Ищу вторую камеру для стрит

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ищу вторую камеру для стрит
Ищу вторую камеру для стрит. Пока зеркалка в рюкзаке, успеть достать с кармана , шмальнуть направо-налево. Критери: RAW, максимально быстрый АФ ( лучше если +ручной будет ), компактность. Смотрел в сторону FujiFilm x100 да там пишут ручной фокус хлам. Что посоветуете ?
Re[ПамагитЕ]:
Возможно вот эта Вам подойдет, если есть время. Сам на нее прицелился. http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=18769&st=120
Re48region
Цитата:
от: ПамагитЕ
Пока зеркалка в рюкзаке, успеть достать с кармана ,

Re[ПамагитЕ]:
или же скорее среди компактов найдётся...
Re[ПамагитЕ]:
GF2.

С китом 14-42 АФ мгновенный. Субъективно не медленнее зеркалки.

С блином на 20мм или 14мм запросто кладётся в карман. Правда с ними АФ не пробовал. Читайте обзоры :)
Re[ПамагитЕ]:
Лейка х1 не подойдет?
Re[ПамагитЕ]:
Цитата:
Пока зеркалка в рюкзаке

Носите камеру на шее.

Пока вы будете наводиться мыльницей, объект съемки помрет от старости.
Re[ПамагитЕ]:
Просмотрел я эти фотики с короткофокусными объективами и их фотки, искажения перспективы просто капец. Буду искать цифру минимум кроп 1.6 с минимум 35 мм (если вообще есть такое). А пока придётся в кармане носить Minolta HI-Matic F. Чем ни вещь? Фулл Фрейм, обьектив 38мм, компактность, ручной фокус, правда плёнка. Но вот уж диву даюсь, неужели нельзя сделать компакт, хотя бы и близко к этой древней камере? Живём ведь уже почти в 24 веке, а к аналогу в компактах и не приблизились. Просто Капец.
Re[ПамагитЕ]:
Подождите пару месяцев, у всех производителей будут новые камеры и объективы.
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
Подождите пару месяцев, у всех производителей будут новые камеры и объективы.

угу.. в том числе и минолты HI-Matic F в цифром виде с полным кадром..
Re[ПамагитЕ]:
Я бы не стал ориентироваться в своих мечтах на хайматик. Снимал некоторое время на самую "продвинутую" из них - 7sII. Тактильности никакой, кнопка спуска сделана так коряво, что всю камеру тряхнешь, пока нажмешь. Наводка на резкость оптимизма не прибавляет: мелкий видоискатель с небольшой базой, который видно далеко не при всяком свете. Ее вообще нельзя сравнивать с Х100. Во всяком случае Х100, несмотря на все недостатки, пока лучшее, что существует в мире. М9 даже не обсуждается по причине цены, габаритов и полного отсутствия высоких исо.
Re[ПамагитЕ]:
Ну что ж, то и остаётся что ждать манны с неба. придётся пока пользоваться плёнкой. Хотя если подробности опустить то можно гордо упоминать - вторая камера у меня Фул Фрейм со стеклом Rokkor 38мм :D :D :D
Re[ПамагитЕ]:
Цитата:
... вот уж диву даюсь, неужели нельзя сделать компакт, хотя бы и близко к этой древней камере?

Несколько лет назад и диву давался, почему вообще никто из производителей даже не пытался сделать подобную камеру. А фотообщественность единодушно заявляла, что "этого никогда не будет" и смотрела на меня как на идиота.
Re[Арчи Кун]:
Согласен по минольте... Вот чуствую ваша подача по X100 контрольной была.. Давно душу терзает, а здесь вы ещё такие соблазнительные вещи высказываете :D
Re[ПамагитЕ]:
Вот уж не собирался никого соблазнять. Да и нечем вроде.

Что касается "второй камеры", то сейчас Х100 у меня вторая после "первой" Д7000. Но в будни она все равно лежит в рюкзаке (зеркалку я просто не в состоянии носить ежедневно). Зато в выходные она висит на шейном ремне, а зеркалка - в рюкзаке. При этом на зеркалке теперь стоит не "нормальный", а телеобъектив, поскольку практически всю обычную съемку можно сделать Х100 и было бы нелогично носить с собой две камеры примерно с одинаковыми возможностями.
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
угу.. в том числе и минолты HI-Matic F в цифром виде с полным кадром..

Читайте внимательно: ПамагитЕ- "Буду искать цифру минимум кроп 1.6 с минимум 35 мм"
Re[ПамагитЕ]:
Да ладно, вчера сказал, сегодня передумал. Как говорил герой фильма : "Слово моё, я его дал , я его назад и взял" :D Скажите, а как себя ведёт x100 с не быстро двигающимися объектами, люди идут например и насколько быстро фокус работает в вечернее время, скажем летом когда солнце ещё не село т.е. фактически свело ? Уж кажется x 100 единственная плюс минус замена.. Подумывал да вот насчёт автофокуса сомнения.
Re[ПамагитЕ]:
На сегодня для вас Х100 это оптим. вариант, но не понятно зачем акцент на рф для стрита? максимально быстрый АФ- это на много важней в этом жанре...

А про камеры уже сказал
Re[Alexsei-dv]:
Согласен.
Re[ПамагитЕ]:
panasonic gf2 - ну очень быстрый аф, сам в шоке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта