Глупый вопрос про мыльность фот фотографий

Всего 79 сообщ. | Показаны 1 - 20
Глупый вопрос про мыльность фот фотографий
Проблема откровенно достала:

мылится постоянно при недостатке света

Например ЗАГС, вспышка под 75 градусов с бумажкой.

Объектив и камера отюстированные (7d + 24-70L)

Может ли такое быть из-за шевеленки, т.к. в основном снимал в P режиме (1\60 и открытые дырки)

Режим пробовал и one shot и ai focus, фокусировался по центральной точке иногда с запоминанием и смещением

Может стоит пробовать tv или m режимы с более короткими выдержками?
Re[Петрофото]:
Ещё один счастливый (или уже не такой счастливый) обладатель этой замечательной камеры. :)
Тоже небось, как и я, повелись на рекламу?
Почитайте мой отзыв по 7D - может что-то прояснится для Вас.
Re[Сергей Фролов]:
камерой я вполне доволен. после 40d - очень порадовала.

раз проблемы с фокусом те же -грешу скорее на руки
Re[Петрофото]:
Хозяин-барин.... Раз нравится - тогда вопрос действительно глупый. :D
Re[Сергей Фролов]:
где ваш обзор посмотреть?
Re[Петрофото]:
это не обзор, а отзыв. просто мнение на основе опыта использования. Здесь, на этом сайте, в разделе "Обсуждение фототехники". Хотя вам, наверное, будет бесполезен.
Re[Петрофото]:
покажите хоть один снимок,а там разберемся что и из за чего
Re[Петрофото]:
Никогда не снимаю в условиях недостатка освещения в режиме "Р", да и вообще никогда данный режим стараюсь не использовать. В ЗАГСе снимаю с аналогичным объективом в М-режиме или режиме приоритета выдержки (1/80 - 1/125), пыха в +1. А 1/60 - это может и не зона шевелёнки ваших рук, но вот если двигается объект съёмки, тогда это слишком длительно...
ai focus требует умелого обращения даже при использовании единичек, что уж говорить про полупрофессиональные камеры...
Re[Сергей Панфилов]:
Спасибо за первый конструктивный ответ по сути вопроса!!!
Re[Петрофото]:
1/60 мало. если у вас на конце 70 то используйте хотя бы 1/150 поначалу если дырка 35 - то можете и 1/60. вообще простое правило время = фокусному. с учетом кропа я бы умножил - для запаса. движение руки например от головы к низу заморозится примерно на 1/200. и то если движетсяне очень быстро.
я бы рекомендовал снимать на дырке 4. и 1/150-250 . в режиме м - вспышка у вас неджостаток света компенсирует + исо поднять до минимально необходимого. у вас скорее всего шевеление людей + шевеление камеры.
да и еще 24-70 на 24 моэет быть не очен резким в принципе. я на своем снимаю с 28
Re[stets]:
При использовании 24-70 на ФФ проблемы с резкостью отпадают. 1/200 использую при съемке "движухи" - танцы, конкурсы и т.п., смаз отсутствует.
Re[Петрофото]:
Цитата:
от: Петрофото

Может стоит сначала научиться снимать, а потом уже за это деньги получать?
Из вашего поста видно что вы в фотографии мягко выражаясь полный профан.
Re[Сергей Таран]:
может стоить обсуждать суть вопроса, а не самоутверждаться?
Re[Петрофото]:
Обсуждать тут нечего, ибо нет предмета обсуждения - фотографий. А экстрасенсорными даными кто обладает - те сейчас в отпуске, лето же.
Re[Петрофото]:
А я как-то так не понял - как это? С внешней пыхой в помещении с б у м а ж к о й, на Р - режиме? Под 75 град? Интересно на фоты посмотреть. Чиста по человечески...
А главное - а бумажка - куда? Или чой-то не так написано?
Re[Петрофото]:
Цитата:

от:Петрофото

мылится постоянно при недостатке света

Может ли такое быть из-за шевеленки, т.к. в основном снимал в P режиме (1\60 и открытые дырки)

Режим пробовал и one shot и ai focus, фокусировался по центральной точке иногда с запоминанием и смещением

Подробнее

А вот это-попробуйте(с)
А Сергей Таран Вам совет дал,где Вы там ЕГО самоутверждение видите?И экстрасенсов здесь тоже нет.Не проще было выложить пару проблемных фото?А то-по телефону-доктор,у меня живот болит,чем я болен?
Re[Петрофото]:
снимали в джпег?
Re[Петрофото]:
Техника в руках индейца!!!
Героизма афтару не занимать, раз решился на съемку свадьбы имея весьма отдаленное представление о безопасной выдержке в разных ситуациях...
На 1/60 у вас должна была получиться шевеленка поверх которой нарисовано боль-мень четкое изображение нарисованое пыхой. А вы эту шевеленку от мыла по неопытности и не отличили.
УУИЕРУ, как говорил вождь...
;)
Re[Петрофото]:
интересно, а автор сможет объяснить зачем ему бумажка и почему вспышка именно на 75 градусов? или просто, тупо, наугад?
Re[Петрофото]:
А вы не упомянули на сколько призакрывайте диафрагму?
24-70 объектив хороший -потянет но 7D больше призакрытие чем f/9 может давать некоторую нерезкость (сказывается плотность матрицы. которая влияет на некоторую нерезкость кружка света ...) ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта