SPP 5.0 Только мне кажется что он подругому работает с пересветами???
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SPP 5.0 Только мне кажется что он подругому работает с пересветами???
Собственно, сабж!
Re[x-meta]:
Что то большой разницы не заметил, скорость стала немного быстрее.
Ожидал что хоть немного добавят функционала.
Ожидал что хоть немного добавят функционала.
Re[x-meta]:
а хде вы ее взяли?
че то посмотрел на промо сайтах 14\15 и на сигмафото.ком - тока 4.2
upd: нашел :D http://www.sigma-sd.com/SD1/photopro.html
че то посмотрел на промо сайтах 14\15 и на сигмафото.ком - тока 4.2
upd: нашел :D http://www.sigma-sd.com/SD1/photopro.html
Re[x-meta]:
У кого денег нет, тот качает СПП хотябы от СД1.

Re[Madf]:
от: Madf
У кого денег нет, тот качает СПП хотябы от СД1.

Re[сухоффф]:
дабл-сайз был всегда :D
как и халф-сайз - наоборот в 2 раза меньше исходника, удобно для превью заказчику
как и халф-сайз - наоборот в 2 раза меньше исходника, удобно для превью заказчику
Re[сухоффф]:
фотография которая ниже более резкая ( в свойствах пишет : исп/ ПО адабовский ФШ. Видимо доп обработка. Поставил пока на Вин, попробовал. Дизайн. По характеру обработки очень похоже на 4.2, т/е/ теплит и т.д. Странно, что эта версия пока появилась только на страничке СД1. Ни на страничке 15 или дэпэшек ее пока нет. Там висит Старая версия. К чему бы это :D
Re[N2A]:
от:N2A
фотография которая ниже более резкая ( в свойствах пишет : исп/ ПО адабовский ФШ. Видимо доп обработка. Поставил пока на Вин, попробовал. Дизайн. По характеру обработки очень похоже на 4.2, т/е/ теплит и т.д. Странно, что эта версия пока появилась только на страничке СД1. Ни на страничке 15 или дэпэшек ее пока нет. Там висит Старая версия. К чему бы это :DПодробнее
Которая ниже это с 4.2. (делал ресайз и аншарп в фотошопе) цвет не трогал ни там ни там.
Покрутил еще несколько картинок с сд10, собственно все тоже самое, разве что иногда вроде бб желтит меньше.
Re[x-meta]:
Ух ты, аж в глазах зарябило )))) Прикольно сделали. посмотрим что умеет)))
SPP 5.0 личные впечаления
поставил, посмотрел в течение получаса:
1) превью фотографий в выбранной для просмотра папке открывает заметно быстрее, чем предыдущие версии - те думали долго.
2) по работе с файлами SD14, кажется, вообще ничего не изменилось - ни скорость, ни принципы интерпретации сырого материала в изображение.
3) интерфейс переработан, но это сильно на любителя - я вооще за стабильность интерфейса (в Виндоуз XP использую стиль меню из 98-го, Виста и Виндоуз 7 вообще пугают своими визуальными наворотами - зачем тратить ресурсы компьютера на эти фегни?), к сожалению часто сменой визуального оформления в окне программы прикрывают отсутствие реальных ПОЛЕЗНЫХ новаций. Похоже, что и здесь это имеет место :(.
4) зависла дважды подряд при попутке перевернуть файл на 90 градусов. Удалил, буду ставить 4.2. :(
Похоже, главная новация - поддержка SD1 - если разубедите, конечно же, буду рад.
1) превью фотографий в выбранной для просмотра папке открывает заметно быстрее, чем предыдущие версии - те думали долго.
2) по работе с файлами SD14, кажется, вообще ничего не изменилось - ни скорость, ни принципы интерпретации сырого материала в изображение.
3) интерфейс переработан, но это сильно на любителя - я вооще за стабильность интерфейса (в Виндоуз XP использую стиль меню из 98-го, Виста и Виндоуз 7 вообще пугают своими визуальными наворотами - зачем тратить ресурсы компьютера на эти фегни?), к сожалению часто сменой визуального оформления в окне программы прикрывают отсутствие реальных ПОЛЕЗНЫХ новаций. Похоже, что и здесь это имеет место :(.
4) зависла дважды подряд при попутке перевернуть файл на 90 градусов. Удалил, буду ставить 4.2. :(
Похоже, главная новация - поддержка SD1 - если разубедите, конечно же, буду рад.
Re[x-meta]:
мда, фигня ещё та...... где обещанные интрументы борьбы с ХА ????
Re[motoro]:
от: motoro
где обещанные инструменты борьбы с ХА ????
Вот-вот.. И вообще, трудно что ли было вставить все исправлялки для своей же чиповой оптики? Заколебали сигмовские программеры..
ЗЫ. Мож нам всем дружно написать им в саппорт? Если толпой будем ходить, то мож послушают?
Re[x-meta]:
1 - хочу увеличение с градациями ! а не 33% 50% 100%
2 - хочу шумодав от 100
3 - борьбу с ХА
4 - интеграцию в фотошоп вместо камера рав
5 - работу с каналами
6 - эффекты и рамочки ж-)
7 - тексты и прикольные шрифты ж-)
8 - кнопку "ЩЕДЕФФФФР"
9 - встроенный модуль размещения фото на фейсбуке
10 - модуль посыла фото всем друзям )))
11 - модуль виртуальной зд и бесплатные очки
12 - как бонус сд1 и набор 10-20 24-70 50 70-200
13 - принтер а2
14 - ....
16 - хочу выхода версии 6!
2 - хочу шумодав от 100
3 - борьбу с ХА
4 - интеграцию в фотошоп вместо камера рав
5 - работу с каналами
6 - эффекты и рамочки ж-)
7 - тексты и прикольные шрифты ж-)
8 - кнопку "ЩЕДЕФФФФР"
9 - встроенный модуль размещения фото на фейсбуке
10 - модуль посыла фото всем друзям )))
11 - модуль виртуальной зд и бесплатные очки
12 - как бонус сд1 и набор 10-20 24-70 50 70-200
13 - принтер а2
14 - ....
16 - хочу выхода версии 6!
Re[x-meta]:
кстати после установки 5-рки умерли на компе версии 3 и 4!!! осталась лишь 2,5

