Один Canon EOS 400D и один Canon EOS 450D ломались каждый однажды.
Один Canon EOS 500D ломался дважды.
Хватит?
Беззеркалки с электронным затвором. Давайте будем за них бороться?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[littorio]:
Re[Георгий Михайлов]:
от:Георгий Михайлов
У меня две беззеркалки - Панасоник G1 и Олимпус E-PL1. Звук (вжикание) затвора такой, что тихим его не назовешь. А для примера зеркалка Никон D40 (тоже есть у меня) такая, что звук из зеркала и затвора - более тихий, почти незаметный.Подробнее
Именно это я и утверждал. Бесполезные Micro 4/3 в этом смысле. Вообще.
Никак не избавят от механики. А ведь изначально смысла в полуизбавлении от мехники немного.
Re[SupFanat]:
от: SupFanat
Один Canon EOS 400D и один Canon EOS 450D ломались каждый однажды.
Один Canon EOS 500D ломался дважды.
Хватит?
А какая разница, если шлейфа на зум оптику отвалятся или механизм фокусировки заест. Тоже не редкая поломка.

Или просто перегрев электронных компонентов (это я свой олимпус ченил)

Бог с ним с затвором щёлкает да щёлкает себе. Полностью электронный затвор ценник бы на матрицу задрал, т.к. реально скорость считывания менее 1/60 сек, а для нормальных снимков её надо до 1/200сек довести немного ни мало 5Гб/сек
ЗЫ: Обнуление матрицы (т.е. 1я шторка) на том же кэноне полностью электронно отрабатывает. Специально проверял без объектива в лайввью. И обнуление построчное наверняка как раз со скоростью = скорости 2-ой шторки. Альтернатива - обнуление вести со скоростью, доступной для скорости считывания и можно вообще затвором не хлопать, для многих ситуаций вполне бы сгодилось, тем более легко реализуемо на беззеркалках - видимо это будет не маркетингово и первоцель любой компании - это извлечение прибыли.
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
ЗЫ: Обнуление матрицы (т.е. 1я шторка) на том же кэноне полностью электронно отрабатывает. Специально проверял без объектива в лайввью. И обнуление построчное наверняка как раз со скоростью = скорости 2-ой шторки. Альтернатива - обнуление вести со скоростью, доступной для скорости считывания и можно вообще затвором не хлопать, для многих ситуаций вполне бы сгодилось, тем более легко реализуемо на беззеркалкахПодробнее
да и на зеркалках тоже. надо только прошивку похакать.
от: Голубков Александр
- видимо это будет не маркетингово и первоцель любой компании - это извлечение прибыли.
цель любого капиталистического производства - извлечение прибыли
Re[Голубков Александр ]:
Вот именно! Прибыль извлекают, а это УВЕЛИЧИВАЕТ ПОТРЕБНОСТЬ НАРОДА В ДЕНЬГАХ. А ведь можно было бы сэкономить месяцы на зарабаытывании денег на фототехнику.
Re[SupFanat]:
НАРОД, ЛОМАЙТЕ ПРОШИВКИ! Не жалейте производителей беззеркалок!!!
Re[Jamster]:
от: Jamster
цель любого да и на зеркалках тоже. надо только прошивку похакать.
от: SupFanat
НАРОД, ЛОМАЙТЕ ПРОШИВКИ! Не жалейте производителей беззеркалок!!!
Вот это самая проблема - как правило жалеть приходится свою камеру, а не производителей.
А так бы я с удовольствием хотел бы иметь фотик с открытой операционкой. Я бы первым делом на него тетрис и пасьянс поставил :)
Не удачная прошивка полностью повесит операционку камеры и кранты.
Это раньше я перепроишивал чипы 27512 и т.п. своим кодом. Ошибка в коде легко устранялась и перепрошивалась. А сейчас даже на новых видеокартах есть софтина всё хорошо, но стоит закосячить с таймингами и потом в слепую с горем попалам востанавливал прошивку за ранее приготовленной загрузочной флешкой.
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
А так бы я с удовольствием хотел бы иметь фотик с открытой операционкой. Я бы первым делом на него тетрис и пасьянс поставил :)
Открытость в большинстве случаев означает, что пользователю очень много задач придется взять на себя. Тратить личное время на доводку. Дадут вам фотик с кучей кнопок и процессором - сидите, пишите себе алгоритмы дебайеризации. И управления всем этим электронным добром, и интерфейсы, и проч... собственно, они сейчас итак открытые - пишите прошивки, перешивайте отдельные компоненты, никто же не запрещает. Отлаживайте, тестируйте. Потом выложите в сеть с описанием.
Нет, вам же надо готовую хорошую камеру с отлаженным удобным софтом. Но при этом ещё чтобы софт был максимально модульным - разбираемым на кирпичики с удобным описанием и средой программирования. Да ещё и дуракоустойчивым. Это очень высокие требования, стоимость такой операционки и время разработки будут очень большими. Производители сейчас-то не хотят тратить бабло на улучшение прошивок для старых камер, а вы им предлагаете написать свой Android... да ещё забесплатно. Чтобы 2-3 юзера поигрались и забыли.
Большинство все равно не будет как-то "специально программировать и настраивать". Большинство любит хорошие кастомные фанатские сборки, которые один раз поставил и наслаждайся. Да так, чтобы не платить за них.
Нет уж, лучше пускай делают так, чтобы все монолитное, непрограммируемое, но хорошее и удобное сразу. Может быть, с большим количеством удобных настроек (что, впрочем, тоже искусство).
Re[SupFanat]:
Давайте таки будем настаивать на потребности в беззеркалке, которая износостойкая и не гремит. Когда-то НИКТО не хотел делать съёмку видео на матрицах 4/3 и APS-C, ибо получились бы лучшие видеокамеры чем дорогущие видеокамеры. Но теперь производители сдались. Насчёт технической возможности создания видео с крупных матриц в древности - в Sony R1 как бы есть LiveView, т.е. видео без функции записи.
Re[littorio]:
По моему проблема не в специалистах, а в маркетинге.
Это как на 400Д сделали точечный замер, ИСО3200, вывели инженерное меню и по урезанным функциям его подвели к 40Д. Даже скорость съёмки подняли (там были дополнительные программные задержки).
А так куча фирм начнут писать свои прошивки, продавать их, при этом портя весь маркетинговый замысел фирм фототехники, когда на любую старую модель новая прошивка даст все программные возможности новой модели.
Вдруг 1100Д начнёт фокусироваться быстрее 7Д - это же какой удар по продажам 7Д :)
Датчики фазового АФ (даже тормозные) всё равно работают быстрее механики в объективе. А выходит как будто наоборот, сравнивая эти две камеры. И производитель начинает впаривать супер технологии, которые не более чем программная доработка.
А управление вспышками?
А подтверждение фокуса безо всяких чипах на кольцах и т.д.
Это как на 400Д сделали точечный замер, ИСО3200, вывели инженерное меню и по урезанным функциям его подвели к 40Д. Даже скорость съёмки подняли (там были дополнительные программные задержки).
А так куча фирм начнут писать свои прошивки, продавать их, при этом портя весь маркетинговый замысел фирм фототехники, когда на любую старую модель новая прошивка даст все программные возможности новой модели.
Вдруг 1100Д начнёт фокусироваться быстрее 7Д - это же какой удар по продажам 7Д :)
Датчики фазового АФ (даже тормозные) всё равно работают быстрее механики в объективе. А выходит как будто наоборот, сравнивая эти две камеры. И производитель начинает впаривать супер технологии, которые не более чем программная доработка.
А управление вспышками?
А подтверждение фокуса безо всяких чипах на кольцах и т.д.
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Сколько фотоаппаратов у Вас лично уже не дожили из-за износа затвора?
беззеркалки морально устаревают через 6 месяцев после выпуска. так как им на смену постоянно приходят более новые и новые более навороченные камеры.
только вот недавно еще G1 был выпущен. а уже в продаже G3 и GF3 а скоро уже и GH3 будить.

