хочется резких снимков

Всего 92 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Сергей Мочалов]:
Цитата:
от: Сергей Мочалов
Ты бы ещё в RAW начал фоткать-может все сомнения отпали бы сразу.

уже фоткаю :))) вот погода наладиться! выйду... :)
Re[vitalik2010]:
Цитата:
от: vitalik2010
уже фоткаю :))) вот погода наладиться! выйду... :)

А в JPEG чем конвертишь?
Re[Сергей Мочалов]:
Цитата:
А в JPEG чем конвертишь?

из рава???:) в комплекте шел диск с прогой!!) ,равы соньковские читаються только этой прогой,пробовали плагины из фотошопа ,не берут...
Re[vitalik2010]:
Цитата:
из рава???:) в комплекте шел диск с прогой!!) ,равы соньковские читаються только этой прогой,пробовали плагины из фотошопа ,не берут...

не туда смотрели куда-то, adobe camera raw, lightroom и прочие capture one, bible по вкусу.
Re[vitalik2010]:
Цитата:

Я перепробовал всё или почти всё, что возможно - имхо, лучше, чем адоб камера рав (ACR) в ФШ нету.
Re[vitalik2010]:
Цитата:

Фотошоп то какой? Уменя CS3 был так тоже не видел, поставил CS5 - всё норм. диск из комплекта я даже из пакетика не доставал :D Поставь ACDSee PRO 4 - очень удобная программа обработки,и "проявщик в ней неплохой" или обновляй фотошоп. ;)
Re[Сергей Мочалов]:
Цитата:

от:Сергей Мочалов
Фотошоп то какой? Уменя CS3 был так тоже не видел, поставил CS5 - всё норм. диск из комплекта я даже из пакетика не доставал :D Поставь ACDSee PRO 4 - очень удобная программа обработки,и "проявщик в ней неплохой" или обновляй фотошоп. ;)

Подробнее

если честно с фотошопом не дружу )
за программки спасибо что подсказали...
Re[vitalik2010]:
Цитата:
если честно с фотошопом не дружу )
за программки спасибо что подсказали...

Надо налаживать контакт :D
Вот фоткал на резкость!!)

Re[vitalik2010]:
Так, начнем с резкости. Какими точками фокусировки пользуетесь и в каком режиме? Автоматический выбор точки фокусировки( широкий) - забудьте! Ибо не всегда совпадает с вашими желаниями. Выбираем в меню либо точечную АФ либо местную АФ, в последней Вы сами можете выбрать точку фокусировки при помощи джойстика, а в первой фокусировка будет происходить строго по центральному датчику . Хотя не знаю как это у Вас называется и реализовано на 290-й , у меня 200-я.
На пятом сверху снимке фокус где-то под ногами.
Ребенок немного не в фокусе - покрышка резче. Детей фотографировать - дело не благодарное! Они постоянно в движении! У вас тоже есть шевеленка, необходима более короткая выдержка.
Во вторых, пользуйтесь пока не М режимом, а режимом А. Выставляйте значения диафрагмы вручную , остальное камера сделает сама, ну можно будет экспозицию подкорректировать в зависимости от сюжета. И научитесь пользоваться гистограммой , почитайте литературу и руководство по эксплуатации камерой.У Вас практически на всех снимках, кроме 2,3,7,8, пересвет, конечно на фоне светлого небо он и будет... Точечный режим экспозамера тоже оправдан в процентах 5 , выставите мультизонный, или средневзвешенный. Короче , учите матчасть! Удачи!
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Так, начнем с резкости. Какими точками фокусировки пользуетесь и в каком режиме? Автоматический выбор точки фокусировки( широкий) - забудьте! Ибо не всегда совпадает с вашими желаниями. Выбираем в меню либо точечную АФ либо местную АФ, в последней Вы сами можете выбрать точку фокусировки при помощи джойстика, а в первой фокусировка будет происходить строго по центральному датчику . Хотя не знаю как это у Вас называется и реализовано на 290-й , у меня 200-я.
На пятом сверху снимке фокус где-то под ногами.
Ребенок немного не в фокусе - покрышка резче. Детей фотографировать - дело не благодарное! Они постоянно в движении! У вас тоже есть шевеленка, необходима более короткая выдержка.
Во вторых, пользуйтесь пока не М режимом, а режимом А. Выставляйте значения диафрагмы вручную , остальное камера сделает сама, ну можно будет экспозицию подкорректировать в зависимости от сюжета. И научитесь пользоваться гистограммой , почитайте литературу и руководство по эксплуатации камерой.У Вас практически на всех снимках, кроме 2,3,7,8, пересвет, конечно на фоне светлого небо он и будет... Точечный режим экспозамера тоже оправдан в процентах 5 , выставите мультизонный, или средневзвешенный. Короче , учите матчасть! Удачи!

