Народ, хэлп ми!
Суть вопроса такова...
Есть человечек увлекающийся фото, скоро у него юбилей, стукнет 40 лет.
Хотим подарить ему объектив. Мы - это группа людей, по этой причине рассматриваем не бюджетный объектив, а именно хороший. Планируем купить ширик, потому как точно знаю, что именно его в хозяйстве и не хватает. У него в уже есть 24-70\2.8, 135 и телевик, если это актуально. О, чуть не забыла, у него Nikon D700.
Конечно, можно напрямую спросить какой именно объектив он предпочитает в виде дадайки, но хочется сделать сюрпрайз. Итак, выбираем из:
NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED
NIKON AF-S 16-35 mm f/4.0 G VR
NIKON AF-S 17-35 mm f/2.8D IF-ED
14-24 крут и по прочитанным отзывам и по светосиле, но смущает то, чо на него невозможно одеть защитный фильтр или полярик, будет жалко если поцарапается. Еще где-то читала, что если его частенько протирать\натирать, то стирается защитный слой - не знаю насколько верно это.
16-35 - не столь светисильный, зато со стабом. Еще с ним нельзя снимать со встроенной вспышкой, "кидает" тень. На мнение - пусть фоткает со внешней пыхой, отвечаю - а вдруг ему приспичет или так сложится!
17-35, честно говоря, пока не изучала, просто кто-то кинул ссылку, что и такой существует.
Так вот, если вы являетесь счастливым обладателем сих объективов, была возможность попользоваться каким-либо или просто интересовались\изучали инфо по ним - С НЕТЕРПЕНИЕМ жду ваши отзывы и рекомендации.
помогите выбрать объектив NIKON в подарок
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Re[mitris123]:
14-24.
Тут и думать нечего!
Тут и думать нечего!
Re[mitris123]:
[УДАЛЕНО]
Re[Михаил Романовский]:
Как раз на широком углу, эти три миллиметра и делают всю погоду.
Тема была перемещена сюда из форума Фотоаксессуары
Re[mitris123]:
Дарите 1-ый и не думайте о всякой ерунде - защитном фильтре, стабе и тирке ...
Это подарок, пусть хоть кому то счастья за даром привалит :-)
Это подарок, пусть хоть кому то счастья за даром привалит :-)
Re[mitris123]:
или первый или 28-300 mm VR, если именниник много путешествует. Если нет, то только первыф и больше ничего.
Про фильтр и что что-то там стирается - все хня, даже не думайте об этом.
Про фильтр и что что-то там стирается - все хня, даже не думайте об этом.
Re[mitris123]:
Разумеется, первый вариант!
Re[mitris123]:
вот, что спасет отца русской демократии:
http://www.kenrockwell.com/nikon/2814af.htm
http://www.kenrockwell.com/nikon/2814af.htm
Re[mitris123]:
14-24, очень подойдет к 24-70
Re[mitris123]:
от: mitris123
Итак, выбираем из:
NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED
NIKON AF-S 16-35 mm f/4.0 G VR
NIKON AF-S 17-35 mm f/2.8D IF-ED
.
Все варианты очень достойные, сам пользую 16-35 и в основном доволен. Но если бы мне подарили 14-24 я бы визжал от восторга
Это шедевр не имеющий аналогов в других системах