Съемка готовых блюд сверху (съемка еды)
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[dmitrykikkas]:
Тут же видно на фотках как сделано - свет скользящий горизонтально вдоль плоскости основного блюда - для выявления его структуры. Скорее всего - со створками для создания плоского широкого луча. Это видно по теням. А сверху - заполняющий на 1=2 ступень ниже чтобы видны были тени. Судя по вилке - это или 3-х футовый софтбокс или еще бОльший окто. Судя по проработке спорыньи (или чего-то там ишшо - почки на ветках) ISO 400. Чего мудрить? И чутахи поправка в пересвет.
Re[int2eh]:
от: int2eh
тараканов и жирных.. зеленных мух не хватает на фото ;)
Странно! Никто меня не поддержал, а ведь эти твари не едят ГМО продукты - это же будет еще один плюс рекламодателю!
Re[dmitrykikkas]:
от:dmitrykikkas
Практика фотографирования блюда сверху есть.. и встречается в зарубежных и отечественных журналах. Интересно как они это делают. У них фотки смотрятся вполне достойно даже сверху.
(потом поищу примеры с журналов).
Не думаю, что все фотографии и блюда, которые делаются в кулинарные книги или сайты делаются фуд-стилистами... Хотелось бы получает фотографию именно сразу после приготовления живого блюда, а не пластмассовых или еще каких-то заменителей...
Вот нашел парочку примеров в журналах того что мне нужно получить :)
http://giga.satel.com.ua/uploads/posts/2010-04/thumbs/1272566635_cbe27a997c6647c869aec69dae13be5e.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1005/b0/2b542eca86d7.jpgПодробнее
УжжОс! Мне не захотелось не только это готовить, но и кушать.
По-моему кого-то (заказчика/издателя) "развели". ;)
Re[dmitrykikkas]:

овсянка со всякой фигнёй
снимал из общих соображений: 1 источник в огромном октобоксе.
Re[dmitrykikkas]:
от: dmitrykikkas
Фотик Canon 550d
объектив Canon EF 24-105 f/4L IS USM
вспышка Canon Speedlite 580EX II
1. вспышка, тупо вспышка, не тот источник который подходит для съёмки жрачки, если светить ей то хотябы через зонтик.
2. EF 24-105 f/4L IS USM - на близких дистанциях какой-то очень не вкусный, когда было очень надо снимать именно им на близких дистанциях, цеплял через 12мм удлинительное колечко.
3. у вас сыр некрасивый и зелень умерла
про фудстилистов это правильно, но на безрыбье подойдёт послушная девочка ассистент, если самому ворошить салаты то перемажься и долго это.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
У фирмачей (в хороших !!! рестиках) меню выглядит примерно так:
Пардоньте, а о каких именно ресторанах речь? :) Так меню обычно оформляют едальни из туристических мест, чтобы вопросов не возникало у посетителей без языка. Я отнюдь не хочу назвать их плохими, сам обожаю такие места, но опыт посещения жральных мест с понтами и претензиями говорит что там картинки в меню бывают не часто. В принципе, это тоже имеет смысл - достойный повар не оформляет блюда одинаково слишком долго, посетителя может ждать сюрприз. :)
Re:
Хороший свет, конечно важен для качественной съёмки блюд.
Например, любой недорогой октобокс - вполне подойдет в качестве рисующего света для съёмки блюд любого размера и даже небольшого круглого стола с блюдами - http://www.foto.ru/category.php?id=786
Например, любой недорогой октобокс - вполне подойдет в качестве рисующего света для съёмки блюд любого размера и даже небольшого круглого стола с блюдами - http://www.foto.ru/category.php?id=786
Re[Fet47]:
от:Fet47
Пардоньте, а о каких именно ресторанах речь? :) Так меню обычно оформляют едальни из туристических мест, чтобы вопросов не возникало у посетителей без языка. Я отнюдь не хочу назвать их плохими, сам обожаю такие места, но опыт посещения жральных мест с понтами и претензиями говорит что там картинки в меню бывают не часто. В принципе, это тоже имеет смысл - достойный повар не оформляет блюда одинаково слишком долго, посетителя может ждать сюрприз. :)Подробнее
Речь идет о "едальне" где пожрать на двоих 200-300 долларов без спиртного при 7* гостинницах. :)
В хороших едальнях меню такое/такие:

А в самых лучших !!! едальнях (придорожных) такие:

Re[Attar]:
от:Attar
овсянка со всякой фигнёйПодробнее
Суппер Фото! Журналы нервно курят.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
А в самых лучших !!! едальнях (придорожных) такие:
+1! :) Нет ничего лучше, чем перекусить в простой жоревной после душевной прогулки с фотоаппаратом. :)
Кстати, Ваше последнее фото напомнило - какой-то из московских сетевых кабаков использовал не так давно в оформлении на входе такие вертикальные банеры, на них аккурат была еда в тарелках, снятая точно сверху. В упор не могу вспомнить - в каком. :( А снято было неплохо, хорошо бы топикстартеру поглядеть.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФтак это для какого-то глянца и снималось.
Суппер Фото! Журналы нервно курят.
Re[Dokudovsky]:
Подскажите какие софт боксы вы использовали?
Re[Dokudovsky]:
Спасибо.
У вас постоянный свет или импульсный?
Может посоветуете какую марку или готовый набор?
Очень хочу свет, но не знаю что выбрать для этой цели.
У вас постоянный свет или импульсный?
Может посоветуете какую марку или готовый набор?
Очень хочу свет, но не знаю что выбрать для этой цели.
Re[dmitrykikkas]:
Только импульсный, за некоторым исключением.
У меня осветители REKAM байонет Bowens
можно дешевле из китайских моноблоков собрать
У меня осветители REKAM байонет Bowens
можно дешевле из китайских моноблоков собрать
Re[Profot]:
Хорошее фото. Как раз то что мне хотелось бы получать.
Какие рефлекторы вы используете?
Какие рефлекторы вы используете?
Re[dmitrykikkas]:
Спасибо, в основном это рефлекторы фирмы Balcar (но подобные рефлекторы существуют практически в любой более-менее серьезной системе), люблю 11" глубокий рефлектор, silver beauty-dish, так же в съемке еды использую почти всегда Broncolor satellite dish, хорошо имитирующий солнечный свет.











