Здравствуйте. Прошу помощи.
У меня непонятная ситуация с этим объективом. Картинка отличная, работа автофокуса без использования вспышки хорошая. Фронтбэков нет, проверял по таблице. Фотоаппарат Canon 50D.
Стоит только поставить вспышку, у меня CANON SPEEDLITE 380EX, по центральной точке,в условиях недостатка освещения(когда начинает работать подстветка автофокуса), начинается стабильный бэкфокус, довольно большой, приходится зажимать диафрагму при съёмках в кафе до 8, чтобы хоть как то скрыть это. Стоит только выключить вспышку, автофокус начинает работать нормально!
Фотоаппарат работает с другими объективами нормально. Думал проблема со вспышкой, поставил CANON SPEEDLITE 580EX II, тестировал долго на статичных объектах-ситуация абсолютно такая же! Стоит выключить вспышку-автофокус работает нормально. Поставил объектив на другой фотоаппарат-точно такая же ситуация, понял дело в объективе.
Далее отключил через меню подсветку автофокуса, опять тестирую на статичных объектах, чёткость появилась.
Далее, оказалось, что при включенной вспышке, в условиях недостатка освещения, когда включается подсветка автофокуса, при работе по всем точкам, с автоматическим выбором точки фокусировки, автофокус почти всегда стабилен и фокусируется на той точке, что загорелась. При этом скорость автофокуса чуть ниже, подсветка горит дольше, такое ощущение, что центральной точке не хватает или мощности светодиодов или времени на то, чтобы сфокусироваться или подсветка наоборот сбивает автофокус по центральной точке.
Покупал в Фото.ру. в Москве, пол года назад.
Что это? Несовместимость с оборудованием кенон? Голова уже кругом, живу не в Москве.
SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM, проблема автофокуса при использовании вспышки
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM, проблема автофокуса при использовании вспышки
Re[skomo]:
Подсветка автофокуса часто дает промахи. Особенно на сторонних производителях и на родных полнокадровых объективах на кропе.
Re[yuracooper]:
В приведённом мной случае-стабильный бэк-фокус, перелёт всегда одинаковый, чётких кадров-нет.
Re[skomo]:
Именно стабильные промахи она и дает
Re[skomo]:
У вас с объективом SIGMA такая же ситуация?
Re[skomo]:
Зайдите в меню тушки и отключите подстветку автофокуса на вспышках.
C.Fn III -5 Включение лампы помощи AF
1: Запрещена
Подсветка для автофокусировки не используется.
C.Fn III -5 Включение лампы помощи AF
1: Запрещена
Подсветка для автофокусировки не используется.
Re[Vans]:
Vans, я понимаю, что отключение подсветки-это выход, я просто хочу знать, объектив SIGMA так и должен работать? Это не брак? Его не нужно юстировать?
Re[skomo]:
Вам осталось пообщаться с Justin в ветке 60D
у него такая же линза.
самое поганое что сигма зверски косячит что на никане что на кеноне в режимах автоподстветки фокуса пыхами.
ТамрончиГ в этом плане лучше, стабильнее работает на кеноне.
у него такая же линза.
самое поганое что сигма зверски косячит что на никане что на кеноне в режимах автоподстветки фокуса пыхами.
ТамрончиГ в этом плане лучше, стабильнее работает на кеноне.
Re[Vans]:
Vans, спасибо за информацию. Действительно картинка у этой сигмы отличная, по цветам лучше тамрона, по автофокусу в нормальных условиях-отлично. За эти деньги нет конкурентов, придётся мириться с проблемой автофокуса с подсветкой, хорошо, что сигма достаточно светосильна, чтобы снимать и без подсветки автофокуса, ну а в тёмных условиях придётся выставлять автофокус по всем точкам с автоматическим выбором точки фокусировки.
Re[skomo]:
Линзец достойный это верно!
Приноровится можно, но найти лучше за эти деньги не возможно.
Приноровится можно, но найти лучше за эти деньги не возможно.