Фотосъёмка в общественных местах. Гражданская позиция.

Всего 275 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Абхазия. Стоит ихний наряд типа нашего ДПС...
Садимся перед их носом в машину, водила явно на ушах, но нужно съездить ещё за бутылкой...
Они демонстративно отворачиваются, типа "Езжайте туристы, мы вас не видели..."
Вот это я понимаю гостеприимство....

Подробнее

это уродство и покушение на убийство... но многие этого не понимают. Потому, что из-за комплекса неполноценности правдами и неправдами хотят заполучить хоть капельку, но привилегированности... пусть даже и такой тухлой...

хаха... самое интересное, что выезжая в Европу или Пендостан наши люди становятся законопослушными водителями как по мановению волшебной палочки...
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi

Я тут недавно наблюдал как в одном супермаркете какой-то быдлоохранник
откровенно нахамил женщине только за то, что она попросила позвать еще одного
кассира. Сейчас это не редкость. Хотите дружить с таким быдлом - ваш выбор, а я
хочу цивилизованного общества. Я жил достаточно долго в германии и мне есть с
чем сравнивать.

Подробнее

А в германии эта женщина тоже бы утерлась и ушла бы?
Я несколько раз попадал в подобные ситуации, когда приходилось защищать покупателей от подобного быдла. Причем некоторых даже пытались развести на деньги!
Всем предлагал - давайте запишем им жалобу в жалобную книгу. И ни одна сволочь не согласилась! Ни одна!!!
Вот и возникает мысль - а может быть и правильно, что их имеют все, кому не лень? Ну рабская психология, что с них взять.
Соблюдение закона и прав надо завоевать. Их не принесут на блюдечке с голубой каемкой
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
с ворами не договариваються. запрет на сёмку вешают что бы скрывать нарушения, это общеизвесно.

Не факт.
Может человеку просто неприятно что вы мельтешите с камерой у него под носом...
А это может быть по разным причинам....
Банальное непонимание, которое просто устраняется вежливой беседой и так же просто нагнетается обстановка разпальцовками....
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
Все дело в том, что проблема на самом деле более фундаментальна чем вам кажется.
То что вы предлагаете называется жить "по понятиям". Ну, сейчас и так все
(большинство) и живет. Вы тут не очень оригинальны. Сейчас принято решать все
важные административные вопросы на бытовом уровне за бутылкой в теми с кем
вась-вась. А что, разве сложно было автору топика станцевать перед
быдлоохраной? Глядишь удалось подружиться. Замечательная у вас гражданская
позиция!
Я тут недавно наблюдал как в одном супермаркете какой-то быдлоохранник
откровенно нахамил женщине только за то, что она попросила позвать еще одного
кассира. Сейчас это не редкость. Хотите дружить с таким быдлом - ваш выбор, а я
хочу цивилизованного общества. Я жил достаточно долго в германии и мне есть с
чем сравнивать.

Подробнее

А чего такого фундаметального в том, чтобы оставаться человеком и не отвечть хамством на хамство?
Да, на улице я такому "охраннику" запросто челюсти повыворачиваю. Там он не на службе. Поверьте, человеку который с 12 лет занимается восточными единоборствами не составит труда уложить пару тройку охранников, тем более зная какие сейчас охранники (по русски - сторожа). Но, с осознанием собственной силы приходит и понимание ответственности.
Поверьте, мальчикам которые запросто укладывают в уличной драке нескольких противников, равно как и тем, кто жмёт от груди под 200 кило на улице драться вовсе не хочется. Мы свой тестостерон в спортзале оставляем. И это правильно! Нам ни к чему кому бы то ни было и чего бы то ни было доказывать. А себе мы давно уже всё доказали.

В данной же теме наблюдается куча мосек лающих на слона. Извините, но других ассоциаций эти потуги у меня не вызывают.

Что касается автора топика - я не знаю какая там была ситуация, но его действия сейчас - это действия мальчишки которого побили и он побежал сарафан на разборки собирать. Если побили - сам виноват. Не смог разойтись миром.
Всегд и в любой ситуации при желании можно найти компромисс. И снять можно при таком подходе даже там, где снимать запрещено!

