Насмотренность фотографа: учимся у живописцев

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо!
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, мне отправьте, если возможно.

PS. Кстати, тему надо бы перенести в общие вопросы. Она все таки не о сф и бф технике.
Re[Deepfoto]:
Отправил. Да, давайте перенесем.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Издание роскошное, за качество репрoдукций ручаюсь (сравнил с оригиналами).

Алексей, я не вполне понял: Вы имеете в виду сравнение альбома с оригиналами картин, висящих в музее? Или сравнение PDF с альбомом?
Т.е. что имеется в виду под оригиналом?
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
Алексей, я не вполне понял: Вы имеете в виду сравнение альбома с оригиналами картин, висящих в музее? Или сравнение PDF с альбомом?
Т.е. что имеется в виду под оригиналом?

Сравнение альбома с оригиналами картин: я дважды был в этом музее, сравнивал. Под оригиналом имеются в виду картины на стенах музея.
Сканежку сделал при поддержке ICC-профайла (в аккурат построил его по той карте).
Re[Alexey Shadrin]:
Ok, спасибо, понял.
Могу предложить до кучи про насмотренность:
http://www.directmedia.ru/d_catalogue/about.phtml?sec=4&id=34
http://www.directmedia.ru/d_catalogue/about.phtml?sec=4&id=28
да и другие DVD из Directmedia. Но я уверен, что там отнюдь не колориметрические копии оригиналов (висящих в музеях). Тем не менее, на мой взгляд очень полезно.
Re[WAn]:
Директмедиашные диски всем хороши, кроме разрешения картинок и некоей бардачности подборок :( Хотя я их чуть не все приобрёл... Да и "музейные" диски часто халтурненькие бывают, особенно наши...
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
Но я уверен, что там отнюдь не колориметрические копии оригиналов (висящих в музеях). Тем не менее, на мой взгляд очень полезно.

Андрей, спасибо. Уточню лишь, что колориметрическая копия АЛЬБОМА. Сам альбом (по отношению к исходным картинам) выполнен настолько хорошо, насколько это возможно в офсетной печати.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
что колориметрическая копия АЛЬБОМА.

Да-да, со второго раза я понял, всё нормально ;)
Re[Игорь Новиков]:
Еще плохо, что они стали хранить JPG в базе одним им известного формата, т.е. нам предлагается использовать их движок, довольно неудобный. А в ранних версиях были просто папки с вариантами Small, Large, Huge -- организуй сам как хочешь..
Re[WAn]:
Ага...
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо
Насмотренность фотографа: учимся у живописцев
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей я для подзарядки в Третьяковку хожу если можно и мне ссылочку киньте пожалуйста.
Заранее благодарен.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Алексей я для подзарядки в Третьяковку хожу если можно и мне ссылочку киньте пожалуйста.
Заранее благодарен.

Пожалуйста, пришлите заявку в личку.
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, спасибо!
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо большое!
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо, Алексей! Вчера вместо того, чтобы работать, смотрел альбом... Потом дал начальнику посмотреть (на моем компе, я помню условие!) и, к вящей радости трудового коллектива, выключил его из работы на целый час.
Re[Alexey Shadrin]:
Насколько я знаю, для эскизов ландшафтных картин широко применялись камеры-обскуры с линзовыми объективами, но внятных данных по ФР не найти. Алексей, на Ваш намётанный глаз, какому ФР объектива примерно соответствуют пейзажи, написанные художниками 16-18 веков?
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
на Ваш намётанный глаз, какому ФР объектива примерно соответствуют пейзажи, написанные художниками 16-18 веков?

Ух... Сложно сказать, не знаю. Но смахивает на ширик, конечно. Думаю, 28-35 ЭФР, где-то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.