от: Сергей Мочалов
Ты бы ещё в RAW начал фоткать-может все сомнения отпали бы сразу.
уже фоткаю :))) вот погода наладиться! выйду... :)
Ты бы ещё в RAW начал фоткать-может все сомнения отпали бы сразу.
от: vitalik2010
уже фоткаю :))) вот погода наладиться! выйду... :)
А в JPEG чем конвертишь?
из рава???:) в комплекте шел диск с прогой!!) ,равы соньковские читаються только этой прогой,пробовали плагины из фотошопа ,не берут...
из рава???:) в комплекте шел диск с прогой!!) ,равы соньковские читаються только этой прогой,пробовали плагины из фотошопа ,не берут...
от:Сергей Мочалов
Фотошоп то какой? Уменя CS3 был так тоже не видел, поставил CS5 - всё норм. диск из комплекта я даже из пакетика не доставал :D Поставь ACDSee PRO 4 - очень удобная программа обработки,и "проявщик в ней неплохой" или обновляй фотошоп. ;)Подробнее
если честно с фотошопом не дружу )
за программки спасибо что подсказали...
от:lisson
Так, начнем с резкости. Какими точками фокусировки пользуетесь и в каком режиме? Автоматический выбор точки фокусировки( широкий) - забудьте! Ибо не всегда совпадает с вашими желаниями. Выбираем в меню либо точечную АФ либо местную АФ, в последней Вы сами можете выбрать точку фокусировки при помощи джойстика, а в первой фокусировка будет происходить строго по центральному датчику . Хотя не знаю как это у Вас называется и реализовано на 290-й , у меня 200-я.
На пятом сверху снимке фокус где-то под ногами.
Ребенок немного не в фокусе - покрышка резче. Детей фотографировать - дело не благодарное! Они постоянно в движении! У вас тоже есть шевеленка, необходима более короткая выдержка.
Во вторых, пользуйтесь пока не М режимом, а режимом А. Выставляйте значения диафрагмы вручную , остальное камера сделает сама, ну можно будет экспозицию подкорректировать в зависимости от сюжета. И научитесь пользоваться гистограммой , почитайте литературу и руководство по эксплуатации камерой.У Вас практически на всех снимках, кроме 2,3,7,8, пересвет, конечно на фоне светлого небо он и будет... Точечный режим экспозамера тоже оправдан в процентах 5 , выставите мультизонный, или средневзвешенный. Короче , учите матчасть! Удачи!Подробнее

от:neli
Тоже брал соньку именно из-за цветопередачи.Подробнее
спасибо,мне легче учиться на своих ошибках...и на замечаниях людей которые так сказать профессионалы... )имею ввиду вас... чем по литературе
от: lisson
До профессионала, мне далеко. Я простой любитель - для дома, для семьи.. Но все равно спасибо! Резкость на фотках есть - все у вас получится!
от:vitalik2010
спасибо большое,приятно общаться с такими людьми,я вот что хочу спросить,ночью автофокус или дома вечером,при малом освещении возможно ошибаться автофокусу? это нормально? или же какой то заводской брак?Подробнее
Нормально. Для полтинника вообще заявлено что он типа частенько мажет. В темноте ручками наводиться надо
в темноте вообще, я вчера хотел сфоткать,долго наводиться,утром он более шустрей ,и наводиться быстро
от: bobtail
если пользуетесь вспышкой надо включать подсветку автофокуса, по сетке автофокус даже в полной темноте хорошо и быстро фокусируется... правда не читала, есть ли подсветка в а330...