Re[levin]:
Цитата:

от:levin
Вы сильно удивитесь, но и Закон о милиции также не запрещал съемку сотрудников МВД.
А для наглядности найдите в интернете дело московского гаишника по фамилии Узун, который не любил когда его снимают...
Про несостоявшегося адвоката - милиции спасибо надо сказать, что они его сожрали...потому что если он был прав и не смог ментов осадить - значит как юрист полное гамно. Драл бы потом с людей денег и тщетные надежды только в них взращивал... в топку таких адвокатов.

Подробнее

:)
Не исключено.
В моём примере сотрудники ДПС мотивировали тем, что нельзя снимать места хранения оружия...
Уж не знаю, можно или нет, но я просто показал им фото, оружия на них не было, за то сами фотки им понравились, как и фотик... И немножко поговорив мы пришли к мирному соглашению....
Можно было бы полезть в бутылку и что-то доказывать, но стоило ли?

А на счёт юриста....
Юрист он грамотный. Но против системы не попрёшь.
Или вы не в курсе как можно у человека наркотики найти и посадить его, или как минимум карьеру испортить?

Легко рассуждать пока не попал в жернова системы, а попал - попробуй докажи...
У них там круговая порука. Одного попробуешь к букве закона прижать другие эту букву под тебя подведут.
Есть у меня знакомый опер, рассказывал как это делается.
Поверьте, при желании могут даже святошу упаковать.
Re[Alter-Ego]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:
от: Oleg Frolov
Вы что-то от темы далеко ушли.
А тут всё проще.

Да, вы пожалуй правы.

Впрочем... поговорили и все разойдутся с чувством выполненного долга.
Голос отдал. На форуме помитинговал.
Герой!

Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Да, вы пожалуй правы.

Впрочем... поговорили и все разойдутся с чувством выполненного долга.
Голос отдал. На форуме помитинговал.
Герой!

На мосек полаял, дважды герой!
Re[Alter-Ego]:
[удалено]
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

В моём примере сотрудники ДПС мотивировали тем, что нельзя снимать места хранения оружия...
Можно было бы полезть в бутылку и что-то доказывать, но стоило ли?

А на счёт юриста....
Юрист он грамотный. Но против системы не попрёшь.
Или вы не в курсе как можно у человека наркотики найти и посадить его, или как минимум карьеру испортить?

Легко рассуждать пока не попал в жернова системы, а попал - попробуй докажи...
У них там круговая порука. Одного попробуешь к букве закона прижать другие эту букву под тебя подведут.
Есть у меня знакомый опер, рассказывал как это делается.
Поверьте, при желании могут даже святошу упаковать.

Подробнее

Я вообще никогда ничего милиционерам, а теперь полицейским, не доказываю. Я спокойно прошу сообщить мне какое конкретное положение какого конкретного Закона или НПА я нарушил. И знаешь, чаще всего этот вопрос их ставит в тупик. Если же все-таки я что-то нарушил, я также спокойно прошу составить на меня протокол и принести мне его на подпись. Если же сотрудники МВД не могут мне внятно объяснить суть своих претензий ко мне, я прошу их сообщить мне свои фамилии, номера жетонов, телефоны дежурной части и КПО. Чаще всего за этим следует вопрос где я работаю и пожелание счастливого пути.
Вот как-то так... и мне не надо им карточки показывать или про диафрагму с выдержкой рассказывать, а уж тем более на полусогнутых идти "договариваться". У меня на это просто нет времени.

А по поводу грамотного юриста, я тебе как неграмотный юрист скажу - найти наркотики у человека очень-очень трудно.
По крайней мере у неграмотных юристов. Похоже, что у грамотных найти легче.:cannabis:
Круговая порука кончается там, где начинает работать закон. Это как в армии. Служба по Уставу. И задрочат в усмерть, и нахрен никого не пошлешь.
Вот Узуну реально срок влепили, теперь все московские полицейские на камеру вообще не реагируют.Им их же начальство быстро иммунитет к человеку с камерой привило. Потому, как за этого Узуна некоторым командирам неполное служебное влепили. А кто ж захочет кресло терять из-за какого-то говнюка. Проще говнюка выбросить под забор. Вот так-то... А ты говоришь "договориваться"...
Re[levin]:
Ну рз вы так хорошо научились общатся с полицией, чего ж вы жалуетесь на произвол в супермаркетах?

