Помогите выбрать ручку для Canon 50D

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помогите выбрать ручку для Canon 50D
Всем доброе время суток...! :)

Помогите с выбором... :)

Нужна ручка для кенон 50Д. Оригинал, понятное дело мне очень нравится, но уж стоимость как то сильно велика... Не охота треть от стоимости аппарата за такой девайс выкладывать... В итоге, видел в магазинах ручки сторонних производителей для кенон... но как я понимаю, помимо материалов, они еще и функционально различаются...

Посоветуйте кто знает, какую ручку стоит вместо оригинальной предпочесть и стоит ли пытаться искать японские аналоги (пока что встречал из аналогов только китай, тайвань и т.п.)...?

Заранее спасиба... :)
Re[DFish]:
Flama
Re[DFish]:
У меня Zeikos почти не отличает внешне, за полгода использования никаких нареканий.
Re[DFish]:
спасиба за ответы... а что с производителем данных девайсов, стоит ли искать японскую сборку... ? понимаю, что для не оригинальных запчастей вопрос весьма глупый... однако, я не говорю о серых моделях, а о таких же вещах как тамроны и т.п. сторонние девайсы для фотоаппаратов...

Да, и раз уж разговор зашел об оригиналах, стоит ли напрягаться, искать 6-8т.р. и покупать оригинальную японскую кеноновскую ручку, есть ли разница между ней и сторонними рукоятками? прежде всего интересуют технические особенности...
:D
Re[DFish]:
Думаю, стоит напрячься.

Главное отличие оригинальной ручки - материал, из которого она изготовлена. У оригинальной ручки это такой же магниевый сплав, что и у самой камеры, у китайцев - пластик самого разного качества. Кроме того, среди неоригинала попадаются как довольно качественные экземпляры, так и откровенное барахло (видел раз такое "изделие" с ибэя). Поищите по форуму. Эту тему регулярно поднимают. И жалоб на неоригинальные ручки здесь тоже хватает.

Но, в любом случае, решать Вам...
Re[DFish]:
попробую поразмыслить... а кроме материалов, есть ли функциональные отличия? т.к. да, разумеется магний круче пластика, но цена нонейма в среднем 3500р. а бренда порядка 8000р. ... из чего вывод, если в расчет брать только лишь тактильные ощущения (а поскольку, обычно камеры не бросают о стенки), то хоть из брони от танка ручка будет, это не есть тот плюс что бы вместо разбитых китайских трех штук брать одну но оригинал...

а вот на счет отказов - тут да, наслышан про такое... потому и задался вопросом, кого бы из неоригиналов возможно было бы предпочесть, но без ущерба для работы... всеж пока что кроме материалов не вижу плюсов у оригинала перед аналогами... или может быть еще что то есть...?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.