Фотосъёмка в общественных местах. Гражданская позиция.

Всего 275 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:

от:Сергей Киреев
ну, про съёмку полицейских, несколько эпизодов:
Турция. Колоритный молодой полицейский с навороченным мотоциклом на пароме. Наша туристка спрашивает у меня, можно ли его сфотографировать.
Спрашиваю у полицейского. Он начинает откровенно позировать с мотоциклом. Минут 5. Меняет мимику, позы.... И ещё говорит спасибо.

Мадрид, аэропорт. Коллега носится с видеокамерой и всё снимает.
Нарывается на наряд из 5-х полицейских. Среди них две колоритные барышни-полицейские. Снимает их со всех ракурсов, разве что под юбку не заглядывает.
Ну, думаю, доснимается....
Они его тормозят, смотрят видео. Видео им понравилось :D , отпускают.

Подробнее

Абхазия. Стоит ихний наряд типа нашего ДПС...
Садимся перед их носом в машину, водила явно на ушах, но нужно съездить ещё за бутылкой...
Они демонстративно отворачиваются, типа "Езжайте туристы, мы вас не видели..."
Вот это я понимаю гостеприимство.... На всё глаза готовы закрыть ради развития туризма (почти на всё)
:)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Бред...
Война с ветряными мельницами... :cannabis:

Перечитал всю тему, поправьте если ошибаюсь, но полное ощущение что автора как нашкодившего котёнка из какой-то забегаловки вышвырнули за шкирку пока он права качал и он поклялся отомстить, привести толпу таких же, устроить акцию протеста...

Ну что-ж...
Ленина на бронивичёк, в руки бутылки с зажигательной смесью, покажите ка нам ту забегаловку...!!!!!!!
Да, не забудте, сначала почту, телефон и телеграф.....

Подробнее

А не надо просто превращать это в бред ;)
На самом деле, превышение чоповцами своих полномочий - это очень затратная для них статья. И если все сделать с умом, то может быть выйдет наказать их материально.
А тех, кто будет распускать руки - и по УК.
Re[SubV]:
[удалено]
Re[Erazel]:
[удалено]
Re[foto-oper]:
[удалено]
Re[Alter-Ego]:
[удалено]
Re[Анд_рей]:
[удалено]
Re[Alter-Ego]:
[удалено]
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

Война с ветряными мельницами... :cannabis:

Перечитал всю тему, поправьте если ошибаюсь, но полное ощущение что автора
как нашкодившего котёнка из какой-то забегаловки вышвырнули за шкирку пока
он права качал и он поклялся отомстить, привести толпу таких же, устроить акцию
протеста...

Ну что-ж...
Ленина на бронивичёк, в руки бутылки с зажигательной смесью, покажите ка нам
ту забегаловку...!!!!!!!
Да, не забудте, сначала почту, телефон и телеграф.....

Подробнее

Товарисч, бред пишете вы. Такое очучение, что вы вообще не въезжаете в смысл
этой темы. Вам пишут, что нужно знать свои права и законы, объясняют как
правильно вести в аналогичной ситуации. Акция - это только способ привлечь
внимание общественности к проблеме. Учитесь думать!

Да видимо комплекс "маленького человека" крепко засел в головах простого
российского обывателя. Удивительно, что находятся даже такие которые его
проповедуют.
Re[Анд_рей]:
[удалено]
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А не надо просто превращать это в бред ;)
На самом деле, превышение чоповцами своих полномочий - это очень затратная для них статья. И если все сделать с умом, то может быть выйдет наказать их материально.
А тех, кто будет распускать руки - и по УК.

Подробнее

Ну что за люди...
Вместо того чтобы нормально общаться с людьми всем крови подавай... Сначала собственной из разбитого носа, потому обидчиков наказать...

Что, по другому совсем никак?

Ну подпишитесь вы на свою акцию, ну создадите прецедент, ну получите своими же фотиками по голове... Ну даже если добъётесь справедливости в суде...

Смысл?
Фотик разбит, голова тоже...
А докажи что фотик тебе охранник разбил а не сам ты когда сопротивление оказывал?
Докажи что он у тебя вообще с собой был, а не потом ты из дома околки принёс и решил повесить на супремаркет....

Куча гемора на пустом месте, там, где можно по хорошему всё решить и снимки нормально сделать и хорошие отношения сохранить и потенциального клиента приобрести :)
Re[Павел Дмитриев]:
[удалено]
Re[Alter-Ego]:
[удалено]
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
Товарисч, бред пишете вы. Такое очучение, что вы вообще не въезжаете в смысл
этой темы. Вам пишут, что нужно знать свои права и законы, объясняют как
правильно вести в аналогичной ситуации. Акция - это только способ привлечь
внимание общественности к проблеме. Учитесь думать!

Да видимо комплекс "маленького человека" крепко засел в головах простого
российского обывателя. Удивительно, что находятся даже такие которые его
проповедуют.

Подробнее

Боюсь что комплекс "хочу быть значимым" не менее прочно сидит в других головах :)

Обьясните, нафига в таком случае устраивать какие-то акции, напряги, создавать гемор и себе и окружающим?

Потому что не можем быть нормальными людьми и хотим быть значимыми?

