Новая прошивка для А55 (и других камер?)

Всего 102 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сергей Буркацкий]:
лол это ж сони! упровление улутшено, только в рекламном буклети,, а по прежнему надо калесо на SCN ставить. распрощавшись с исом, серийной сёмкой и равом. и даже с диофрагмой (если у когото ещё завалялись АФ линзы хДД)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Олимпус поступил умнее - у него можно снимать РАВ+джипег (джипег с фильтрами)!
:D

Это не умнее, а мудрее. Например, мне совершенно не понятно, почему съемка ХДР-а только в джпеге. Причем ладно, если бы они сделали, как со сценами - включаешь сцену и камера автоматически переходит в режим только джпега, вернешься, например, в А и камера автоматически вертухается к своей настройке (например, РАВ + джпег). А тут зайди в меню, выбери джпег, потом только ХДР доступно, а потом все обратно :( Если этот ХДР не запихнули в сцену, значит типа это для знающих людей. Ну так сохраните хотя бы РАВ от среднего щёлка и брекетинга. Ан нет... Получается, что зеркалку в этих режимах юзаешь как последнюю мыльницу. Жматы :(
Re[Дмитрий_В_С]:
на рав сони положили с пробором ужэ давно, видимо тот студент который песал им ИДЦ сказал ну пока пацаны, йа слышал что в макдональдсе работать кручехДДДД,,,, а больше в этом бреду не кто разобраться неможет что б вставить 3 строчки этих спец еффектовхДДДДДД
так что теперь, сони это тостеры для домохозяе,, а брекетинг, уже давно политика сони резать его в лоховских тушках, что б сразу было видно какие тушки для лохоф а какие для нармальных пацанов, по другому то их отличить не льзя так вот что б они значит, неперепуталихДДДД

а у олимпуса, кажись пентакса и никона тоже, вобще можно взять ффотике рав набрать нужный еффект и отфигачить в жпег прямо на фотике
Re[Юрий Трубников]:
Наверное, все-таки сюда.
Цитата:

от:Вадим АФ
У мну сегодня тоже какие-то ресские фотки получились прям сразу без шарпа. Крякв "моих" видели - полноразмеры без обработки?
Я прям в полном восторге. :D
Только я и не подумал за прошивку ...

"Чудны дела твои, господи" (с)

Подробнее

Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Да? А чем черт не шутит? Если это так на самом деле, то это оченна даже хорошо. Ну по сути нет ничего странного в изменении каких-то алгоритмов. Кстати, гляда на Ваши крякв я даже подумал, что с Вами что-то случилось - вроде реззззззко, но при этом вроде никаких следов обработки. А мож и правда? Тогда "Ура-а-а-а-а!!!" и в Сони не такие уж жмоты сидят :) Хотя мож и просто стечение обстоятельств, света и т.п :(

Подробнее

Удивительно четкая и детализированная картинка стала даже на пейзаже без шарпинга, посмотрите - цвет поменял маненько, цвет был такой (один из кадров панорамы, пакетная конвертация полноразмер б/о):

Но мне нравится другой цвет ("как пожелаем, так и сделаем" ц) (оригинал (9000×2747)):

Sony Alpha SLT-A55V + Sigma AF 50-150 mm f/2.8 APO II EX DC HSM

Не, может это и из-за линзы, надо будет поискать или сделать парные снимки. :D
Re[Вадим АФ]:
Жалко нельзя откатить и перепрошить снова, чтобы сравнить.
Проблемы с прошивкой 2.0 для А55 -- сбрасывается нумерация кадров
После перепрошивки на 2.0 заметил проблему -- нумерация кадров постоянно сбрасывается.
1. Если в меню выбрать "Название папки - Стандартный формат", снять пару снимков: DSC00001.JPG, DSC00002.JPG
потом удалить второй и снять еще один, то он будет называться DSC00002.JPG, а не DSC00003.JPG
2. Если в меню выбрать "Название папки - Формат Дата", то на следующий день у меня нумерация снимков снова начинается с DSC00001.JPG

Это совсем не весело, если скидывать фото с камеры в одну папку.

Подскажите, кто уже перепрошился на 2.0 -- у вас так же, или это у меня глюк?