Re[zubkoyurij]:
от:zubkoyurij
беззеркалки морально устаревают через 6 месяцев после выпуска. так как им на смену постоянно приходят более новые и новые более навороченные камеры.
только вот недавно еще G1 был выпущен. а уже в продаже G3 и GF3 а скоро уже и GH3 будить.Подробнее
Это что, значит, что старые модели хуже снимать? Или то, что беззеркалки покупать нет смысла, все равно устареют? Или то, что их нужно каждые полгода менять? Что Вы хотите сказать-то?
Re[Голубков Александр ]:
Дело в прошивке? Тогда просьба к добрым людям - ЛОМАЙТЕ ПРОШИВКИ!!! Например прошивку Panasonic G1 и G2. Выжимайте из фотоаппаратов всё что сумеете! Может быть сэкономите годы пользователей, включая меня!!!
Не жалейте производителей - ведь это война, а они враги!
Не жалейте производителей - ведь это война, а они враги!
Re[SupFanat]:
от:SupFanat
Дело в прошивке? Тогда просьба к добрым людям - ЛОМАЙТЕ ПРОШИВКИ!!! Например прошивку Panasonic G1 и G2. Выжимайте из фотоаппаратов всё что сумеете! Может быть сэкономите годы пользователей, включая меня!!!
Не жалейте производителей - ведь это война, а они враги!Подробнее
Ну так толку-то орать на весь тырнет? Призывать людей на баррикады (это тоже искусство!) у вас плохо получается, бросайте это дело. Лучше сами пишите эти прошивки - именно вы. А "в эфир" выходите только когда напишете, и сухо да лаконично опишите как ставить вашу волшебную прошивку.
Только представьте себе, какая экономия! А уж если купить G2 со сломанным затвором (или сломать самому :D), и переписать прошивку на съемку без затвора - какая же выгода получится! Дерзайте! Это занятие гораздо более правильное и полезное, нежели доставание кучи народу своими неумелыми призывами.
Re[SupFanat]:

Извините,Вы тролль?
Re[MaF]:
тролль и очень толстый. такая тема есть на каждом форуме, созданная данным господином.
ps как бы где модератор?
ps как бы где модератор?
Re[SupFanat]:
а может вам рыдван б/у поискать? там хотя бы затвор центранльый