Беззеркалки с электронным затвором. Давайте будем за них бороться?

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Беззеркалки с электронным затвором. Давайте будем за них бороться?
А то имеющиеся беззеркалки со шторным затвором не только жутко изнашиваются, но и жутко гремят, как зеркалки.
Re[SupFanat]:
Зато какой звук, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ! :D
Re[SupFanat]:
о, и здесь начинается.
Re[SupFanat]:
Я бы хотел - для стрита, но подозреваю что есть свои проблемы вроде нагревающихся матриц. Так что - пока и так сойдет. Шум затвора можно маскировать по-всякому ;)

Да, и поверьте - "купить камеру на века" у вас не выйдет. За 3-4 года все равно заколебет. По крайней мере, будете к ней относится с гораздо меньшим пиететом.
Re[SupFanat]:
затвор не нужен,это недостатки съема инфы с матрицы...
Re[SupFanat]:
хоть какой-нибудь затвор нужен - для получения темновых кадров
хотя конечно можно и без них, и можно темновые кадры снять заранее, или просто не хлопающий затвор
Re[SupFanat]:
А изнашиваются - это как быстро? Порядка 100000 щелканий?
Re[drims]:
Цитата:
от: drims
А изнашиваются - это как быстро? Порядка 100000 щелканий?

Да Вы этого товарища забейте в гугль (ник), он все форумы достал уже с этой темой. Ему надо 1000 снимков в сутки, 20-30 тыс в месяц Он гуляет (с его слов) по 8 часов в сутки , и клацает при этом не реже 1 кадра в минуту
Тема изначально ни о чем...
Re[SupFanat]:
а у меня есть фотег без затвора. даже работает:
Re[SupFanat]:
вам же уже говорили. зачем бороться за то что уже и так есть.
берете панасоник GH2 и снимаете без затвора. да причем со скоростью 40 кадров в секунду ))
Re[SupFanat]:
Цитата:
от: SupFanat
А то имеющиеся беззеркалки со шторным затвором не только жутко изнашиваются, но и жутко гремят, как зеркалки.

У меня в 5D Mark II затвор очень тихий. То, что мноиге принимают за звук затвора есть хлопок зеркала. Так что не может беззеркалка быть такой же шумной, как зеркалка.
Re[SupFanat]:
"вам же уже говорили. зачем бороться за то что уже и так есть.
берете панасоник GH2 и снимаете без затвора. да причем со скоростью 40 кадров в секунду ))"
Да, только с низким разрешением.
А нужна низкая скорость, зато ВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ и даже RAW (надеюсь не будете доказывать что формат файла как-то связан с типом затвора?).
И лучше зеркалоподобная тушка.

И система должна обладать объективами со стабом.
Re[Скилливидден]:
Я пробовал беззеркалки - зеркала нет, но гремят.
Re[SupFanat]:
вам обязательно нужно разрешение больше 6 мегапукселов да так чтобы шлепать по 10 000 кадров в день?
мне жалко ваши пальцы ))
Re[zubkoyurij]:
Да, обязательно.
Лучше использовать не все возможности, чем использовать больше чем доступно.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Я бы хотел - для стрита, но подозреваю что есть свои проблемы вроде нагревающихся матриц. Так что - пока и так сойдет. Шум затвора можно маскировать по-всякому ;)

Да, и поверьте - "купить камеру на века" у вас не выйдет. За 3-4 года все равно заколебет. По крайней мере, будете к ней относится с гораздо меньшим пиететом.

Подробнее

Цель - добиться того чтобы фотоаппарат доживал как минимум до своего морального устаревания.
Re[SupFanat]:
У меня две беззеркалки - Панасоник G1 и Олимпус E-PL1. Звук (вжикание) затвора такой, что тихим его не назовешь. А для примера зеркалка Никон D40 (тоже есть у меня) такая, что звук из зеркала и затвора - более тихий, почти незаметный.
Re[SupFanat]:
Цитата:
Цель - добиться того чтобы фотоаппарат доживал как минимум до своего морального устаревания.

Сколько фотоаппаратов у Вас лично уже не дожили из-за износа затвора?
Re[Alvalk]:
Я много старался в последние 5-6 лет, но до сих пор все аппараты, которые я тероризировал, живые и здоровые в отношении затвора (ну и зеркала тоже) :D
Re[SupFanat]:
Цитата:

Цель давно достигнута до вас. Производителями. Можете успокоиться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта