Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 12890 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[...]:
Кризис жанра... кризис нашего восприятия... Кризис фотографии как направления искусства...
Вот подавай нам драматику, да поцветастее, да нечто более вычурное... А иначе и не трогает.

А на мой взгляд и простые классические, ничем вроде не броские сюжеты смотрятся с удовольствием и душевностью.

Ну разве не великолепный снимок? Так и хочется туда и там побродить по этим полянам.
LifeSlicing - Ясная поляна:
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Кризис жанра...
Ну разве не великолепный снимок? Так и хочется туда и там побродить по этим полянам.

Не-а, не великолепнай!

Кризис-то, откуда? Как бы, не наблюдаю...

Contax G1, CZ Biogon 28/2.8 T*, Kodak EKTAR 100
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Не-а, не великолепнай!

Угу.. вот и я о том же - конечно уж не великолепный ;) Цвет не тот, насыщенности никакой, потрясающей (зрительные нервы) синевы небес нет... ну и т.п.
А кризис жанра - он у нас в мозгах от пресыщенности цветастостью, перешарпом, чисто внешней броскости и прочими атрибутами, которые по мнению многих должны "торкать".
А если не "торкает", значит и снимок никакой.

Ну ладно. Офтоп все это. Обидно только, что действительно великолепные снимки проходят мимоходом и никто о них не говорит ни слова.

Нет я ничего плохого не хочу сказать о снимках автора ветки _BY_SERG. Даже наоборот. Но именно его последний снимок в купе с вашим восторженным коментом и подвиг меня на это философствование.

Потому как такое явление носит уже достаточно массовый характер - явление пресыщенности и прохладного отношения к хорошим по сути (а не по супер-обработке) работам.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Угу.. вот и я о том же - конечно уж не великолепный ;) Цвет не тот, насыщенности никакой, потрясающей (зрительные нервы) синевы небес нет... ну и т.п.
А кризис жанра - он у нас в мозгах от пресыщенности цветастостью, перешарпом, чисто внешней броскости и прочими атрибутами, которые по мнению многих должны "торкать".

Ну ладно. Офтоп все это. Обидно только, что действительно великолепные снимки проходят мимоходом и никто о них не говорит ни слова.

Нет я ничего плохого не хочу сказать о снимках автора ветки _BY_SERG. Даже наоборот. Но именно его последний снимок в купе с вашим восторженным коментом и подвиг меня на это философствование.

Потому как такое явление носит уже достаточно массовый характер - явление пресыщенности и прохладного отношения к хорошим по сути (а не по супер-обработке) работам.

Подробнее

Просто тот снимок, что вы выше привели - я бы сказал несколько обыденный, плюс несколько спорный композиционно - распадается на две части, темную и светлую. Мой же пследний - да, попсовая обработка, но там и сцена, на мой взгляд, требовала большого вмешательства в исходную картинку, поскольку тени сильно провалены были.
Я сам больше люблю естественные цвета и краски, но иногда хочется и "поджарить" картинку слегка, сделать ее выразительнее, усилить акценты.

Вот к примеру тот же закат но без леса и почти без обработки

или вот к примеру березка почти без накрутки)))
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.

Подробнее

По существу, ничего восторженного не было: просто мне нравится, когда автор работает со своей фотографией, но не бросает ее в тн "естественности". Так его "естественные" работы, почему-то не приглядываются...
По поводу "великолепия" обозначенного выше снимка, это пример плохой работы
со снимком. На мой взгляд, конечно.
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Panasonic GX7/14-42 II
Re[sergiyok]:
Это где же такая красотень?
Re[mmax]:
Известно где: Межигорский заповедник из резиденции превратился в общедоступный парк.
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Известно где: Межигорский заповедник из резиденции превратился в общедоступный парк.

Понятно...товарищ Янек себе отгрохал!

Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8 T*, Fuji Pro 400
Re[Mih.AE.]:
по моему фото удалось, это если оно понравилось хоть одному человеку.
а по Ясной поляне действительно приятно побродить

Re[_BY_SERG]:
Солнце нещадно палило... 50D + CZJ Flektogon 35\2.8
Re[LifeSlicing]:
Цитата:

от:LifeSlicing

по моему фото удалось, это если оно понравилось хоть одному человеку.

Подробнее

Это - удалось!

Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8 T*, Fuji Pro 400
Re[_BY_SERG]:
50D + CZJ Flektogon 35\2.8

Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[Polipov]:
Re[Polipov]:
Re[Polipov]:
Re[Polipov]:
Вы не авторизованы