точка при печати на 35мм и 120рол-фильм

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[ashan]:
Если оно имеет матирование, убирайте его обязательно, помимо вышеописанных прелестей оно еще и точечный эффект снижает если вообще не сводит на нет. Я когда печатаю цвет, то кладу в лоток матовое стекло и получаю из точки обычный конденсорный увеличитель. Может контраст чуть повыше но это субъективно. Рамки проще всего заказать у рекламщиков, которые пластиковую рекламу делают, я заказал по размеру стекла от крокуса с вырезом 24 х 36 мм и 6 х 4,5 см. Что-бы был хороший прижим нужно брать одну толщиной 4 мм вторую 2 мм
Re[Сергей Орловский]:
Нет, оно не влияет на качество отпечатка, но влияет на количество пыли...
У меня есть родная рамка 24*36, но она значительно маскирует кадр - по правилам же печать с черной рамкой... это классика, я так всегда печатаю..
вот расточу её и буду использовать
Re[ashan]:
Я рамку всегда маркером рисую, по мне так проще. Может так круто и не получается но когда на стенке висит не очень то и заметно, где маркером а где с рамкой. Я не сильно силен в теории, но любое стекло между источником света и конденсором снижает точечный эффект. Может из - за то что АН стекло стоит после конденсора это на "точку" и не влияет. Я когда печатал на "мультике" и ставил мультиконтрастные фильтры после оъектива тоже не влияло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта