как часто вы меняете тушку и когда целесообразней это делать?

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
А покупка дорогой оптики и камер - в этом суть и смысл фотографии?

С ума сошли? А в чём же ещё?!
Re[Kventin_BuratiNo]:
А как Вы объясните это?
"Никаких гавнотамронов, дрыщесигм и какахотокин! L или Nikkor... и больше ничего! (c)"
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
очень мало снимков, где реально видна разница между однми и теи же снимками на кроп и ФФ.

Мало. Но есть.
[quot]Ну и что в итоге остается от ФФ? Полная матрица, позволющая печатать большие форматы. [/quot]
Корреляции между размером матрицы и возможностью печатать большие форматы нет.
Кроме того, с ДД непонятки. Перегрузочная способность по светам у жирного пикселя почему-то больше. Грубо говоря, при прочих равных пересветы у ФФ будут меньше (а при равных пересветах кадр ФФ светлее = ближе к реальности).
[quot]Я на 100% уверен, что никто не увидит разницу в снимках снятых на D7000 + 17-55 и D700 24-70 2.8
[/quot]
Не на всех сюжетах, но разница есть за счет иной передачи пространства системой "оптика + большая матрица".
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А как Вы объясните это?
"Никаких гавнотамронов, дрыщесигм и какахотокин! L или Nikkor... и больше ничего! (c)"

фгм в терминальной стадии, очевидно же.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А как Вы объясните это?

Не путайте редиску с картошкой.
Мы говорим про тушки... и тема полностью про тушки. Думаю спорить никто не будет если я заявлю, что 80% качества снимка - это стекло.
Re[Deepression]:
Цитата:
от: Deepression
фгм в терминальной стадии, очевидно же.

у меня было 5 (!) стекол сигма и тамрон. Все они были багнутые.... я уже отчаился.... и больше сн ими не связываюсь и никому не советую!
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Корреляции между размером матрицы и возможностью печатать большие форматы нет.

с каких это пор когда, кроп снимок является,, кропом от ФФ снимка???
ну токо если на этом фф мегапиксеелей совсем кот на плакал хДД

Цитата:

от:Владимир Минаев
Кроме того, с ДД непонятки. Перегрузочная способность по светам у жирного пикселя почему-то больше. Грубо говоря, при прочих равных пересветы у ФФ будут меньше (а при равных пересветах кадр ФФ светлее = ближе к реальности).

Подробнее

как фирмачи експонометр настроют так и будет
дд меряется в низ а верх чисто мифический ево как фирмачи намалюют так и будетв
это если стоят, эквивалентные объективы (равный угол обзора и равный диаметр дырки, дающий равную картинку при прочих равных) то притом же свете когда кроп заполниться фф будет ещё недодержан ещё на стоп
очевидно что б напечатать вдвое больше фото надо влить при прочих равных вдвое больше выдержку
ФФ против КРОПА
Итак, спорить можно бесполезно. Однако... стоит подвести вывод.
Глядя на форум и на то, как идут технологии, видишь как все чаще и чаще появляются ветки ФФ вс. КРОП. Ведутся ярые споры в этих ветка о ДД, шумах, автофокусе, рабочих исо и прочих составляющих. Совершенно неважно чем заканчиваются эти споры. Сам факт возникновения таких тем говорит о том, что ФФ все больше и больше теряет свои козыри, а кроп по совокупности параметров приближается к ФФ тушкам. И если 2 года назад преимущества ФФ были неоспоримы, то сейчас все больше и больше возникает сравнений.
Re[_Георгий_]:
Я вот тупо добежал до тушек, которые определил как основные и притих. Топовую не потяну, да и не зачем она мне на существующем этапе. А ФФ нижнего сегмента - еще сыра, как таковая, да и денег неоправданно (моим задачам) стоит.

Т.е. я не менял тушек - я шел к именно тем, что мне нужны.

Великий поход выглядит так:
D100 -> D200 -> D300
Fujifilm s3 pro

теперь очередь за накоплением стекол - опять-таки - нужных мне.
Re:
Первая зеркалка- Зенит- Е, вторая (через 20 лет) Nikon D3100 (объективы 18-105, 35/1.8 ), следующая смена зеркалки будет через... лет, или через 100 000 кадров.
P.S. Компактные ЦФ менял часто, но теперь остановился на Canon S95 (полагаю, что надолго).
Re[Kventin_BuratiNo]:
сколько тех ФФ выходит? и сколько кропов? Кропов выпускают больще- производство массовые- цена/стоимость лучше
+ обновляют чаще и модели актуальные новые технологии включают, а ФФ-не всегда

приемистость ФФ совсем думаю не исчезнит никогда. как и преимущество среднего формата Или кроп 1.5 по сравнению с мыльницей топовой. но развитие идёт менее матричные камеры покрывают всё больше задач;) посмотрите на эволюцию плёнки- и на то как критиковали 35". профи многие на западе очень долго оставались на среднеформатных камерах.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
следующая смена зеркалки будет... через 100 000 кадров.

т.е. через год?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
т.е. через год?

Все может быть- люблю много снимать... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.