Мне с моим подходом ещё ни разу ни где не запрещали фотографировать. Попытки были но всё мирно заканчивалось и мы всегда расходились в хорошем настроении и без претензий друг к другу...
И снимать при этом разрешали там, где снимать в принципе нельзя (например территория офиса компании Роснефть, туда без пропусков не пускают, но там по весне сакура так цветёт, что я не смог удержаться и не сфоткать на этом фоне молодых.... И мне разрешили. Правда был выходной день и разрешение дал начальник смены охраны, но факт остаётся фактом. разрешение получено)
Re[]:
помню сидел в банке (в феврале) в ожидании своей очереди на лавочке с ноутбуком. подошел охранник и сказал что ноутбуком нельзя пользоваться!
потом мымра за столиком сказала что запрет на пользование ноутбуком связан с тем, что там есть вебкамера! ага, которая направлена на самого юзера...
на мое возражение, что я на ноуте храню инфу которая мне нужна для отправки денег, сказала, что ее заранее надо переписать на бумажку. забавно что в октябре-ноябре в другом отделении того же банка я везде сидел с ноутом и никто ничего не говорил.
такие идиоты вполне заслуживают чтобы их наказали... естественно, в рамках закона
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
...Банальное непонимание, которое просто устраняется вежливой беседой и так же просто нагнетается обстановка разпальцовками....

Жена преподает английский. Ее группа (7 детей 10-12 лет) сегодня сдала очередной экзамен и, по традиции, ждали в ближайшем Макдональдсе, пока все соберутся до кучи. За группой пришлось смотреть мне. (всех знаю лично и родителей тоже).

Заходя в Макдональдс, по привычке, посмотрел на таблички на дверях на входе: не курить, не пить, с собаками не входить. За фото - ни слова.
Снимаю детей. Кадров через 30 подходит ко мне девочка в униформе и довольно вежливо произносит:
- Снимать кассовую стойку и "кухню" у нас запрещено.
Так же вежливо - прошу позвать администратора.
Симпатичная девушка-администратор так же вежливо повторяет про "запрет".
Спрашиваю за таблички на входе - заминка... Спрашиваю - знает ли она, почему их там нет - не знает.
Двух-метровая дитина в черном комбезе с надписью "охрана" уже стоит в полуметре и но тактично не вмешивается, слушает.
Объясняю администратору (максимально вежливо и с искренней улыбкой), что их (табличек) там нет именно потому, что их наличие было бы нарушением действующего законодательства, рассказываю про ст. Конституции об информации (в Украинской Конституции - ст. №34).
Объясняю, что имею все права, но злоупотреблять ими и не собирался, что съемка ведется не в коммерческих целях.
В заключение - делаю акцент на неточной формулировке сотрудницы, обратившей внимание на мою камеру (в смысле - слово "запрещено"). Рекомендую проинструктировать сотрудников на предмет заменить фразу "снимать запрещено" на фразу, типа "позвольте Вас попросить кассовую стойку и кухню не снимать".
Все внимательно выслушав, девушка-администратор соглашается, что такой фразеологический (и юридически правильный, и вежливый) оборот будет более уместным и результативным, благодарит меня за подробные и вразумительные разъяснения.
Снимаю еще несколько кадров (без их кухни - далась она мне...).
Допиваю кофе, прощаюсь, ухожу.

... А настроение улучшилось... (Е. Гришковец)
Но не так, как когда макнешь быкующего патрульного, домахавшегося до моей камеры на Хрещатике, в незнание им элементарных законов. А так, как когда результативно пообщался с вежливым и адекватным человеком.
И может завтра кто то из родителей, решивший снять там же своего ребенка на мыльницу, не услышит фразы о "запрете" (что автоматически вызывает негатив), а его вежливо попросят не снимать "кухню и кассы" и он, конечно, так же вежливо ответит "Разумеется, какие проблемы? )"...

зы - Просто делюсь позитивом...
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev

зы - Просто делюсь позитивом...

Как уже выше было сказано - вежливость - лучшее оружие.....

