Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.
Всего 13359 сообщ.
|
Показаны 9941 - 9960
Re[gaydser]:
от: gaydser
Красиво понравилось, а нет ли случайно на 15 - 20 минут раньше
Можно открыть в LR и сделать на 15 минут раньше. Но солнце будет там же.
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
Вы считаете это всемогущий фотошоп?
Re[gaydser]:
Нет. Но можно и в ФШ открыть ACR и вытянуть тени.
Re[]:
Orlov Alexander, gaydser
Спасибо!
точно нет, я тогда гораздо ниже искал место запарковать машину, а потом надо было еще и подняться пешком :cannabis:
Спасибо!
а нет ли случайно на 15 - 20 минут раньше
точно нет, я тогда гораздо ниже искал место запарковать машину, а потом надо было еще и подняться пешком :cannabis:
Re[gorynytch]:
можно и в ФШ открыть ACR и вытянуть тени.
зачем
Re[gorynytch]:
Я расценил этот комментарий как вфотошопленное небо, долго смотрел, думал глаз замылился, да нет, закат свой
Re[gaydser]:
...думаю мы не поняли друг друга.
Так и есть.
Re[gaydser]:
Я расценил этот комментарий как вфотошопленное небо, долго смотрел, думал глаз замылился, да нет, закат свой![]()
![]()
![]()
не надо глаза портить, всматриваться
...а про комментарий
Re[AndGenn]:
от: AndGenn
...ввиду отсутствия ответа на мой простой вопрос, напрашивается вывод просто о посте ради поста
Отвечать на Ваш вопрос не было необходимости, для меня ответ настолько очевиден, что чье бы то ни было непонимание вызывает удивление. Но коль скоро имеет место непонимание элементарного, я вынужден пояснить смысл своего высказывания. Кадр у Вас получился достаточно темный. Как по мне, так мне параллельно, а вот товарищу хотелось бы больше света, что вытекает из его пожелания "...а нет ли случайно на 15-20 минут раньше...". Я поясняю товарищу: чтобы получить больше света не переснимая сцену, необходимо открыть кадр в соответствующем редакторе и вытянуть тени. Естессно, если снято не в РАВ, то хорошего результата ждать не стоит.
Надеюсь, что сейчас в Вашей голове наступило ожидаемое прояснение. Печально то, что приходится тратить время на ненужные мне движения.
Re[gorynytch]:
от:gorynytch
Отвечать на Ваш вопрос не было необходимости, для меня ответ настолько очевиден, что чье бы то ни было непонимание вызывает удивление. Но коль скоро имеет место непонимание элементарного, я вынужден пояснить смысл своего высказывания. Кадр у Вас получился достаточно темный. Как по мне, так мне параллельно, а вот товарищу хотелось бы больше света, что вытекает из его пожелания "...а нет ли случайно на 15-20 минут раньше...". Я поясняю товарищу: чтобы получить больше света не переснимая сцену, необходимо открыть кадр в соответствующем редакторе и вытянуть тени. Естессно, если снято не в РАВ, то хорошего результата ждать не стоит.
Надеюсь, что сейчас в Вашей голове наступило ожидаемое прояснение. Печально то, что приходится тратить время на ненужные мне движения.Подробнее
Немного не согласен, тени конечно можно было бы чуть подтянуть, но тут это не критично, так как солнце ушло и свето теневой рисунок соответствует времени. Я спросил за файл на 20 минут раньше, так как солнце было бы как раз на линии горизонта, и последние лучи подсветили бы крону деревьев и кадр от этого только выиграл.
Re[AndGenn]:
от:AndGenn
не надо глаза портить, всматриваться, у меня всегда только своё, родное, и всегда один кадр без всех этих ХДРов
ну, не фотограф я, у меня другое хобби, и фоты всего лишь его побочный продукт :D :D :D
Подробнее
А я наоборот ничего не снимаю без эксповилки, раньше пытался работать градиентами, сейчас забил на это, выложу один кадр, его нельзя снять одним кадром, вернее можно, но полезут шумы при обработке.
IMG_0126 by Sergey Gaydaburov, on Flickr
IMG_0125 by Sergey Gaydaburov, on Flickr
IMG_01 by Sergey Gaydaburov, on Flickr Тут правда в конце захотелось и небо исправить. Грешен балуюсь коллажами.
Re[gorynytch]:
Печально то, что приходится тратить время на ненужные мне движения.
Какой ужОс!
Вы уж там не напрягайтесь сильно, берегите себя, не пишите так много...
Re[gaydser]:
от:gaydser
тени конечно можно было бы чуть подтянуть, но тут это не критично, так как солнце ушло и свето теневой рисунок соответствует времени. Я спросил за файл на 20 минут раньше, так как солнце было бы как раз на линии горизонта, и последние лучи подсветили бы крону деревьев и кадр от этого только выиграл.Подробнее
Да, я так сразу и понял, что Вас интересовало именно то, как бы выглядело всё это еще в присутствии солнца. Низкое солнце часто дает интересную красивую подсветку, но это больше относится к равнинной местности по объективным причинам. В данном случае, по памяти, закат был так себе, ничего особо выдающегося, исхожу из того, что видел краем глаза на подъеме, пруфов нет, так как безбожно опоздал
Re[AndGenn]:
от: AndGenn
Какой ужОс!![]()
Вы уж там не напрягайтесь сильно, берегите себя, не пишите так много...