P.S.
1. Для тех, кто спрашивал про русский язык после перепрошивки могу сказать -- у меня он был на старой прошивке и остался после перехода на 2.0

2. Обновление нормально запустилось на Windows 7 x64, несмотря на предупреждение на оф.сайте
Re[anatoly.cmdx]:
нумераця полностью в порядке, стиранные номера не реюзаються, стоит date form фсё продолжаеться, если флэшку другую вставить тоже нармально продолжаеться

а в меню series то стоит? может в меню сброшено
Re[Сергей Буркацкий]:
Цитата:
от: Сергей Буркацкий
Установил новую прошивку, в камере показывает что установлена 2-я прошивка, на кнопку D-Range устанавливаю арт-фильтры но они не появились. Может криво установилась?

Всё работает, на выходных попробуем новые арт-фильтры :D
Re[Alexey8]:
Не пробовал, видео такой длины снимать - абсурд.
А пока кадрик с новым арт-фильтром (никак не могу запомнить их соньковское название!)

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не пробовал, видео такой длины снимать - абсурд.
А пока кадрик с новым арт-фильтром (никак не могу запомнить их соньковское название!)

Подробнее

Гы, а ведь здОрово, интересно, нра! :)
Re[Юрий Трубников]:
Что то никак не могу понять для каких целей внедрили эти фильтры? Чисто 3 минуты развлечься?
Re[u-571]:
для таких что у фсех давно еффекты есть а сони как лохи последние плетуться в хвосте.
токо у фсех, они работают с равами и ручными режымами да ещё и в них крутяться настройки и загружаються с компа а сони, так и остались последними лохами хДДДДД
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Что то никак не могу понять для каких целей внедрили эти фильтры? Чисто 3 минуты развлечься?

Первым эту идею внедрил Олимпус, остальные сейчас подтягиваются. Цель - привлечь новых покупателей. Задача - облегчить получение занятных/интересных эффектов без возни в фоторедакторе. Это давняя тенденция, вспомните - Кэнон ещев конце 80-х внедрил подпрграммы "пейзаж", "портрет", "спорт" и т.д. - это те же фильтры в виде предустановок для облегчения получения технически пригодных результатов без усилий. Общая тенденция, однако...
Re: нумерация кадров постоянно сбрасывается:
> После перепрошивки на 2.0 заметил проблему -- нумерация кадров постоянно сбрасывается.
> а в меню series то стоит? может в меню сброшено

Вот блин... точно.
Спасибо Вам, L4m3r, большое.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Первым эту идею внедрил Олимпус, остальные сейчас подтягиваются. Цель - привлечь новых покупателей. Задача - облегчить получение занятных/интересных эффектов без возни в фоторедакторе. Это давняя тенденция, вспомните - Кэнон ещев конце 80-х внедрил подпрграммы "пейзаж", "портрет", "спорт" и т.д. - это те же фильтры в виде предустановок для облегчения получения технически пригодных результатов без усилий. Общая тенденция, однако...

Подробнее
Как бы имеющихся не отпугнули этими недоделанными фильтрами, которые не работаю с равами и никак не правяцца. Мое мнение таково - абсолютно бесполезная функция.
Re[u-571]:
Цитата:
Как бы имеющихся не отпугнули этими недоделанными фильтрами, которые не работаю с равами и никак не правяцца. Мое мнение таково - абсолютно бесполезная функция.

Мне тоже это очень не нравится в исполнении Сони!!! Поиграться немного, иногда использовать - да! Но, в этом отношении, идеально у Олимпуса - он сохраняет нетронутый рав, а к джипегу можно применить как одиночный фильтр, так и комбинацию, например, поп-арт+ пинхол и результат снабдить рамкой!:D
Но барышням даже такие усеченные и недоделанные сонькины фильтры нравятся - маркетологи знают свое дело!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Мне тоже это очень не нравится в исполнении Сони!!! Поиграться немного, иногда использовать - да! Но, в этом отношении, идеально у Олимпуса - он сохраняет нетронутый рав, а к джипегу можно применить как одиночный фильтр, так и комбинацию, например, поп-арт+ пинхол и результат снабдить рамкой!:D
Но барышням даже такие усеченные и недоделанные сонькины фильтры нравятся - маркетологи знают свое дело!

Подробнее

Вот и ставили бы это в розовые мыльницы.
Re[u-571]:
так это и есть розовая мыльница
Re[u-571]:
Цитата:
Вот и ставили бы это в розовые мыльницы.

Это - к Сони!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.