Съемка готовых блюд сверху (съемка еды)

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Profot]:
На сайте http://www.avaxhome.ws/ebooks/Photo_related/food-shots-spanish-edition.html
дана ссылка на испанское издание книги "Food Shots".
Книга этих авторов "Натюрморт" выходила на русском языке, поэтому испанское издание можно просматривать: те же обозначения, схемы и т.д., но хочется более знакомых языков. Может кто знает адрес в сети другого издания "Food Shots"?
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Постараться использовать больше больших рефлекторов и не успользовать зонты, софтбоксы и прочее, учиться больше работать со светом.

Подробнее
я бы всё снимал с портретной тарелкой :), только она очень неудобная чтобы таскать повсюду за собой.
Re[dmitrykikkas]:
Есть кто снимал еду для журналов? (не для меню в кафешках)

Поделитесь своими фотками и как вы их сделали.
Re[dmitrykikkas]:
Может быть не совсем в тему, но для меня выглядит аппетитно :D

:D
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Может быть не совсем в тему, но для меня выглядит аппетитно :D

Блин, из такой грязнючей сковороды еще есть желание есть?
Re[Андрей Засыпко]:
И правда ужос, похоже что с наружи ее не мыли с покупки, имунитет наверное железный.
Re[dmitrykikkas]:
Вы, наверное, никогда не бывали в гаражах и мастерских...
Re[Андрей Троицкий]:
лука там не хватает ;-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
лука там не хватает ;-)

Не только лука. Если еще порезать сало или ветчину и с зеленым лучком, да еще по стопочке, то никакая сковородка аппетит не испортит :D
Re[dmitrykikkas]:
Я со своей едой пришёл, пустите за стол :)

Re[dmitrykikkas]:
http://seasonvar.ru/serial-1821-CHisto_anglijskie_ubijstva-10-season.html

некоторые аспекты вопроса в шестой серии десятого сезона :)
Re[dmitrykikkas]:
Цитата:
от: dmitrykikkas
Есть кто снимал еду для журналов? (не для меню в кафешках)

Поделитесь своими фотками и как вы их сделали.

Есть очень хороший фотограф Дмитрий Байрак = он много лет снимает еду для всяких рекламных компаний и гастрономических журналов. Загляните на его сайт - там много интересного: http://www.dbstudio.ru/portfolio/category18/
Re[dmitrykikkas]:
Э! А сладкое на десерт любите?

Re[Erlic]:
Все любят сладкое :)

Re[dmitrykikkas]:
Вот более простая схема (с обычными вспышками) и пример того, что можно получить:

Re[madx]:
К тортикам
Re[dmitrykikkas]:
Не понимаю только одного - ЗАЧЕМ сверху?????? получается кк-то глупо... я всегда снимаю сверху-сбоку...
Re[dmitrykikkas]:
Я хоть и не профессионал ни разу в этом деле, но сверху снимают только пиццу!!!!Остальные уважающие себя рестораны блюд сверху не снимают, ну скажем так...КАК МОЖНО СВЕРХУ СНЯТЬ ТАКОЙ ХОЛОДЕЦ????
Re[dmitrykikkas]:
Цитата:

от:dmitrykikkas
:) Давайте не будем спорить кто дурак, а кто нет... Есть задача :)

Практика фотографирования блюда сверху есть.. и встречается в зарубежных и отечественных журналах. Интересно как они это делают. У них фотки смотрятся вполне достойно даже сверху.
(потом поищу примеры с журналов).

Не думаю, что все фотографии и блюда, которые делаются в кулинарные книги или сайты делаются фуд-стилистами... Хотелось бы получает фотографию именно сразу после приготовления живого блюда, а не пластмассовых или еще каких-то заменителей...

Вот нашел парочку примеров в журналах того что мне нужно получить :)

Подробнее

Я как-то видел несколько раз как снимают еду... Так что-бы красиво было, как на картинках в этом посте. Оказалось, что еды, как таковой на съёмках еды нет, есть клей ПВХ вместо сметаны, есть пена из стирального порошка для иммитации пивной пены, сырая курица обожёная паяльной лампой - на фото это выглядит как аппетитная золотистая курочка. Чувак который снимает еду, зарабатывает он этим, так вот он мне сказал, что самое некрасивое, самое невкусное и неаппетитное фото- это когда там настоящая, на 100% правильно приготовленая еда. Шикарный борщик выглядит мутной жижей, готовые пельмени похожи на кусочки, простите г...на ну и т.д. Так что с едой та ещё наука
Re[Корчагин Степан]:
Цитата:

от:Корчагин Степан
Вот более простая схема (с обычными вспышками) и пример того, что можно получить:

Подробнее

Хорошо получилось!
зонтик с белым покрытием внутри?

Скоро надо будет снимать меню для Сушибара, просмотрел уже много различных вариантов, думаю какую стратегию выбрать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.