Объектив Sigma AF 50-150 mm f/2.8 APO II EX DC HSM (попытка обзора)
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Вадим АФ]:
Не секрет где заказывали? Вроде бы их уже сняли с производства в связи с выходом новой, переработанной, версии с OS вридачу?
Re[Андрей Беляков]:
от: Андрей Беляков
по скорости автофокуса, как было уже дважды замечено, и по разрешающей способности, что крайне круто.
что-то я не запомнил у него особых преимуществ перед 16-80 по резкости: и там, и там проблема с углами на длинном конце. К тому же Сигма 3х, а "младший Зайц" 5х, как бы есть разница...
Re
Товарищи. В итоге данная линза имеет право на жизнь? Я через две недели еду в MSK и собираюсь открыть на нее охоту дабы купить, искать буду именно вторую версию. Кстати вот она http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/digital/50_150_28.htm OS у нее нету.
Re[abigor]:
Найти новый практически невозможно. Их сняли с производства.
Если только где нибудь случайно не завалялся, или кто нибудь не привез из за бугра.
Если только где нибудь случайно не завалялся, или кто нибудь не привез из за бугра.
Re[Андрей Беляков]:
Как-то из фотографий достоинств этого объектива не разглядел.
Re[SingleMan]:
от: SingleMan
Найти новый практически невозможно. Их сняли с производства.
Враньё! Купил, по заказу товарища, второй экземпляр (т.е. это — вторая покупка этого объектива). Посылка лежит нераспечатанная ещё.
Re[Андрей Беляков]:
Андрей, где покупали?
Re[abigor]:
последний — в красноярске http://tehnomaks.ru/
Re[Андрей Беляков]:
жесть если честно. Хотелось бы в MSK магаз найти.
Re[abigor]:
Можно взять через форум СониКлаба, там есть продавец с ником Konica7D, он работает с представительством сигмы в Белоруссии. На сайте у них объектив есть. Я брал год назад через него, по моей просьбе объектив отъюстировали бесплатно и выслали ЕМС( за мой счет конечно). Так что осмелюсь рекомендовать.
Линза по мне так супер, в паре к ней у меня Сигма 18-50\2.8 отверточная, камера А550. Есть полтиник сонин 1.8 валяется без дела, этих двух хватает на все да и на 80% пользую именно 50-150 так как снимаю людей. Фиксами балуюсь иногда мануальными, процесс сам интересен, а желания покупать АФ фиксы абсолютно никакого, хватает 50-150.
Re Одиссей
Чет я не понял как можно сравнивать темный штатный зум хоть и с гордой надписью зейц, со светлым моторным телевиком с постоянной светосилой. У них как бы и фокусные разные.
Линза по мне так супер, в паре к ней у меня Сигма 18-50\2.8 отверточная, камера А550. Есть полтиник сонин 1.8 валяется без дела, этих двух хватает на все да и на 80% пользую именно 50-150 так как снимаю людей. Фиксами балуюсь иногда мануальными, процесс сам интересен, а желания покупать АФ фиксы абсолютно никакого, хватает 50-150.
Re Одиссей
Чет я не понял как можно сравнивать темный штатный зум хоть и с гордой надписью зейц, со светлым моторным телевиком с постоянной светосилой. У них как бы и фокусные разные.
Re[abigor]:
от: abigor
жесть если честно. Хотелось бы в MSK магаз найти.
жесть не жесть, а вот он — лежит дома (один питерский, второй красноярский) реально редкое стекло. постараться надо, чтоб найти.
Re[Андрей Беляков]:
посмотрел на ценник Красноярска, проще еще добавить и взять 70-200G F2/8 с ebay
Re[Андрей Беляков]:
от: Андрей Беляков
Враньё! Купил, по заказу товарища, второй экземпляр (т.е. это — вторая покупка этого объектива). Посылка лежит нераспечатанная ещё.
в чем же вранье :-) ?
Завалялся в Красноярске.
Возможно где нибудь в Сыктывкаре или Нижневартовске тоже пылится....
Re[SingleMan]:
Вы, мужчина, достаньте денег из кармана и купите уже чего-нибудь, чобы шедеверы были, а потом потрещим за житуху фотографскую, за всякие дела...
для меня это хобби
а вы-то откуда здесь?
пару фоток можно увидеть?
для меня это хобби
а вы-то откуда здесь?
пару фоток можно увидеть?
Re[abigor]:
от: abigor
посмотрел на ценник Красноярска, проще еще добавить и взять 70-200G F2/8 с ebay
Да, странные цены в Красноярске. От московских плюс 25%. Толи дело в СССР были фиксированные цены в любом регионе, 1,2 и 3 пояс. Разница была менее 1%. По моему дешевле слетать из Красноярска куда нибудь в Гонконг или Сингапур, купить все что надо и 3 дня пожить на другой планете.
Re[u-571]:
уж и не знаю, что вас так напугало. красноярск отдал объектив за 25 тыр
а 70-200G имеет совершенно недружественную для российского фотографа цену (при реальной цене в 1700-1800 мертвых президентов)
а 70-200G имеет совершенно недружественную для российского фотографа цену (при реальной цене в 1700-1800 мертвых президентов)
Re[Андрей Беляков]:
а ebay как раз столько и стоит
Re[Андрей Беляков]:
от:Андрей Беляков
Вы, мужчина, достаньте денег из кармана и купите уже чего-нибудь, чобы шедеверы были, а потом потрещим за житуху фотографскую, за всякие дела...
для меня это хобби
а вы-то откуда здесь?
пару фоток можно увидеть?Подробнее
Так у меня этот объектив есть, уже достал и купил :-)
Вы бы, уважаемый, предварительно извинились за обвинение во "вранье", а потом о жизни говорили и расспросами занимались.
Иначе некультурно и нелогично получается.
На вопросы не отвечаете, но вместо ответа сами задаете.
Мои слова о том, что купить практически нереально, если только где нибудь не заволялся - то это вранье. А Ваши слова, что стекло реально редкое - это правда.
Так? :-)
Re[Андрей Беляков]:
Продайте мне кто нибудь одну штучку, ну пажалста!
Re[SHA134]:
от: SHA134
Продайте мне кто нибудь одну штучку, ну пажалста!
Весной брать надо было - в Питере было некоторое кол-во.
Теперь нету. И на барахолке тож. не видел.

Такая вот "плохая" линза с "ужасным чашуйчатым" боке. :D