И даже знание законов не оправдывает нагнетание обстановки там где её можно разрядить, что вы благополучно и доказали :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А в германии эта женщина тоже бы утерлась и ушла бы?

В Германии его бы засудили. Свидетелей там было достаточно. Поэтому там такого и нет.

Alter-Ego, вы поймите простую вещь никто и не говорит, что нужно скандалить и
хамить в ответ на самоуправство в ТЦ. Но вежливо дать понять, что вы знаете свои
права и готовы за них бороться, если это будет необходимо. И уж точно не
стоит бить морду охране на улице, как это предлагаете вы. Что за бред? Вы что не
знаете, что на любого такого крутого пацана найдется тот кто еще круче? Жить
нужно не по понятиям, а по законам.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
Ну рз вы так хорошо научились общатся с полицией, чего ж вы жалуетесь на произвол в супермаркетах?

а где я жаловался? не покажите?
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

И снимать при этом разрешали там, где снимать в принципе нельзя (например территория офиса компании Роснефть, туда без пропусков не пускают, но там по весне сакура так цветёт, что я не смог удержаться и не сфоткать на этом фоне молодых..

Подробнее

Это вообще не к теме разговора. Требовать свободы для съемки там бестолку и кроме того даже незаконно, потому как это хозяйствующий субъект и его деятельность не регулируется публичной офертой. Так что, разрешение начальника СБ на съемку - это жест его доброй воли и хорошего настроения. Здесь же речь идет о том, что у вас есть законное право снимать в ТЦ, но волей какого-то вертухая или его "хозяина" у вас это право просто отбирают. Это все равно, что кто-то запретил бы вам ходить по какой-нибудь улице или мимо дома какого-нибудь крутацкого перца на основании, скажем, личной неприязни в духе "твое мурло не нравится мне что-то"...
Re[Павел Дмитриев]:
К сожалению, всем ответить времени нет, поэтому обобщу)

1. Я прекрасно понимаю значимость этой проблемы, знаю, что есть другие дела, которыми стоит заняться на поприще общественных вопросов. Мало того, в ближайшее время я буду этим заниматься, но, безусловно, не на этой площадке. Пока все только в задумках, но хотелось бы создать что-то вроде общественного молодежного движения. Альтернатива "нашистам". На этом форуме я поднял вопрос лишь потому, что и до этого встречал массу несогласных с существующей ситуацией людей, сам не раз сталкивался с ней, ну, и потом, надо же с чего-то начинать. А собрать творческих свободомыслящих людей куда проще, нежели, например, старушек в подъезде бостовать против распила бюджета ЖКХ.

2. Я не хочу кому-то отомстить. У меня бывали проблемы со съемкой в общественных местах, но, как правило, я улаживал их и помогал улаживать товарищам.

3. Никто не будет никого провоцировать, врываться толпами и фотографировать бедного охранника. Все должно пройти мирно и спокойно. В случае понимания со стороны администрации и разрешения съемки двух-трех фотографов наражен лезть никто не планирует. Я лично в Москве знаю сотни мест (в том числе и прямо на улицах), где съемку запрещают - проще пойти туда, чем искуственно создавать конфликт.
Re[levin]:
Цитата:

от:levin
Это вообще не к теме разговора. Требовать свободы для съемки там бестолку и кроме того даже незаконно, потому как это хозяйствующий субъект и его деятельность не регулируется публичной офертой. Так что, разрешение начальника СБ на съемку - это жест его доброй воли и хорошего настроения. Здесь же речь идет о том, что у вас есть законное право снимать в ТЦ, но волей какого-то вертухая или его "хозяина" у вас это право просто отбирают. Это все равно, что кто-то запретил бы вам ходить по какой-нибудь улице или мимо дома какого-нибудь крутацкого перца на основании, скажем, личной неприязни в духе "твое мурло не нравится мне что-то"...

Подробнее

Это я к тому что элементарная вежливость и человеческое отношение позволяют порой добиться гораздо больше разрешённого законом ;)

Re[Павел Дмитриев]:
В рамках темы (или за её рамками), если автор не против....

Детские сады кто-нить снимает?
Откаты даёте?

Как там с этим вопросом по букве закона? Никто не интересовался?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.