Опрос. Возник вопрос - а каким глазом смотрим в видоискатель.

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Опрос. Возник вопрос - а каким глазом смотрим в видоискатель.
Намедни сделал для себя открытие - что мой аппарат (Nikon, но Canon не отличается по конструктиву) предполагает мою съемку как с коллиматорным прицелом - т.е. смотрю в видоискатель правым глазом, а вокруг - левым. И все это дело легко совмещается и наводится на событие.

Но я - левша и смотрю в видоискатель левым глазом, и все прелести эти получается не для меня. Есть и другой вариант - левый глаз работает на правое полушарие мозга, которое отвечает за творческую работу.

Таким образом, все фотики рассчитаны конструктивно исторически на репортажников-логиков. Но большинство, по моему, все-таки смотрят левым глазом. Так ли это?

Попрошу головать.
Re[arristo]:
Это всё пурга про *творческое правое полушарие мозга*...
Я по глазу левша, поэтому я смотрю левым глазом... при этом, по руке я правша.

ПС За всю сознательную жизнь видел ещё дай Бог 3-х человек, которые целились во что-либо левым глазом.
Re[Fannyfinger]:
Я левша, но когда стреляю и фотографирую целюсь правым. Потому что так удобнее, ведь инженеры все делают под правшей. А насчет полушарий это признак активности полушарий а не способ их стимуляции, как мне кажется.
Re[arristo]:
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

ПС За всю сознательную жизнь видел ещё дай Бог 3-х человек, которые целились во что-либо левым глазом.

Подробнее

я левым смотрю
Re[arristo]:
Говорю прохожим чтоб посмотрели.
Re[legonodon]:
5+
Re[Улдыс]:
Re[arristo]:
я - правым.
вообще ничего не могу левой стороной делать - хроническая правша.)
Re[arristo]:
не поверите - абсолютно без разницы! даже не могу вспомнить как чаще смотрю...
единственное - в вертикальной ориентации правым удобнее, руки меньше тянуть надо (без vertical grip разумеется).
Но другой глаз всегда закрываю.
Re[arristo]:
Левша. левым. Зрение не айс (без очков). По поводу "уотвечает за ... творческие .." вообще имхо с качеством фото не связано, с остротой зрения - да
Re[arristo]:
правым аднака :)
зы Кстати с некоторыми механическими зеркалками никона было неудобно смотреть левым глазом, т.к. рычаг перемотки плёнки в прижатом к камере положении блокировал кнопку спуска затвора... Камеры Никон для правшей
Re[arristo]:
Я правша. Снимаю левым, да вообще смотрю, правый плохо видит, из пистолета стреляю на скорость интуитивно, с правой руки, в даль на точность, с левой.. из ружья, приходится пристреливать прицел под левый глаз. Машину водить не мешает.
Re[arristo]:
Никон уважает левшей:
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Подробнее

Я - 4-й. Стреляю с левой руки. Выбиваю 90 из 100. :D Но как ни пробовал правым - не удобно и все тут. И в коллиматор целюсь левым.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Никон уважает левшей:

Подробнее

Прикольно.
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Я правша. Снимаю левым, да вообще смотрю, правый плохо видит, из пистолета стреляю на скорость интуитивно, с правой руки, в даль на точность, с левой.. из ружья, приходится пристреливать прицел под левый глаз. Машину водить не мешает.

Подробнее

аналогично. то же самое.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Я - 4-й. Стреляю с левой руки. Выбиваю 90 из 100. :D Но как ни пробовал правым - не удобно и все тут. И в коллиматор целюсь левым.

Нас мало! Увы.
В моём случае (плёнка), и с курковым взводом - это ещё и болезненно!
Re[arristo]:
одиночные кадры - обычно правым
когда снимаю длинный репортаж, тогда попеременно то левым, то правым - у меня у левого глаза резкость выше.
в шахту, кстати, всегда смотрю только правым. (надо бует и левый попробовать! :cannabis: )

кстати, - данный опрос - байан. Ж)
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Намедни сделал для себя открытие - что мой аппарат (Nikon, но Canon не отличается по конструктиву) предполагает мою съемку как с коллиматорным прицелом - т.е. смотрю в видоискатель правым глазом, а вокруг - левым. И все это дело легко совмещается и наводится на событие.

Но я - левша и смотрю в видоискатель левым глазом, и все прелести эти получается не для меня. Есть и другой вариант - левый глаз работает на правое полушарие мозга, которое отвечает за творческую работу.

Таким образом, все фотики рассчитаны конструктивно исторически на репортажников-логиков. Но большинство, по моему, все-таки смотрят левым глазом. Так ли это?

Попрошу головать.

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/592709#p6524564
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/76313#p351152
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/153781#p914279
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/353923#p3281957
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/440773#p4445055
Ребята, вы чаво?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.