Olympus 45mm f/1.8

Всего 1430 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[comoderator]:
в общем на открытой всегда смаз какой-то, очень заметно на контрастных обЪектах.

вот - центр кадра, на открытой, по нижней кромке букв - ореол белый, сверху- нет, на 2.5 этот эффект пропадает.
здесь я ни у кого такого не заметил.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Первая кирпичная стена в моей фотожизни!
Персонально для Вас.

Фокус: окно с цветком и рядом блок кондея (в центральной верхней трети кадра)
Открытая дыра - 1.8, ИСО200, с рук 1/1600сек, стабилизатор выключен, камера ОМД ЕМ5, 2500 по длинной стороне, джипег из камеры, резкость "мягко", баланс белого -ручной(это не обязательно), полноразмер по клику. Смотрите. Анализируйте. Задавайте вопросы.

Подробнее

а почему не raw то ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а почему не raw то ?

Так технический кадр для разглядывания резкости на открытой. Думаю и джипега достаточно.
Что с 75-ым? В упаковке ещё лежит? :)
Re[VaraBoy]:
Цитата:

от:VaraBoy
в общем на открытой всегда смаз какой-то, очень заметно на контрастных обЪектах.

вот - центр кадра, на открытой, по нижней кромке букв - ореол белый, сверху- нет, на 2.5 этот эффект пропадает.
здесь я ни у кого такого не заметил.

Подробнее

Странный эффект. Возможно, бы не стал причину искать, а просто заменил бы стекло.
Этот эффект на открытой всегда есть?
Re[igorsphoto]:
Да, так всегда на открытой, границы объектов размываются и "сползают" вниз.
От этого эффекта, всё что снято не крупным планом, начинает неприятно двоиться. появляютя размытые горизонтальные контуры по нижним границам в зоне фокуса...
Re[VaraBoy]:
Цитата:

от:VaraBoy
Да, так всегда на открытой, границы объектов размываются и "сползают" вниз.
От этого эффекта, всё что снято не крупным планом, начинает неприятно двоиться. появляютя размытые горизонтальные контуры по нижним границам в зоне фокуса...

Подробнее

А может быть, это от резонанса в камере? Отмесены случаи, когда на выдержках в районе 1/60-1/160 сек., некоего резонанса стабилизатора, затвора, объектива. Проверьте, может быть, все снимки, которыми Вы недовольны, сделаны именно с этими выдержками? Попробуйте параллельно снять со стабилизатором и без, может быть, нашупаете пичину??
Re[VaraBoy]:

Тоже самое микросмаз на открытой имеется. Не годный (относительно) он на открытой просто, пора признать.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Тоже самое микросмаз на открытой имеется. Не годный (относительно) он на открытой просто, пора признать.

Может стоит в сервис обратится?
Вот камерный на открытой.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Может стоит в сервис обратится?
Вот камерный на открытой.

Подробнее

Я про микросмаз , а не смаз говорю- http://fotkidepo.ru/photo/99805/44448gxpK1msZnL/ZA1y5vySTR/783206.jpg

В середине 20 на 1.8, нижний 45 на 1.8

Re[VaraBoy]:
Попробуйте снять что-нибудь, убедившись, что стабилизатор полностью отключен.
Re[Юрий Трубников]:
нет, причина не в этом, я знаю эту проблему, это не то. Тут при увеличении зоны фокусировки до 14, я вижу это смаз на экране ещё до того как сделаю кадр. и ручной поправкой фокуса это дело не убирается.
Re[comoderator]:
Самый неоднозначный объектив в системе- от полного восторга, до полного разочарования :( Из-за того, что нет возможности попробовать, я уже практически отказался от его покупки.
Re[S.S. ESSESS]:
я пробовал и так и эдак и с выдержками от 1/8 до 1/2000 - всё одинаково.
Re[Chega]:
у меня такой резкости нет на открытой, т.к все границы имеют размытый смаз под собой
Re[VaraBoy]:
Или качество гуляет от объектива к объективу или существуют черные поставки отбракованного товара :( Но все равно, что-то тут не так :( Я будучи лузером полным в фото, первый раз нацепив Панаблин 20, офигел от качества и разницы с китовым. А тут все эти танцы с бубном, и в т.ч. опытных фотографов, наводят на грустные мысли :(
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так технический кадр для разглядывания резкости на открытой. Думаю и джипега достаточно.
Что с 75-ым? В упаковке ещё лежит? :)

разглядывать (1) downsized (2) Ч/Б JPG ? так как раз делают чтобы дефектов не было видно... если вы хотите что-то утверждать нужен raw или цветной кроп без downsize'а.
Re[VaraBoy]:
Давайте посмотрим. Все картинки прямо из камеры, если верить экзифу, то везде ф/1,8. Даю полный кадр и кроп из центра при 100%увеличении...

Разные сюжеты на разных дистанциях, разные выдержки - результат, на мой взгляд, для полностью открытой диафрагме на портретнике - очень приличный!
Напомню, что все - прямо из камеры, без каких-либо манипуляций.

:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Все картинки прямо из камеры

олимпусовский JPG из камеры не предназначен для просмотра 1:1 - он там ужасен... шумодав просто все смазывает
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
олимпусовский JPG из камеры не предназначен для просмотра 1:1 - он там ужасен... шумодав просто все смазывает

Его, шумодав, можно и нужно отключить.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Его, шумодав, можно и нужно отключить.

а проще проиллюстрировать в RAW, так чтобы человек мог посмотреть на то как в его конвертере of choice, с его настройками выглядит снимок на 1.8 на разных дистанциях фокусировки (и в том числе с отключенным шарпенингом и отключенными подавлениями хроматических аббераций)...

при этом надо не забыть скрутить все фильтры, надеть глубокую бленду, поставить на штатив, снимать с пульта, отключить все стабилизации (и вообще желатетльно не использовать олимпусовские камеры чтобы исключить малейшее влияние со стороны не жестко закрепленного сенсора).

у меня есть (не подтвержденная конечно же) теория что качество на открытой диафрагме у О45/1.8 меняется в зависимости от дистанции фокусировки.

ну и конечно есть вариант что объектив дефектен в плане сборки.

вот например мой - вполне возможно что он дефектен

ACR7.x (контрастом, clarity, sharpening, remove CA, etc - на него в правой части наложен кусок без всего) = crop @ 100% = дистанция то дерева > 20 метров, тучи, листья мокрые после дождя

raw = https://www.box.com/s/390f8ae6ro9t6ckvtdxs
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта