Глупый вопрос про мыльность фот фотографий

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[lightdesigner]:
Мысль понятна.
Замеряемся без пыхи в автомате, переходим на мануал, выставляем экспозицию ту что намерил автомат и включаем пыху с коррекцией -1.
Клаввсика жанра)
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Мысль понятна.
Замеряемся без пыхи в автомате, переходим на мануал, выставляем экспозицию ту что намерил автомат и включаем пыху с коррекцией -1.
Клаввсика жанра)

Замеряемся на мануале, экспонометром камеры, который видим в видоискателе!!!
Я режим А не включаю никогда, потому что предпочитаю контролировать диафрагму-выдержку вручную.
Re[Петрофото]:
Днем с пыхой в режиме А снимать - это брак плодить. Выдержка короче 1/60 не выставляется
Re[Victor XL]:
Цитата:
Днем с пыхой в режиме А снимать - это брак плодить. Выдержка короче 1/60 не выставляется

К чему режим А? И почему не ставится выдержка короче 1/60?
Я же пишу про М и там ставится любая выдержка. Я обычно ставлю 1/200
Re[lightdesigner]:
А у вас ставится? У меня на D7000 по крайней мере нельзя поставить выдержку короче 1/60 в режиме А при включенной пыхе.
Re[Петрофото]:
Цитата:
А у вас ставится? У меня на D7000 по крайней мере нельзя поставить выдержку короче 1/60 в режиме А при включенной пыхе.

У вас и руки, наверно не из плеч растут? Всё там ставиться, - курите мануал по камере, а не гундосте о том, что у всех работает, а у вас нет и значет этого не существует.

Re[Алексей Потемкин]:
А вы кто такой вааще? вас не спрашивают!!! Иди сам кури свои мануалы, если больше нечего!))))
Re[Петрофото]:
У тебя сынок, просто такие уверенные утверждения насчёт того, чего сам не знаешь. Сначала камеру свою хотя бы на половину освой, потом будешь уже о том насколько ты крутой свафотограф писать.

Цитата:

Думаю, что режим быстрой синхронизации, для тебя огромное открытие, с ним ты сможешь в А режиме и на 1\4000 снимать, и даже на 1/8000 если камера позволяет.

Цитата:
А вы кто такой вааще? вас не спрашивают!!! Иди сам кури свои мануалы, если больше нечего!))))

Сразу виден ПТУ-шник, гоп-стоп направленности. Мастера видать тебя мало учебниками по думалке били. Есле бы чаще, то наверное знал бы что в инструкциях порой полезные вещи пишут. Например, как в меню выбрать режим выдержки синхронизации - чтобы она ставилась автоматом на 1\60, 1\200 сек или чтобы она плавала в зависимости от экспонометрии от самой длинной при обычной синхронизации до самой короткой, при быстрой. Как у никона это называется специально писать не буду, - сам потыкаешься. Не получится - так и быть, научу за денежку, когда ко мне на мастеркласс приползёшь :D
Re[Victor XL]:
Цитата:

А если ИСО поднять, чтобы компенсировать более короткую выдержку?
Или может есть настройки этого режима А, где выдержка ограничена 1/60 и нужно установить более короткую. Ну типа настройки режима по умолчанию...
Хотя я с этим не люблю заморачиваццо. В ручном режиме сам контролируешь что и как нужно...
Re[lightdesigner]:
Цитата:
от: lightdesigner

Хотя я с этим не люблю заморачиваццо. В ручном режиме сам контролируешь что и как нужно...

+100
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин

У тебя сынок, просто такие уверенные утверждения насчёт того, чего сам не знаешь. Сначала камеру свою хотя бы на половину освой, потом будешь уже о том насколько ты крутой свафотограф писать.
Думаю, что режим быстрой синхронизации, для тебя огромное открытие, с ним ты сможешь в А режиме и на 1\4000 снимать, и даже на 1/8000 если камера позволяет.

Подробнее

Батя, про крутого свафото ты конечно хватил, мне аж лестно стало!
Вот сейчас специально для тебя залез во вспышечное меню. Тут есть пункт E1-выдержка синхронизации - там самое малое есть 1/320. Еще есть пункт E2-выдержка вспышки - самое малое 1/60.
Но если даже в мануале поставить выдержку, скажем 1/500, то толку от нее будет практически 0, т.к. передняя шторки за это время не успевают полностью открыть кадр.
Батя, ты этого сам не вкурил, а мастерклассы берешься вести. Че бабки уже за фотки не платят? Дорого говорят просишь за свои художества? Так решил теперь на чайниках подработать?

Тут еще ИСО зачем-то советуют поднять. Исо поднять можно, если света маловато, но выдержка все равно меньше 1/60 в режиме А не будет. И от шевеленки не избавиться. Мануал правда рулит. А все остальные автоматы - в топку!

Re[Victor XL]:
[УДАЛЕНО]
Re[Красавище]:
Сам с усам, только пыха тухнет и не светит.
Тут вот почитайте, популярно излагают
http://review.lospopadosos.com/sinxronizaciya-vspyshki-chto-takoe-sync-speed-i-rezhim-fp
Re[Victor XL]:
Цитата:
БИсо поднять можно, если света маловато, но выдержка все равно меньше 1/60 в режиме А не будет. И от шевеленки не избавиться. Мануал правда рулит. А все остальные автоматы - в топку!

Или нейтральные фильтры использовать
_http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/ru-neutral-density-filters.htm
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Или нейтральные фильтры использовать
_http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/ru-neutral-density-filters.htm

Нейтральный фильтр с шевеленкой не справится! :D
А про фото на солнце со вспышкой - это недавно была баталия в другой теме.
Все перепуталось!!!
А здесь изначально кто-то пытался фотать семеркой в загсе в приоритете диафрагмы и получил какую-то фигню, которую принял за мыло, а сейчас фсё смешалось!
Re[Петрофото]:
Стоп! Стоп! Стоп!
Про пыху на солнце это было тут!
https://foto.ru/forum-posts/6700392
Давайте перенесем дискуссию туда!!!
Re[Петрофото]:
стаба в тушке нет, а ISO 1000 у камеры хреновое. Вот и мылит при нажатии затвора.
Re[Victor XL]:
А Вам бы вовремя остановить,попуталось чуть раньше,паленка видимо подействовала:)
Красавище:
"А вот я бы на Вашем месте так безапелляционно не горячился насчет пользы 1/500 Представляем... День солнце. Горизонтальный кадр. Провалы под глазами. Дальше объяснять или сам с усам? "
Re[Петрофото]:
Мужики! Вы вааще, работаете когда-нибудь? Ну, в смысле не на форуме? :D
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Так вот ты какая КРУЖКА СВЕТЫ!!!!

Наступает реальное просветление в этом вопросе!!! :cannabis:
И кстати Света из нее не только пьет, она еще из нее и ест!!!

Подробнее

А ещё в неё котейко пиписает !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта