Например, без прямого сообщения, что это лёд, а не вода, снимок слишком прост, чтобы иметь какую-то ценность как пейзаж:

Подробнее

Там же полный exif, а в самом начале пояснение, что так объектив компакта рисует в контровом, у других по другому.
Да и в названии ветки указан пейзаж, а в современном понимании кроме landscape - ландшафт, уже говорят и о городском пейзаже. В любом случае на показанных фото показано то, чему выше было дано определение "...солнце в кадре, ...... как источник этого самого волшебного контрового света..."
Re[_BY_SERG]:
тоже фото с компактов, сделаны давно, обычная проявка и немного поигрался яркость, контраст, насыщенность...

Re[totgog]:
Цитата:
Там же полный exif, а в самом начале пояснение, что так объектив компакта рисует в контровом, у других по другому.

Брекетинг имеется у любого уважающего себя компакта, такая дыра в небе -чисто промах автора. Даже если у компакта нет брекетинга, то наверняка есть режим М или на худой конец, точечный экспозамер.
Кстати, надо будет как-нибудь снять такую контру на смартфон, сможет ли он на лету слепить HDR.
Цитата:

от:totgog

Да и в названии ветки указан пейзаж, а в современном понимании кроме landscape - ландшафт, уже говорят и о городском пейзаже. В любом случае на показанных фото показано то, чему выше было дано определение "...солнце в кадре, ...... как источник этого самого волшебного контрового света..."

Подробнее

А что, если в пейзаж подставить другое небо, что сейчас делается почти на автомате даже в Photoshop-е. это будет пейзаж или уже не? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.