Подробнее

спасибо,мне легче учиться на своих ошибках...и на замечаниях людей которые так сказать профессионалы... )имею ввиду вас... чем по литературе

а вот здесь по резче?

вот сфоткал на приоритете

диафрагма 11
приоритет диафрагмы
выдержка 1 секунда

диафрагма 4.5
приоритет диафрагмы
выдержка 6 секунд

диафрагма 2.8
приоритет диафрагмы
выдержка 15 секунд
исо 100
фоткал не срук,стоял фотик на столе..

диафрагма 2.8
приоритет диафрагмы
выдержка 1/125
исо 100
Re[neli]:
Цитата:

от:neli
Тоже брал соньку именно из-за цветопередачи.

Подробнее

+100. Ходил с никоном D90 и "блевал зеленью" от его цветов, избавился в конце концов и в магазине долго щупал и снимал на свою флешку 550D и A55 . В результате выбрал 550D\. Хват удобнее и видоискатель больше понравился по первости. Пришел домой, сравнил фотки на компе и опять"блевал зеленью". Бычтренько побежал в магазин обратно и слезно просил обменять на сони, благо магазин хороший и продавцы человечные оказались. Теперь у меня A55! (с гордостью в голосе). Сегодня ходил снимать на новую А55, пришел домой, посмотрел фотки, покайфовал, а затем стал разглядывать тестовые с 550D и еще раз убедился в правильности выбора (в пользу сони ).
Re[vitalik2010]:
Цитата:
спасибо,мне легче учиться на своих ошибках...и на замечаниях людей которые так сказать профессионалы... )имею ввиду вас... чем по литературе

До профессионала, мне далеко. Я простой любитель - для дома, для семьи.. Но все равно спасибо! Резкость на фотках есть - все у вас получится!
Re[lisson]:
Цитата:
от: lisson
До профессионала, мне далеко. Я простой любитель - для дома, для семьи.. Но все равно спасибо! Резкость на фотках есть - все у вас получится!

спасибо большое,приятно общаться с такими людьми,я вот что хочу спросить,ночью автофокус или дома вечером,при малом освещении возможно ошибаться автофокусу? это нормально? или же какой то заводской брак?
Re[vitalik2010]:
Цитата:

от:vitalik2010
спасибо большое,приятно общаться с такими людьми,я вот что хочу спросить,ночью автофокус или дома вечером,при малом освещении возможно ошибаться автофокусу? это нормально? или же какой то заводской брак?

Подробнее

Нормально. Для полтинника вообще заявлено что он типа частенько мажет. В темноте ручками наводиться надо
Re[Сергей Мочалов]:
Цитата:
Нормально. Для полтинника вообще заявлено что он типа частенько мажет. В темноте ручками наводиться надо

в темноте вообще, я вчера хотел сфоткать,долго наводиться,утром он более шустрей ,и наводиться быстро
Re[vitalik2010]:
Цитата:
в темноте вообще, я вчера хотел сфоткать,долго наводиться,утром он более шустрей ,и наводиться быстро

Оно и понятно,в темноте всегда так
Re[vitalik2010]:
прочтите инструкцию, главу, в которой описываются ситуации когда автофокус может не работать... очень помогает понять где и как надо фокусироваться...

а вообще фотография это светопись... в темноте ее не бывает, если пользуетесь вспышкой надо включать подсветку автофокуса, по сетке автофокус даже в полной темноте хорошо и быстро фокусируется... правда не читала, есть ли подсветка в а330...
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
если пользуетесь вспышкой надо включать подсветку автофокуса, по сетке автофокус даже в полной темноте хорошо и быстро фокусируется... правда не читала, есть ли подсветка в а330...

Тут у человека A290- нет ни подсветки. ни лайв вью с сеткой :)
Re[Nеmо]:
сходила глянула в описании, на фото ру пишут что подсветка автофокуса есть (до 5 метров)... минимально обычно встроенной вспышкой есть, а в темноте без вспышки ничего не снимешь. А сетка имелось ввиду не лай вью, а накамерная вспышка подсвечивает красной сеткой объект фокусировки, по ней автофокус хорошо цепляется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.