Ну добъётесь вы что бы вас с буквы закона пускали снимать.... Скрепя зубами, переступив через раздражение, косо поглядывая....
И что дльше?
Перспективы какие?
Не лучше ли договориться тем же хозяином супермаркета? Не потому что вы пресмыкаетесь (где вы слова такие берёте и почему у вас такие мысли возникают - ваше дело, я себя в такой ситуации чувствую миротворцем. Разницу понимаете? Кем вы себя чувствуете, тем вы и являетесь!) а потому, что в его лице вы можете получить и потенциального клиента и друга.... Возможно он посмотрев ваши работы кому-то ещё вас порекомендует...
Можно конечно набрать в грудь воздуха и переть напролом, но кроме раздражения и негативных отзывов вы ничего не получите.... Оно вам надо?

Впрочем.... Чего я вас уговариваю?
Каждый общается как может. Каждому своё :)
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:
от: Oleg Frolov
Доказать можно всё без проблем, но это не решение проблемы.
Выше написал.

Я с написанным согласен
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

Ну что за люди...
Вместо того чтобы нормально общаться с людьми всем крови подавай... Сначала собственной из разбитого носа, потому обидчиков наказать...

Что, по другому совсем никак?

Ну подпишитесь вы на свою акцию, ну создадите прецедент, ну получите своими же фотиками по голове... Ну даже если добъётесь справедливости в суде...

Смысл?
Фотик разбит, голова тоже...
А докажи что фотик тебе охранник разбил а не сам ты когда сопротивление оказывал?
Докажи что он у тебя вообще с собой был, а не потом ты из дома околки принёс и решил повесить на супремаркет....

Куча гемора на пустом месте, там, где можно по хорошему всё решить и снимки нормально сделать и хорошие отношения сохранить и потенциального клиента приобрести :)

Подробнее

В принципе, соглашусь :)
Хотя доказать при соответствующем подходе можно все.
Но вот то, что надо изначально настраиваться на огромнейшие затраты времени, сил и денег - не радует.
Однако, это всего лишь варианты. Собственно, если есть желание, время и деньги, то почему бы и нет?
Кстати, есть и третий вариант 8)
Ведь то же кафе, ТЦ, или секретный объект фото-опера доступны все 24 часа в сутки. При этом имеют большие стеклянные витрины и стекла. Персонал и охрана оттуда выходят в одно и то же время по одному и тому же маршруту.
Затратив сотую часть времени сил и денег относительно суда, можно устроить им такую веселую жизнь, что они будут очень рады
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Хотя доказать при соответствующем подходе можно все.

Не, ну если ваша цель слить бракованную тушку и стекло и за счёт супрермаркета обновить себе технику - тогда конечно...
Человек 5 свидетелей с камерами и вперёд... провоцировать охранника
:)

Если речь о Д3с или о 1Дс3 - то можно и разбитый нос потерпеть :D
Re[Alter-Ego]:
с ворами не договариваються. запрет на сёмку вешают что бы скрывать нарушения, это общеизвесно.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

Боюсь что комплекс "хочу быть значимым" не менее прочно сидит в других головах :)

Обьясните, нафига в таком случае устраивать какие-то акции, напряги, создавать гемор и себе и окружающим?

Потому что не можем быть нормальными людьми и хотим быть значимыми?

Ну добъётесь вы что бы вас с буквы закона пускали снимать.... Скрепя зубами, переступив через раздражение, косо поглядывая....
И что дльше?
Перспективы какие?
Не лучше ли договориться тем же хозяином супермаркета? Не потому что вы пресмыкаетесь (где вы слова такие берёте и почему у вас такие мысли возникают - ваше дело, я себя в такой ситуации чувствую миротворцем. Разницу понимаете? Кем вы себя чувствуете, тем вы и являетесь!) а потому, что в его лице вы можете получить и потенциального клиента и друга.

Подробнее

Все дело в том, что проблема на самом деле более фундаментальна чем вам кажется.
То что вы предлагаете называется жить "по понятиям". Ну, сейчас и так все
(большинство) и живет. Вы тут не очень оригинальны. Сейчас принято решать все
важные административные вопросы на бытовом уровне за бутылкой в теми с кем
вась-вась. А что, разве сложно было автору топика станцевать перед
быдлоохраной? Глядишь удалось подружиться. Замечательная у вас гражданская
позиция!
Я тут недавно наблюдал как в одном супермаркете какой-то быдлоохранник
откровенно нахамил женщине только за то, что она попросила позвать еще одного
кассира. Сейчас это не редкость. Хотите дружить с таким быдлом - ваш выбор, а я
хочу цивилизованного общества. Я жил достаточно долго в германии и мне есть с
чем сравнивать.
Re[Alter-Ego]:
Вы сильно удивитесь, но и Закон о милиции также не запрещал съемку сотрудников МВД.
А для наглядности найдите в интернете дело московского гаишника по фамилии Узун, который не любил когда его снимают...
Про несостоявшегося адвоката - милиции спасибо надо сказать, что они его сожрали...потому что если он был прав и не смог ментов осадить - значит как юрист полное гамно. Драл бы потом с людей денег и тщетные надежды только в них взращивал... в топку таких адвокатов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.