Объектив Sigma AF 50-150 mm f/2.8 APO II EX DC HSM (попытка обзора)
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Вадим АФ]:
Вадим, не берите эту линзу — говнище редкое, нарадоваться не могу :)
Re[Андрей Беляков]:
от: Андрей Беляков
Андрей, вот этот критерий вообще самый главный для любителя - нафиг нужен фотик/линза, который вы в руки брать не захотите?!
Я уже месяц не нарадуюсь на сигму 70-300 за 3 копейки.

ХА - у соньковских/минольтовских линз на тех же сюжетах был бы ваше мрак

Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Андрей, вот этот критерий вообще самый главный для любителя - нафиг нужен фотик/линза, который вы в руки брать не захотите?!
Я уже месяц не нарадуюсь на сигму 70-300 за 3 копейки.![]()
ХА - у соньковских/минольтовских линз на тех же сюжетах был бы ваше мракПодробнее
для любительской сьемки он очень дорогой!,для домашней пойдет и самый недорогой!!! ,всех этих недостатков обычному любителю не видно.. я думаю спор не о чем,я бы не отдал такие деньги ,просто для дома,таким обьективом нужно зарабатывать денюжку... А обьектив хорош могу только поздравить...
хочу спросить своет,стоиит ли брать 55-200 Мм ?? так как он по ходу делу такой же стандартный как и кит я так понял?
Re[vitalik2010]:
я не знаю, что у вас есть. начинать надо с бэбика, с цейса.
Re[Андрей Беляков]:
В общем, "глупость победила жадность" (с)

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мой телефон со мной»
Sony Alpha SLT-A55V + Sigma AF 50-150 mm f/2.8 APO II EX DC HSM
Re[Вадим АФ]:

Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
В общем, "глупость победила жадность" (с)
«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мой телефон со мной»
Sony Alpha SLT-A55V + Sigma AF 50-150 mm f/2.8 APO II EX DC HSMПодробнее
секси девочка)
Re[Андрей Беляков]:
Жаль, что не сильно промокла футболка.
Re[Андрей Беляков]:
Без конвертации, сразу в ютуб:
[object width="1280" height="750"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3A3cve_NgsM?version=3&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/3A3cve_NgsM?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="1280" height="750"][/embed][/object]
Автофокус.
[object width="1280" height="750"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3A3cve_NgsM?version=3&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/3A3cve_NgsM?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="1280" height="750"][/embed][/object]
Автофокус.
Re[Вадим АФ]:
Отлично! Никакого жужжания. Сигма рулит!
Re[Андрей Беляков]:
Отлично! Никакого жужжания. Сигма рулит!
Ну не совсем, та же отверточная сигма 70-300 ваще ревёт, как пылесос, это HSM рулит.

Соньковские китовые трещат. :)
Re[Вадим АФ]:
Как вообще впечатление от объектива?А кит он и сделан для того чтоб жужать. :D
Re[Олег Степанко.]:
от: Олег Степанко.
Как вообще впечатление от объектива?
Нарадоваться не могу.
К ещё плюсам стоит отнести возможность доводки фокуса ручками без переключения АФ/МФ.
+ действительно удачная балансировка. Для меня.
Ну и светосила - это, таки сила.

+ кмк, чуть выше детализация, возможно большее разрешение или пропускная способность или количество линий, черт его знает, графики не смотрел.
А карточки мои не изменились, с чего бы им меняться в моих же руках?!
На пол-копейки бОльший объем, на пол-копейки большее размытие, ну и т.д. со всеми вытекающими.
Нравицца - это главный критерий.

Re[Андрей Беляков]:
персонаж тут подвернулся http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/63519/1886008.jpg
Re[Вадим АФ]:
Здесь за темными очками тоже осмысленный взгляд?
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Здесь за темными очками тоже осмысленный взгляд?
Выражение лица здесь осмысленное!!! У этой Дамы всё осмысленное, КМК.
Мечтательница? Училка? Любопытно. :)
Может я косноязычно говорю, но вот как-то так. :?
Re[Андрей Беляков]:
После внимательного изучения фоток с а55 + Sigma AF 50-150 mm f/2.8 APO II EX DC HSM и Sigma af 70-300mm f 4-5.6 apo dg мои выводы (по картинкам и осчучениям) такие:
1. автофокус у отверточной 70-300 в ясный день !!! быстрее и точнее, чем у 50-150/2,8, для фотоохоты, птичек, живности и др. и пр. 70-300 лучше. Но ревёт, как незнамо что ! т.е. для видео нифантан.
2. ХА у 70-300 меньше существенно (для точных данных см. графики).
3. 50-150 - универсальнее, удобнее, кмк !!! детализированнее.
4. Боке 50-150 должно понравиться любителям объективов сони, нервное боке 70-300 мне нравицца больше.
5. Объем легче получить с 50-150.
6. Конструкция получше у 50-150, зато у 70-300 есть макро!!!
В общем, оба объектива хороши каждый по-своему, и на моей полке им не место, хотя и здорОвые оба!
В этом плане кит (и соневские кропнутые фиксы) "впереди планеты всей". :chelk:
Вот еще что, у 50-150 в отлтчии от 70-300 (и сонекита) передняя линза не крутится - можно полярик покупать!!!
Андрей, Вы не используете, случайно, может порекомендуете что-нибудь?
1. автофокус у отверточной 70-300 в ясный день !!! быстрее и точнее, чем у 50-150/2,8, для фотоохоты, птичек, живности и др. и пр. 70-300 лучше. Но ревёт, как незнамо что ! т.е. для видео нифантан.
2. ХА у 70-300 меньше существенно (для точных данных см. графики).
3. 50-150 - универсальнее, удобнее, кмк !!! детализированнее.
4. Боке 50-150 должно понравиться любителям объективов сони, нервное боке 70-300 мне нравицца больше.
5. Объем легче получить с 50-150.
6. Конструкция получше у 50-150, зато у 70-300 есть макро!!!
В общем, оба объектива хороши каждый по-своему, и на моей полке им не место, хотя и здорОвые оба!
В этом плане кит (и соневские кропнутые фиксы) "впереди планеты всей". :chelk:
Вот еще что, у 50-150 в отлтчии от 70-300 (и сонекита) передняя линза не крутится - можно полярик покупать!!!

Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
На 1680z использую защитный фильтр tiffen (шел в комплекте) и полярик циркуляционный той же фирмы. А вот на сигму не успел приобрести, а надо. Объектив для съемок на природе — самое то.