SPP 5.0 Только мне кажется что он подругому работает с пересветами???
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[x-meta]:
Ну тогда изменили запись информации о бб в файле. С проявкой это коственно связано.
Re[motoro]:
В версиях 2.5 и 4.2 тоже был разный Б.Б. В 5-ке делает как в 4-ой редакции похоже. Ну это и понятно. Движок, так-сказать. А про редакцию Х.А. далеко не все так просто. как пишут выше уважаемые про программеров. полагаю лучших людей привлекли в софтверные фирмы, специализирующиеся исключительно на софте для обработки РАВ-ов. То что умеет делать Силки, Апертюра или ДХО не так то просто повторить в скромной Сигме. Некоторые фотофирмы и не мудряд с этим непростым делом. Панасы - вообще снабжают свои гаджеты специализированной Силки, Пентакс родной софт тоже на движке от силки. Думается это более простой путь. Я вот в свою любимую ДхО написал почему они сигмы не поддерживают. Но думаю вряд ли ответят. В ней аппараты от Пентакс только недавно стали поддерживать и то ... далеко не все их стекла в модулях... Так что думаю путь не менее простой по софту, чем по железу СД1 и т.д. Так что не будем излишни требовательны. Тем более, что в отличии от зажравшегося найкона он, этот софт, пока еще как и прежде бесплатен. Пока, по крайней мере.
Re[N2A]:
от: N2A
То что умеет делать Силки, Апертюра или ДХО не так то просто повторить в скромной Сигме..
Так что не будем излишни требовательны..
Да не, думаю таки надо будет стать не только излишне требовательными, но даже и просто капризными.. За семь-то тыс зел енотов можно себе это позволить.. :)
В никоновском NX Capture "уборка" ХА просто "вшита" в процедуру открытия рава (т.е. вы всегда видите рав с уже скорректированными ХА), причем не важно, чиповые это линзы или нет.. Так что это скорее все же "правила хорошего тона", нежели каприз..
от: motoro
БАЛАНС БЕЛОГО В 2,5 И В 5,0 ПРИ ОДИНАКОВОЙ НАСТРОЙКЕ ОКАЗАЛСЯ РАЗНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Елки, ну обновили они профили камер, что тут такого-то?
Re[]:
Мне показалось, что с красным как то получше стали обстоять дела. Как вам?
Re[N2A]:
от: N2A
Мне показалось, что с красным как то получше стали обстоять дела. Как вам?
Не знаю; я специально покрутил снимки с красным - разницы не увидел. Может, не по глазам, не знаю.
У меня вообще сложилось впечатление, что для обработки снимков с SD14 и DP1 (за более новые не скажу) туда просто вставлен код из 4.2 - что логично, в общем.
А вот с RAWом с SD1 действительно работает иначе. Шумодав на ИСО100, как минимум. К сожалению, 4.2 его не открывает - не сравнишь.
Re[x-meta]:
А что с пересветами? вот 4.2 кардинально иначе работал с пересветами, как тут дела с версией 5?
Re[x-meta]:
насчет пересветов есть вопрос, мож хто разобрался - не могу найти в СПП 5 как вывести гистограмму и ГЛАВНОЕ - как установить порог пересветов меньше 255??? а то на 255 (которые стоят по умолчанию) пересветов может не быть, а на 254 - полно... :(
Re[x-meta]:
Вторая справа кнопка вверху. РАЗНИЦЫ НЕТ. Лень возвращзать 4,2. Пусть стоит 5,0 Теже яйца, только в профиль
Re[x-meta]:
Обновилась прошивка SPP 5.0 (Ver.5.0.1.2)
http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/info_110805_spp5.htm
http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/info_110805_spp5.htm