Re[motoro]:
у меня под WinXP версию 3.2 потребовал удалить вручную, а версию 4.2. просто затёр (проапдейтил).
В мануале к версии 5.0 сказано, что шумодав от 100 ISO там есть, но только для SD1, для остальных камер - как раньше - от 400 ISO.
Это об-во кстати, может свидетельствовать о том, что шумы на SD1 - объективная привычная реальность уже на 100 ISO :( и шумодав там просто нужен, в отличие от ранних камер, где шумы на чувствительности до 400 при правильной экспозиции практически незаметны.
Кстати, сейчас снова вернулся к версии 5.0. Пока при повороте снимков ничего нет - тьфу,тьфу - может дело в том, что в первый раз после инсталляции не перезагрузился, а стал работать сразу после установки?
В мануале к версии 5.0 сказано, что шумодав от 100 ISO там есть, но только для SD1, для остальных камер - как раньше - от 400 ISO.
Это об-во кстати, может свидетельствовать о том, что шумы на SD1 - объективная привычная реальность уже на 100 ISO :( и шумодав там просто нужен, в отличие от ранних камер, где шумы на чувствительности до 400 при правильной экспозиции практически незаметны.
Кстати, сейчас снова вернулся к версии 5.0. Пока при повороте снимков ничего нет - тьфу,тьфу - может дело в том, что в первый раз после инсталляции не перезагрузился, а стал работать сразу после установки?
Re[motoro]:
17 - Undo.
Re[motoro]:
пипетка на нуле и баланс в обоих солнце или тень?
Re[x-meta]:
БАЛАНС В ОБОИХ БЫЛ НАСТРОЕН ПИПЕТКОЙ 8Y
НАСТРОЙКИ БЫЛИ СОХРАНЕНЫ В ФАИЛ И ПРОЯВЛЕНЫ В РАЗНЫХ ВЕРСИЯХ!

НАСТРОЙКИ БЫЛИ СОХРАНЕНЫ В ФАИЛ И ПРОЯВЛЕНЫ В РАЗНЫХ ВЕРСИЯХ!